Blogger news

Thursday, 26 January 2012

Museum Taman Prasasti Photo Session

1. Museum Taman Prasasti (Tanah Abang, Jakarta Pusat)


Friday, 20 January 2012

Top 25 My Fav Songs eps. January 2012

I wanna share a list of my favorite songs I always listen in January 2012. Here they are:

  1. Foster The People - Pumped Up Kicks
  2. Michael Giachino - Married Life (OST UP the Movie)
  3. Jim Sturgess - Across The Universe (Beatles Cover)
  4. The Beatles - All My Loving
  5. The Beatles - Something
  6. Jim Sturgess & Joe Anderson - Strawberry Fields Forever
  7. Cee Lo Green - Forget You
  8. Foster The People - Houdini
  9. Foster The People - Call It What You Want
  10. Jim Sturgess - Heartless
  11. Smashing Pumpkins - Luna
  12. The Strokes - Machu Picchu
  13. Arctic Monkeys - The Hellcat Spangled Shalalala
  14. The Strokes - Under Cover Of Darkness
  15. Bombay Bicycle Club - Shuffle
  16. Manchester Orchestra - Simple Math
  17. The Strokes - Two Kinds Of Happiness
  18. Foster The People - Waste
  19. Lana Del Rey - Born To Die
  20. Fleet Foxes - Helplessness Blues
  21. Angels And Airwaves -Anxiety
  22. Fleet Foxes - Mykonos
  23. Arkarna - Rehab
  24. Foxy Shazam - Wanna Be Angel
  25. Matt Webb - Bad Girl

Monday, 16 January 2012

Hi Folks!!

I wanna write something, in this year, I mean 2012 my sense of music come out again and I think its bolder than before. Hahahaha I mean I really really spend my free times just for searching a good quality music in the internet download it and listen it all day long. You think my life such a boring right? ummm I don't think so. Because music makes my day colorful, even I'm just sitting down on my room, set an earphone and listening to my playlist for an hour or more.

As you know, at least for 2 weeks in 2012 I always listening to Beatles' songs. And a few a days ago, as usual I try to find new music, I feel bored listening to the songs in local radio station. Actually I already got it. And now I feel like I'm in love with this band. Besides Foster the People, this band's name also starting with letters F. They're Fleet Foxes. I don't know, I feel calm and peace when I hear their music. I always play it every night before I go to sleep, it's like a lullaby for me Hahaha. I like the genres and the sounds. I like a type of music like this. Well I like all of music, the genres. If its a good quality music surely I'll play it on and on and on everday. But right now I just wanna say Fleet Foxes is attract me.



Little info about Fleet Foxes:
Fleet Foxes are an indie folk band which formed in Seattle, Washington. They are signed to the Sub Pop and Bella Union record labels. The band came to prominence in 2008 with the release of their second EP, Sun Giant, and their debut full length album Fleet Foxes. Both Sun Giant and their eponymous debut album received much critical praise and reviewers often noted their use of refined lyrics and vocal harmonies. Their second album, Helplessness Blues was released on May 3, 2011.


Members
  • Robin Pecknold (lead vocals, guitar)
  • Skyler Skjelset (lead guitar, mandolin)
  • Christian Wargo (bass guitar, vocals)
  • Casey Wescott (keyboards, mandolin, vocals)
  • Joshua Tillman (drums, vocals, arrangements)
  • Morgan Henderson (multi-instrumentalist, arrangements) Websites:
Websites
www.fleetfoxes.com
http://www.myspace.com/fleetfoxes

Friday, 13 January 2012

Calm with the songs of them

Now 11.24 pm and I still awake, because of my homework so I have to finished it before Saturday. Well right now I dont wanna talk about my homework. Right now I'm connect to the internet, blogging and in the same time I'm listening to Indie Music. I don't know the feeling when you listen an indie song is different with you listening to the other music. It sounds a little bit weird, unique but it has a power of indie music that I never bored listening to the sounds. I dont know why.

Right now in my playlist I'm listening to a couples of indie bands.
The Strokes, Foster the People, Fleet Foxes, Kaiser Chiefs, The Shiver, Bombay Bicycle Club, Manchester Orchestra, Beastie Boys and Danger Mouse and Daniele Luppi. umm but wait, there's one Indonesia's Indie band, they was Drew.

I think songs of Fleet Foxes is the best music right now, because the weather cold and rainy outside, and listening to this song make me feel calm. Yeah but not sleepy.

oh yah, two bands what I mentioned above, Foster the People (11/01/12) and Bombay Bicycle Club (13/01/12) held a Concert in Jakarta. 

The Strokes
Fleet Foxes
Bombay Bicycle Club

Wednesday, 11 January 2012

Foster The People Concert in Jakarta

Hari ini, Rabu 11 Januari 2012, band indie asal Amerika FOSTER THE PEOPLE akan menyelenggarakan konser mereka yg pertama di Indonesia, yaitu di Tennis Indoor Senayan, Jakarta.

Sedikit info tentang band ini:
Foster the People adalah sebuah band indie asal LA, California USA yg terbentuk tahun 2009 dan beranggotakan Mark Foster (vocals, keyboards, piano, synthesizers, guitar, programming, percussion), Cubbie Fink (bass and backing vocals), dan Mark Pontius (drums and extra percussion). Album pertama mereka "Torches" dirilis pada bulan Mei 2011 dan dengan single andalan mereka "Pumped Up Kicks" langsung menduduki posisi 73 di Billboard Hot 100.

Honestly I really like their music. Musiknya unik dan ga pasaran tapi tetep dengan kualitas musik yg bagus. Lagu kesukaan gue Pumped Up Kicks sama Call It What You Want.

This is the video:


Across the Universe

I want to write something that's make me fall in love again with beatles songs.

Beberapa hari yg lalu, gue baru aja nonton sebuah film, ga baru sih ini keluaran 2007. Judulnya Across the Universe. Sebenernya gue nonton ini karena suka sama pemeran utamanya Jim Sturgess.

Filmnya sendiri menurut gue agak musikal, karena semua soundtracknya adalah lagu lagu dari the beatles dan dinyanyiin sama pemainnya dan bagusnya semua lagunya beatles sesuai sama jalan ceritanya.
Cerita singkatnya, cowo asal Liverpool bernama Jude yg kerja di pelabuhan pergi berlayar ke Amerika, dan dia kabur dari kapal buat nyari bapak kandungnya di Amerika (lupa nama daerahnya). Mulai dari situ dia ketemu sama Max yg agak brandal dan mereka berdua jadi sahabatan dan pindah ke New York. Max punya adik namanya Lucy, mahasiswi baik baik, yg saat itu pacarnya meninggal karena ikut perang di Vietnam. Karena film ini diambil dengan settingan saat Amerika sedang perang dengan Vietnam.
Nah Lucy memutuskan buat ikut Max ke New York. Di New York inilah Jude dan Lucy mulai jatuh cinta. Buat lebih serunya you have to watch this movie, apalagi buat pecinta Beatles.

You know what, akibat nonton film ini, lagu lagu Beatles yg udah lama ga gue dengerin gue puter lagi dan balik lagi download download lagu Beatles yg belom gue punya. Ahhhhh I'm in love with their songs.

My favorite song is All My Loving, yg di film ini dinyanyiin sama Jude. Over all this movie is good, 3,5 stars I  give for this movie.

Tuesday, 3 January 2012

AXIS Commercial

Pasti semua yg tinggal di Indonesia tau dong provider Axis. Nah! provider ini tuh gaada matinya deh kalo bikin iklan, mulai dari joni blakblakan semua iklannya gue suka karena sangat menghibur dan lucu.

Tapi.... semenjak ada layanan Internet untuk Rakyat semua iklannya sukses bikin gue ngakak, biarpun iklannya sering diputer di TV.

My favorite:

ini sekumpulan orang orang yg ngedance, tapi entah kenapa ini iklan tuh aneh bgt, setiap orang yg nari itu aneh juga karena di-repeat gerakannya. Pas pertama ngeliat sih belom ada reaksi apa-apa, eh pas kedua kalinya sampe sekarang pasti ketawa deh liat iklan ini. Entah karena gue aneh atau apa ya hahahaha.

Nah yg ini lebih aneh lagi, lagi rapat tiba-tiba joget joget trus ngilang. Sebenernya sih biasa aja, cuma yg gue ga habis pikir itu, kenapa lagi rapat bosnya malah googling gambar unicorn??? UNICORN loh. Gue juga selalu senyum senyum sendiri tiap liat iklan axis yg ini ya karena unicorn itu hahahahaha

Dan yg terbaru dan juga super duper bikin gue ngakak belakangan ini
Nah nah ini nih yg bikin gue ngakak nih. Cowo yg mau pulsanya ga cepet abis dateng ke dukun, tapi tiba tiba dukunnya loncat ke meja plus dengan legging motif warna warni malah ngajarin senam. Contract....and Relieve....Senyum..... Relieve. lalu tiba tiba muncul ibu ibu dan backsound berubah jadi musik patriotisme, dan bilang kalo  mau awet pulsa, tidak begini caranya, pake axis dan blablabla udah selesai salah jalan pula.

Sampe sekarang iklan provider buat gue axis masih jd favorite gue deh, super weird, super funny tapi ga pake nyindir nyindir provider lain. hahahaha bukan promosi yah, soalnya gue bukan pengguna axis hahahaha

Monday, 2 January 2012

New Years Eve All Over The World

Minutes to midnight, all over the worlds prepare to celebrate for the new years. That's all awesome.

LONDON


PARIS
NEW YORK
SYDNEY
BERLIN
DUBAI
MOSCOW
 JAKARTA

1Januari 2012 with Sausan Nabilah


Located: McDonalds (Sarinah, Jakarta Pusat)
Dated: january 01, 2012

Craving

Gue seorang yg suka fashion, tapi gue punya style sendiri dan tidak terlalu mengikuti trend yg sedang in. Kenapa? karena menurut gue, kalo kita selalu ngikutin trend yg lagi happening itu berarti kita ga nunjukin style diri kita. Well ga salah sih mengikuti mode yg sedang happening, tapi menurut prinsip gue, gue akan membeli stuff yg sedang hip apabila stuff itu benar benar cocok gue pakai, karena gue bukan tipe orang yg memaksakan pakai sesuatu hanya karna ingin dibilang stylish or happening.

Seringkali gue liat dijalan, anak anak sekarang yg terlalu memaksakan sesuatu supaya terlihat keren dimata orang lain, padahal menurut gue ada beberapa dari mereka yg kurang cocok atau bahkan tidak cocok mengenakan stuff yg sedang trend pada saat itu.

Gue akui gue bukan seseorang yg fashionable, kalo dilihat dari foto foto gue ya gue ini biasa saja dalam berpakaian, tapi yg terpenting buat gue adalah nyaman dipakai.

Ada beberapa fashion icon yg gue amat suka stylenya. My role model are:

1. Alexa Chung
She's adorable, stylish, simple and also cool.

2. Agyness Deyn
3. Mery-Kate and Ashley Olsen
Mereka semua adalah fashion icon gue. Gue suka banget sama gaya mereka, kadang kadang nyontek mereka dulu kalo mau nyari stuff atau mau beli baju. Mereka semua kurus banget, gue pun kurus, jadi dengan melihat gaya fashion mereka, gue punya inspirasi buat pake baju supaya tetep keliatan bagus walau badan gue kurus.

Ada juga beberapa item yg gue pengen dan belum kebeli juga sampe sekarang. These all.

1. Penny Loafer shoes
2. Boots
3. Boyish Blazer
 Itu 3 item yg udah lama gue incer tapi belom sempet kebeli karena masih dipikir2 dulu penting atau engganya ini barang hehehehe

that's all folks. next time I'll share my story again. Bye