Blogger news

Monday, 30 April 2012

FUN.

Sudah seharusnya gue posting tentang band yang satu ini. Bisa diliat dari postingan gue sejak albumnya dirilis bulan Februaril lalu, single-nya yg We Are Young selalu ada di top my favorite song selama hampir 3 bulan. Dan yg perlu lo semua tau, entah kenapa gue gapernah bosen dengarin lagu ini.

Fun. sendiri sebenernya udah terbentuk dari tahun 2008. Dan jujur gue baru pertama kali denger nama mereka waktu P!ATD bikin single bareng mereka yg dikasih judul C'mon.

Setahun kemudian gue denger singlenya yg "We Are Young" dan langsung jatuh hati sama musik mereka. Beberapa sodara gue sering protes sama gue tiap kali gue nyetel lagu ini. Katanya lagunya annoying, whatever they said but for me this song is amazing and I still play it on and on til now.

Album kedua mereka yang Some Nights menurut gue menjadi must have item. Dan yg jadi favorit gue di album ini ada We Are Young, All Alone, Why Am I The One dan Out On The Town.

Ini ada sedikit info soal mereka buat yang belom tau, so have FUN. guys !!


Members:
Nett Ruess (Lead Vocal)
Andrew Dost (Vocals, Piano, Guitar, Bass Guitar, Keyboard/Synth)
Jack Antonoff (Vocal, Guitar, Trumpet)

Music Video:
All The Pretty Girls
Walking The Dog
We Are Young

Album:
Aim and Ignite (2009)
Sime Nights (2012)

Single mereka "We Are Young" menduduki peringkat 1 U.S Billboard Hot 100 dan menjadi single rock /alternative pertama yang menduduki peringkat 1 U.S Billboard Hot 100 sejak single Viva LaVida dari Coldplay menduduki peringkat 1 pada tahun 2008.

Website:
www.ournameisfun.com/

Twitter:
@ournameisfun

My Top 15 Songs Eps: April 2012

1. Fun. - We Are Young
2. The Academy Is - About A Girl
3. McFly & Taio Cruz - Shine A Light
4. Haven - Say Something
5. Orson - No Tomorrow
6. The Cure - Friday I'm In Love
7. King Harvest - Dancing In The Moonlight
8. Lana Del Rey - Lucky Ones
9. Fun. - Why Am I The One
10. Young The Giant - Cough Syrup
11. Neon Trees - Everybody talks
12. Far East Movement ft Justin Bieber - Live My Life
13. Keane - Silence By The Night
14. The Used - Buried Myself Alive
15. The Temper Trap - Need Your Love

Wednesday, 25 April 2012

Review Semifinal UEFA Champions League: Barcelona vs Chelsea

Dari beberapa hari yang lalu ga sabar buat posting hasil semifinal UCL Chelsea vs Barcelona leg pertama. Tapi karena leg kedua udah deket jadi gue putuskan untuk nunggu hasil leg kedua. Dan sekarang waktunya me-review sedikit kedua laga tersebut.


Semua udah pada tau dong ya kalo Chelsea udah ngantongin tiket final UCL yg bakal diadain di Allianz Arena, Munich tanggal 19 Mei nanti. Dan ini kali kedua Chelsea masuk ke final UCL setelah tahun 2008.


Review Leg pertama:
Laga semifinal leg pertama ini diadakan tanggal 19 April 2012 dikandang Chelsea, Stamford Bridge. Laga ini menjadi laga yang sangat emosional bagi Chelsea, baik dari pemain maupun dari para fans termasuk gue. Mengingat terakhir bertemu Barcelona di semifinal UCL tahun 2009 yang penuh kontroversi itu, membuat laga ini seakan menjadi laga "balas dendam".


Walaupun bermain di kandang, Barcelona lebih mendominasi dari segi ball possesion dan shoot on goal. Chelsea hanya beberapa kali mendapat peluang. Banyak yang tidak yakin Chelsea bisa memenangkan laga ini, termasuk gue yang sepanjang 90 menit menonton pertandingan ini penuh rasa cemas hahahaha. 


Namun di menit injury time babak pertama, Dari sebuah serangan balik, Ramires menerima umpan dari Lampard yang bisa mencuri bola dari kaki Messi. Ramires lalu memberi crossing ke Drogba yang ada di kotak penalti. Drogba sukses mengeksekusinya dan berbuah gol yang membuat seisi Stamford Bridge bergermuruh.  Dengan pertahanan yang baik Chelsea berhasil mempertahankan skor hingga akhir 90 menit dan Chelsea pun unggul 1-0 dari Barcelona (dengan agregat 1-0).




Review Leg kedua:
Belom hilang dari ingatan kita atas pertandingan semifinal UCL leg kedua Barcelona vs Chelsea, 24 April 2012. Kali ini The Blues menyambangi markas besar Barcelona, Nou Camp.

Sudah bisa ditebak Barcelona langsung mendominasi pertandingan. Dan pada menit 35, Busquets berhasil membuat Barcelona unggul. Namun pada menit 37 Terry harus rela menerima kartu merah dari wasit karena menekel Sanchez dari belakang. Lalu di menit ke 43 Barcelona menambah keunggulan dari gol yang diciptakan Iniesta. Pada injury time babak pertama Ramires memperkecil ketertinggalan dengan melesakan gol indah melewati kepala kiper Victor Valdes. Dengan skor 2-1 (agregat 2-2) ini saja Chelsea sudah bisa dipastikan lolos karena unggul gol tandang.

Pada babak kedua Barcelona terus mengejar ketertinggalan skor dengan melakukan serangan serangan ke kubu Chelsea. Disini seolah olah pertandingan hanya dilakukan setengah lapangan. Barcelona sempat mendapatkan hadiah penalty tetapi Messi gagal mengeksekusinya.

Di menit akhir Torres yang tidak dalam penjagaan pemain Barca, dengan mudahnya melesakan gol ke gawang Valdes. Gol Torres ini seakan menjadi mimpi buruk bagi kubu Barca. Dengan skor akhir 2-2 (agregat 2-3) Chelsea sudah dipastikan lolos ke final UCL. 

Chelsea tinggal menunggu hasil lain semifinal UCL dini hari nanti antara Real Madrid vs Bayern Munich untuk mengetahui siapa lawannya di final nanti. Dan yang dipastikan gabisa berlaga di final nanti antara lain Terry yg mendapatkan kartu merah, Meireles, Ramires dan Ivanovic karena akumulasi kartu kuning.

Karena kemenangan ini, banyak rekan dan temen teman yang tim-nya dikalahkan Barca maupun yang tidak sukai Barca memberikan selamat ke gue karena tim kesukaan gue udah lolos ke final. 

FYI, setelah melihat gol dari Torres perasaan gue campur aduk seneng, terharu, syok dan tangan gemetar (ini sih agak lebay ya) hahaha. Dan banyak juga temen yang nganggep remeh Chelsea, ini jadi bukti kalo kita (Chelsea) gak segampang itu dikalahkan. Well segitu saja ya review dan sedikit unek unek yg gue rasain atas kemenangan Chelsea. Okay see you around, terimakasih sudah mampir ke blog saya.

KEEP THE BLUE FLAG FLYING HIGH.

Tuesday, 24 April 2012

Lucas Piazon the Next Chelsea's Football Star

Today I wanna talk about my favorite player in Chelsea FC the Reserve Player.


Jujur gue jatuh hati pas pertama kali ngeliat pemain ini. Ya selain punya skill yang bisa dibilang amazing wajahnya itu loh GANTENG sampe sampe melting dibuatnya hahahaha
Dan sekarang gue bakal share sedikit info tentang Lucas Piazon, terutama yang belum pada tau sama pemain muda Chelsea ini. Here we go.






Lucas Piazon bernama lengkap Gustavo Lucas Domingues Piaz√≥n, lahir di Sao Paulo, Brazil 20 Januari 1994. Dia seorang gelandang serang. Dengan skill yang luar biasa, pada tahun 2009 ia berhasil mendapat gelar pemain terbaik pada turnamen Piala Amerika U-15 dengan menciptakan 10 gol. Chelsea berhasil menggaet pemain muda berbakat ini dari Sao Paulo FC dengan harga transfer yang tidak sedikit. Ada yang menyebutkan 7,5 juta Euro hingga 8 juta Euro.


Dan pada Januari 2012 lalu dia telah resmi bergabung bersama Chelsea dan mengenakan nomor punggung 35, tetapi di laga FA Cup Youth dia pakai nomor 11. Dia tampil gemilang pada laga FA Cup Youth yang saat ini sudah unggul di final leg pertama 4-0 dari lawannya Blacburn Rovers.




Semenjak kedatangan pemain muda berbakat plus ganteng dan banyak kasih assist plus membuahkan gol ini, sekarang gue ga cuma concern sama Chelsea senior tapi juga sering update perkembangan dari Chelsea Youth.
Ini yg mau liat goalnya di semifinal FA Cup Youth Chelsea vs Manchester United.




Buat yg juga suka sama Lucas Piazon bisa follow akun twitter fanbase Indonesia @Lpiazon_ID 
Sekian dulu infonya. Info bio dan statistik yang lebih lengkap akan menyusul. Terimakasih sudah mampir.
UP THE CHELS!!  




referensi:
thefa.com
wikipedia
bola.net
arenaku.com

Sunday, 22 April 2012

I'm Back

yap yap yap, its been a long time since the last day i'm writing on this blog. yaaaa karena komputer rusak menjadi kendala utama ga pernah posting.

and now, I'm back. I'm ready and I have a lot of things to write here.