Blogger news

Tuesday, 12 June 2018

I Thought I Love Myself Pt. 2

Tulisan ini bisa ada karena andil salah satu temen gue. Yak, gue habis dimarahin sama dia karena gue ga sayang sama diri gue sendiri. Gue ga pernah sadar sama apa yang gue lakuin selama ini, ya gue anggepnya hal biasa. Jadi masalahnya adalah, sama kaya di postingan gue sebelumnya kalau gue itu selalu bersikeras bikin semua orang happy instead of make myself happy. Gue mengesampingkan diri gue ga apa-apa asal orang sekitar gue happy. Setiap gue diminta melakukan hal yang menurut temen gue baik buat gue, gue selalu nolak dengan alesan "kasian dia" dan dengan tegas dia ngomong ke gue "lu ga kasian sama diri lu sendiri?". Disaat itu gue mikir, gue gapernah kepikiran sampe situ, gue gapernah mikir kasian sama diri gue karena yang selalu ada di kepala gue gimana ga bikin orang sekitar gue orang yang gue peduliin itu ga kecewa. Ya bahasa gampangnya "gpp lah gue yg ngalah asal lo seneng". Tapi karena hal itu beberapa hari ini gue kepikiran, kenapa gue ga sayang sama diri gue? and let people do whatever they want to me. haha sedih bener kalo inget mah.

Thursday, 30 November 2017

I Thought I Love Myself


I always thought that I already love myself until something bad happen to me couple days ago. My friends said that all of the problem in my life actually not a problem because the problem itself comes from myself. Yeah, I always blame myself, depend my happiness to others, afraid to be alone, never see the positive side of me, and sometimes comparing myself to others.

The will to make everyone happy is one of the worst thing that happen in my life. I've tried so hard to change my perspective that we can't make everyone happy or ourself be the one who's left unhappy. But still I can't do it. Sometimes I hate myself for being like this and it's like I did all my best but still has the same ends.

Saturday, 24 June 2017

Me Being an ARMY ?

Setelah sekian lama ga bisa meluangkan waktu buat posting di blog, kali ini gue coba bikin satu postingan sambil nunggu gue ngantuk. Kali ini gue mau bahas soal Korea atau K-Pop dan gue yang tiba-tiba disebut Army.

Mungkin kalian tau kalau beberapa tahun terakhir memang Korean Wave jadi populer di Indonesia, dan dari jaman masih sekolah gue ga terlalu tertarik dengan ke-Koreaan karena ya kurang suka aja. Terlebih lagi di drama cowo-cowo terlihat sangat romantis dan personil boyband yang gue liat dandannya kok gitu banget.

Gue dulu suka banget ngeledekin temen gue yang suka K-Pop dan bingung sendiri kok temen gue bisa bedain personilnya yang saat itu gue ngeliatnya mukanya kaya sama semua ._.

Sunday, 27 November 2016

Anime Week: Recommended Anime Movie

Gue merasa bersalah telah menelantarkan blog gue sekian lama dan menjadikan tahun ini tahun kedua dengan postingan paling sedikit setelah 5 tahun lalu gue cuma posting sebanyak 7 postingan selama setahun. Oke enough.

Entah kenapa banyak orang yang ga suka nonton anime dengan alasan kartun itu kan untuk anak-anak. Padahal walaupun berbentuk animasi tapi banyak banget kok anime yang ceritanya cenderung ditujukan buat usia remaja keatas dibanding untuk anak-anak. Di anime week kali ini gue mau kasih rekomendasi film-film anime yang menurut gue wajib kalian tonton. Karena ini film jadi ga bakal ngabisin banyak waktu kalian kok.

Saturday, 15 October 2016

RUMAH

Kemarin di perjalanan pulang dari kantor ke rumah gue sempet terpikir akan satu hal, yang tiba-tiba terbesit tanpa gue tau kenapa tiba-tiba kepikiran itu ditengah-tengah perjuangan menghadapi kemacetan Jakarta. 

Saat gue lagi fokus mengendarai motor sambil dengerin musik dan ngeliat macetnya jalanan, tiba-tiba gue kepikiran kenapa gue selalu kangen rumah walaupun gue tau rumah gue ya bener-bener biasa aja ga gede, dengan isi rumah yg sewajarnya, channel tv pun masih lokal, internet kadang suka lemot dan kadang suka adu argumen sama nyokap. 

Setelah gue pikir-pikir rumah itu dimana gue ngerasa nyaman sama diri gue, gue ga perlu mikirin apa kata orang dan rumah itu dimana gue ngerasa dicintai, disayang dan dikelilingi orang-orang yang sayang sama gue tanpa mereka menuntut apa-apa dari gue.

Sunday, 9 October 2016

Resting Bitch Face Problem

Do you ever feels like nobody wants to talk to you and people seems to scared to say hi?

I actually have a problem which make people think that I'm a bad guy. My friends in my office couple times says I looked tired, serious, badmood or looked like sick person. When actually I'm in a good condition in health, I'm happy and nothing's wrong with me. The ultimate complaint was coming from my HR manager, she ask me to smile more to people in the office.

Hasil gambar untuk bitch face problem

Sunday, 12 June 2016

I Am Ambivert

Dari masa-masa gue remaja, gue selalu yakin kalo diri gue ini adalah seorang yang introvert. Gue meyakini hal itu sampai satu tahun lalu gue iseng ikut test psikologi kepribadian dan gue kaget akan hasilnya. Yap, gue bukan introvert, tapi ambivert.
Buat kalian yang baru pertama kali denger dan bingung apa itu ambivert, jadi ambivert adalah sesorang yang punya kepribadian introvert dan ambivert. Jadi kadang kamu ngerasa introvert tapi kadang juga kamu merasa jadi orang yang ekstrovert.

Kalau kamu bingung apakah kamu ambivert juga kaya gue, mungkin ciri-ciri di diri gue ini juga pernah kalian alamin di kehidupan kalian.