Blogger news

Thursday, 9 August 2012

Pacaran dan Cerita Cinta via Twitter

Sebenernya tulisan ini udah gue bikin lama sekali, tapi gue tulis di buku jurnal gue. Karena gue punya kebiasaan tiap gabisa tidur, yg biasa gue lakuin kalo ga gambar ya nulis. Entah nulis diary ataupun apapun yg lagi terlintas di kepala gue saat itu.

Jujur agak males juga posting tentang ini, tapi karena ada permintaan dari teman-teman terdekat yang katanya penasaran sama apa yg gue tulis oke akhirnya gue putuskan buat posting disini.

Tulisan kali ini muncul secara tiba-tiba waktu itu pas gue gabisa tidur dan dengan bosannya mantengin timeline twitter. Ada banyak yg berkicau mulai dari yg ngeluh, marah-marah, promosi, minta folbek dan banyak lagi. Tapi yg menarik buat gue disini adalah twit dari beberapa pasangan dan beberapa orang yg ngetwit tentang cinta. Emang dasarnya gue ini aneh atau gimana gue itu suka banget ngomentarin orang-orang yg suka bermesraan di twitter, bukannya sirik atau apa tapi ini menjadi semacam hiburan tersendiri buat gue hehehe (aneh kan?).

Ada beberapa hal yg sering banget gue liat di timeline, dan terkadang gue suka kesel sendiri ngeliatnya, geli sendiri, senyum-senyum sendiri padahal itu twit bukan buat gue, gue cuma baca doang loh. Gue rasa lo yg baca artikel ini juga pernah tuh ngalamin apa yg gue bilang barusan, yakaann? Tapi gabisa dipungkiri ada beberapa hal yg kadang masih suka gue lakuin di dunia twitter. Sekali lagi jika ada yg tersinggung, itu hanya unsur ketidaksengajaan. Berikut adalah beberapa hal langsung dengan contoh.

1. twit1: @cowok: @cewek jeyek :p
    twit2: @cewek: apa sih jeyek :p RT @cowok: @cewek jeyek :p
(Mungkin maksudnya ini adalah salah satu tindakan yg romantis manja manja gimana gitu. Tapi twit model begini nih yg seketika bikin gue langsung ketawa dan geli sendiri bacanya. Padahal twitnya bukan buat gue.)

2. twit1 : @cewek: duh kepikiran mulu nih :/
    twit2 : @cowok: hayo mikirin siapa tuh? RT @cewek: duh kepikiran mulu nih :/
(Agak absurd juga nih, kadang lucu kalo ngeliat orang pacaran yg kepo begitu, berfikir pacar memikirkan orang lain. Kan bisa aja lagi mikirin cucian yg belom kering, atau kepikiran utang yg belom dibayar :p)

3. twit1 : @cowok: lagi dibengkel nih @teman, lo dimana?
    twit2 : @cewek: RT @cowok: lagi dibengkel nih @teman, lo dimana?
( Contoh diatas maksudnya tiap pacarnya ngetwit entah mentionan atau ngobrol sama temennya pasti ikut-ikutan RT. Gue bingung maksud dan tujuannya apa?)

4. twit1 : @cewek: dasar kaya anak kecil.
    twit2 : siapa yg kaya anak kecil? RT @cewek: dasar kaya anak kecil.
( Nih twit begini yg biasanya jadi tontonan seru, berantem di timeline. Ya kalo mau berantem di sms aja jgn di timeline. Gaenak banyak yg baca)

5. twit1 : @cewek: single happy :D (twit hari senin)
    twit2 : @cewek: Satnight suram (twit hari sabtu)
(Ini juga lucu, pas baru putus seneng, tapi beberapa hari kemudian ngeluh karena gaada yg ngapelin)

6. twit1 : @cewek: move on *semangat*
    twit2 : @cewek: #np christina perri - jar of heart
(Kalo buat saya, move on tidak akan berhasil jika hari hari diiringi dengan lagu galau)

7. .....................................
(Disini maksudnya, pas masih pacaran rajin mentionan ampe menuhin timeline, tapi giliran putus tiada sudah twit macam diatas itu. Ya paling banter sih nge-stalk timeline mantan :p)

Sebenernya dibuku saya ada 14 poin, tapi tak dapat dipungkiri saat ini saya sedang tidak mood untuk menulis eh mengetik. Mungkin next time akan gue lanjut lagi, ga cuma tentang cinta, soalnya belakangan gue nemu hal-hal aneh di twitter.

Terimakasih sudah mampir diblog saya.

No comments:

Post a Comment