Blogger news

Thursday, 22 August 2013

My Playlist: August 2013

Judulnya diganti yah, udah gak my 15 top song lagi, jadi my playlist aja. Sebenernya beberapa bulan ini rata-rata dengerin dari band yang itu - itu aja, kaya blur, FOB. Tapi kalo gue tulis semua banyak banget ada berapa puluh lagu tuh, jadi di minimize deh yg gue cantumin yang paling sering gue dengerin aja yah. Check it out.

1. blur - Under the Westway
2. blur - Ludwig
3. Panic! at the Disco - This is Gospel
4. Panic! at the Disco - Miss Jackson
5. Fall Out Boy - Young Volcanoes
6. Elastica - Waking Up
7. Fall Out Boy - The Phoenix
8. blur - This is a Low
9. blur - Beetlebum
10. Jake Bugg - Two Fingers
11. Passenger - Let Her Go
12. Avicii - Wake Me Up
13. Arctic Monkeys - Do I Wanna Know?
14. Kasabian - Fire
15. Oasis - Whatever
16. John Newman - Love Me Again
17. Arctic Monkeys - Mardy Bum
18. Arctic Monkeys - Why'd You Only Call Me When You High?
19. Pink - Try
20. Arctic Monkeys - R U Mine?

Monday, 19 August 2013

Saya Bangga Tinggal di Indonesia.

Selamat malam pembaca setia blog gue, walaupun sebenarnya ga ada yang benar benar setia menunggu postingan terbaru dari gue karena kebanyakan isi blog ini benar benar tidak jelas, seperti penulisnya. Tapi malam ini gue mau nulis sesuatu yang jelas, yang mungkin jarang kalian temukan di blog ini. 

Pertama - tama gue mau mengucapkan Selamat Ulangtahun untuk Indonesia, tepatnya yang ke 68. Semoga Indonesia semakin jaya dan semakin maju disegala bidang. Dalam rangka 17an ini pula banyak akun twitter atau blog yang membahas tentang arti kemerdekaan, membahas tentang pahlawan, atau membahas kesejahteraan Indonesia. Gue ga bakal bahas topik yang gue sebutin barusan, kali ini gue bahas yang simple simple aja tapi masih ada hubungannya dengan negara kita tercinta ini, Indonesia. Gue bakal bahas beberapa alasan kenapa gue senang dan bangga tinggal di Indonesia, versi gue ya. Inget ya versi penulis. 

Langsung to the point aja ya, alasan gue bangga tinggal di Indonesia:

1. Makanan Enak Dari Sabang Sampai Merauke
Gatau kenapa kalo ada yang nanya apa yang lu suka dari Indonesia, yang pertama terelintas di otak gue adalah MAKANANNYA. Makanan di Indonesia tuh rata-rata enak, enak banget malah. Lu boleh deh nulis di buku diary pas SD makanan favorit lu Pizza, Burger, Spagetti, tapi bertambah umur lu akan sadar bahwa makanan paling enak sebenernya adalah makanan Indonesia. Siapa sih yang bisa nolak nasi padang, bakso, sate, mpek mpek, soto ayam, atau bahkan oseng kikil warteg? Oya jangan lupain juga sambel dan kerupuk.

2. Cuaca Tropis
Walaupun kadang mengeluh soal teriknya Jakarta, tapi gue seneng Indonesia cuacanya hangat (hangat apa panas ya?) hangat lah ya, kalo panas mah api. Kenapa gue seneng, karena kalo cuacanya hangat kaya gini lu mau ngapain aja enak, mau berangkat kerja enak, mau olahraga enak, mau berenang enak, mau piknik enak, mau jalan - jalan juga enak. Coba kalo cuaca di Jakarta kaya di eropa tuh dingin gitu, yang ada pada males hawanya mau tidur mulu hahahaha.

3. Bahasa Indonesia
Agak sulit jelasinnya nih, tapi yang ada dipikiran gue, kita beruntung berbahasa Indonesia. Tulisan sama bacaan sama, trus lidah orang Indonesia bisa ngomong semua bahasa. Maksudnya gini nih, kalo yang dari lahir ngomong inggris kan rada susah tuh ngomong R, trus kalo jepang kan susah ngucapin huruf L. Begitu deh intinya.

4. Wisata Alam
Mulai dari gunung, laut, pantai, danau, air terjun, sungai dan masih banyak lagi. Gausah ditanya lagi kalo soal masalah wisata alam di Indonesia, udah banyak turis asing yang suka banget berlibur ke Indonesia.

Well, itu dia beberapa alasan kenapa gue seneng banget bisa tinggal di Indonesia, mungkin kalian yang baca ini bisa tambahin lagi alasan - alasan lainnya menurut versi kalian. Segitu dulu postingan gue hari ini, mungkin bakal balik lagi nanti setelah nyelesein tugas akhir dan sidang. Jangan lupa untuk isi kemerdekaan Indonesia dengan hal - hal yang positif. Good night and good luck.

MERDEKA!!!

Wednesday, 10 July 2013

First Day Ramadhan in 2013

Entah kenapa udah beberapa bulan kok saya jadi ga begitu antusias buat update musik terbaru di jagat hiburan. Setelah beberapa minggu lalu update suka lagu-lagu masa kecil, sekarang tambah parah euy ketagihan dengerin lagu thn 80-90an.

Sebulan lalu lagi addict banget sama lagu-lagunya Bon Jovi, nah sekarang gandrung lagi sama lagu - lagunya Blur. Whoaahh kalo udah lama ga dengerin lagu jaman dulu, sekalinya didengerin tuh bikin ketagihan. Walaupun lagu-lagunya dibuat 10 sampai 20 tahun lalu, tapi ga bisa dipungkiri lagu-lagu Britpop macem Blur ini tetep enak didenger dan ga terkesan jadul. Ga cuma lagu Britpop sih, tapi semua lagu-lagu bagus biarpun udah lama tetep aja enak didenger kapan aja, entah itu dulu pas masanya, sekarang atau nanti pas kita udah punya anak cucu.

Mungkin ga semua berpendapat sama kaya yg gue alamin, tapi kalo gue denger lagu dan kesannya lagu itu lama banget padahal durasinya cuma 2 atau 3 menit gue akan bilang lagu itu not quiet good for me. Dan sebaliknya, kalau gue denger lagu dan kesannya itu lagu kok cepet banget tapi ternyata pas diliat durasinya 4 sampai 6 menit, gue bakal bilang ini lagu ga ngebosenin. Walaupun ada beberapa lagu yang awalnya ga easy listening tapi pas diputer berkali-kali malah jadi the next favorit song yang ga bakal gampang dilupain, gue sering nih ngalaminnya. Pas awal dengerin komentarnya "lagu apaan sih ni?" tapi pas udah sering gue setel jadi komentarnya berubah 180 derajat jadi "ahhh gue suka banget lagu ini". Begitulah gue kalo milih-milih lagu.

Agak rancu ya awalnya bahas apa jadi bahas apaan. Tapi I hope you enjoy reading this post, posting pertama di bulan Ramadhan. Semoga puasa kalian lancar ya guys.

My Top 15 Songs Eps: July 2013

1. Blur - The Universal
2. Blur - Beetlebum
3. Blur - Parklife
4. Blur - Tender
5. Patrick Stump - Spotlight (Oh , Nostalgia)
6. Fall Out Boy - The Phoenix
7. Fall Out Boy - My Song Know What You Did In The Dark ( Light Them Up)
8. YMCA - Minions Version (Serious? Absolutely)
9. Gorillaz - Clint Eastwood
10. Gorillaz - On Melancholy Hill
11. The Smiths - Asleep
12. JKT48 - Oogoe Diamond
13. JKT48 - River
14. Kings of Leon - Use Somebody
15. We The Kings - Just Keep Breathing

Friday, 7 June 2013

Nostalgia Lagu Masa Kecil

Kalian semua apakah masih ada yang inget sama boyband ini?


atau cowo ini?


atau grup band ini?


Contoh diatas itu merupakan tiga dari banyaknya musisi yang ngetop di akhir 90an sampai awal 2000an, gue salah satu penikmat musiknya.

Beberapa saat lalu ga sengaja searching video di youtube dan nemu lah video klipnya Gil Ofarim yang It's Your Love, tetiba jadi kangen banget sama lagu-lagu yang ngehits dimasa itu.

Dan alhasil udah semingguan yang gue dengerin tiap hari ya lagu Gil, Blue, Matcbox Twenty, Sugar Ray dan lagu-lagu yang ngehits dimasa gue SD.

Buat yang mau nostalgia juga, bisa dicoba dulu dengerin lagu ini, siapa tau jadi ikutan kangen juga sama lagu-lagu masa kecil. ceckitout...........

Gil Ofarim - It's Your Love

The Moffats - If Life Is So Short

Blink 182 - All The Small Things

Friday, 10 May 2013

Bring Back Memory

Malem-malem tetiba keinget beberapa lagu yang dulu gue suka banget. Kalo boleh flashback pas gue SMP gue itu suka banget sama namanya EMO. Model polem pake eyeliner kutek item, pas inget lagi jadi senyum senyum sendiri.
Tapi gue akuin sih lagunya enak-enak, walaupun ada beberapa yang teriak-teriak dan selalu bikin nyokap dan kakak gue marah-marah tiap gue setel itu lagu dirumah.

Dan sekarang udah 4 tahun berlalu, pas gue denger ulang lagu favorit gue jaman dulu, ga betah bookk sama teriak-teriaknya, sama kaya apa yg dirasain kakak dan nyokap pas dulu dengerin gue nyetel itu lagu.

Mau liat foto foto dulu yg sebenernya ada di myspace gue, tapi suddenly lupa email -_-".

Gue share sedikit deh beberapa lagu favorit gue dulu pas masih jaman jaman (ceritanya) anak EMO

1. Alesana - Ambrosia
2. Alesana - Apology
3. The Used - Buried Myself Alive
4. Taking Back Sunday - Make Damn Sure
5. Saosin - Seven Years
6. Billy Talent - Devil In The Midnight Mess
7. Lost Prophets - Rooftops
8. Boys Like Girls - Great Escape
9. Finch - Letter to You
10. Jimmy Eat World - Hear You Me
11. Dashboard Confessional - Don't Wait
12. MCR - Helena
13. 30 Seconds To Mars - From Yesterday
14. Motion City Soundtrack - Everything Is Alright
15. The Red Jumpsuit Apparatus - Face Down
16. AFI - Miss Murder
17. Alesana - Beautiful In Blue
18. The Used - Hard To Say
19. Saosin - Voices
20. Jimmy Eat World - Sweetness
21. 30 SEconds To Mars - The Kill
22. Saosin - You're Not Alone

Cuma segitu yang gue inget, sebenernya masih buanyak lagi. Hayooo siapa yg lagu favoritnya masuk list diatas?
Thats it for tonite, i'll be back with the blog post.

Saturday, 23 March 2013

My Top 15 Songs Eps: March 2013

1. Pink ft Nate Ruess - Just Give Me A Reason
2. Fun. - Sight Of The Sun
3. The Black Keys - Gold On The Ceiling
4. The Killers - This River Is Wild
5. Fun. Carry On
6. R.E.M - Losing My Religion
7. The Police - Every Breath You Take
8. Radiohead - Karma Police
9. Train - Drops Of Jupiter
10. Fool's Garden - Lemon Tree
11. The Black Keys - Dead And Gone
12. Bruce Springsteen - Hungry Heart
13. The Killers - For Reason Unknown
14. David Cook - Always Be My Baby
15. M83 - Midnight City

Tuesday, 12 March 2013

Chelsea FC Are Going To Town!!

Hallo hallo!!

Pasti semua fans Chelsea udah pada tau dong kalo Chelsea FC bakal menyambangi Jakarta bulan Juli besok.  Syok? Pastinya syok, sebagai salah satu fans Chelsea yg tidak punya cukup uang buat terbang langsung ke London atau terbang ke negara tetangga terdekat pas Asia Tour beberapa tahun lalu untuk sekedar melihat langsung dan menonton tim kesayangan bertanding, berita ini mengakibatkan efek terkejut yg luar biasa buat gue. Agak lebay? emang sih tapi itu kenyataan kok, gausah malu.

Siapa juga sih yg gamau ngeliat secara langsung John Terry, Frank Lampard (kalau kontrak diperpanjang), Juan Mata dkk bertanding di Stadion kebanggaan kita bersama Gelora Bung Karno? (ada sih, fans klub lain). Sukur- sukur John Terry ngelemparin jerseynya kebangku penonton seusai pertandingan dan mendarat di pangkuan gue hahaha ngayal abis. Tapi pasti semua fans Chelsea gaakan ngelewatin moment berharga ini, pertama kalinya loh Chelsea datang ke Indonesia.

Sekarang sih gue lagi menunggu dengan resah dan gelisah harga tiket buat Chelsea Tour di GBK Juli besok. Sebagai seorang mahasiswa yg memiliki perekonomian yg pas-pasan (pas buat makan, pas buat nongkrong, pas buat  shopping) gue selalu berdoa supaya tiketnya masih bisa dijangkau oleh kantong pelajar-pelajar macam aku ini (semoga yg baca ini ikut meng-amin-ni).

Beberapa hari lagi harga tiket bakal dirilis pihak promotor dan bank BNI, mari kita semua fans Chelsea meletakkan tangan kanan di dada kiri dan mengucapkan sebait doa "Ya Tuhan, semoga harganya tidak terlampau mahal untuk kita semua" amiiinnnn.

Jadi untuk kalian para fans Chelsea jangan lupa nabung ya, aku juga sudah mulai nabung loh :), biar kita bisa bareng-bareng nonton klub kesayangan kita bersama.

I'll be back when the tickets price release, see you soon Blues!!


Wednesday, 13 February 2013

Simple & Easy Recipe: Crispy Fries

This is the first time I post an article about a recipe. Kentang goreng alias french fries merupakan jajanan yg banyak digemari orang-orang baik anak kecil, remaja sampai orang tua. Gue salah satunya, gue juga suka ngemil makanan yg satu ini. Selain beli di restaurant fast food, gue juga suka bikin kentang goreng dirumah. Ya selain lebih fresh, bisa lebih hemat juga sih menurut gue :p.

Yang mau coba bikin dirumah, this is the recipe:
Ini resep untuk 1 porsi/ 1 piring kentang goreng

Bahan-bahan:

  • 3buah kentang ukuran sedang, kupas
  • 1 bungkus tepung bumbu serbaguna (Gue biasa pakai Tepung Bumbu Serbaguna Sasa Hot&Spicy/Oriental)
  • Garam
  • Minyak goreng

Cara membuat:

  • Setelah kentang dikupas, potong memanjang (julienne cut). Setelah selesai, rendam di wadah berisi air, sisihkan.
  • Panaskan air, untuk merebus kentang. jangan lupa tambahkan garam sesuai selera. (Garam untuk memberi rasa pada kentang, gunakan sedikit garam jika tidak suka asin)
  • Setelah air mendidih, tiriskan kentang dari air rendaman lalu rebus kentang 5-10 menit. Jangan rebus kentang terlalu lama bisa-bisa jadi lembek.
  • Setelah 5-10 menit direbus, angkat tiriskan.
  • Tuang tepung serbaguna ke dalam wadah, lalu masukan kentang yg sudah direbus kedalam tepung. Aduk-aduk hingga kentang tertutup tepung.


  • Setelah selesai dilumuri tepung, kentang siap untuk digoreng.
  • Gunakan minyak goreng yg agak banyak atau kira-kira sampai kentang bisa terendam (deep frying).
  • Goreng kentang hingga berwarna kuning keemasan
  • Setelah kuning keemasan, angkat tiriskan.
  • Kentang goreng siap disajikan, jangan lupa sajikan dengan saos sambal
kentang goreng
Ini hasil bikinan gue :)
That's all the recipe, semoga bermanfaat, dan gue bakal share menu-menu simple di postingan yg akan datang, entah itu kapan hehehehe. See you around guys.

Thursday, 7 February 2013

My Top 15 Songs Eps: February 2013

1. The Killers - Here With Me
2. Fun. - Sight Of The Sun
3. The Format - Inches and Falling
4. The Killers - Miss Atomic Bomb
5. The Killers - The Way It Was
6. Boys Like Girls - Stuck In The Middle
7. Oasis - The Masterplan
8. Oasis - She's Electric
9. Bruno Mars - Gorilla
10. Sixpence None The Richer - Don't Dream It's Over
11. Jamie Cullum - Mind Trick
12. The Killers - Spaceman
13. OneRepublic - If I Lose Myself
14. Crowded House - Don't Dream It's Over
15. Shane Filan - Beautiful In White

Mr. Brightside & Miss Atomic Bomb

Beberapa minggu yg lalu gue cek youtube dan ngeliat The Killers udah keluarin video klip baru, dari album Battle Born judulnya Miss Atomic Bomb. Lagunya enak dan gue suka, pas gue perhatiin videonya biasa saja sampe pas di menit 3:35 kok model videoklipnya sama kaya di video Mr. Brightside eh pas dimenit 3:51 ternyata bener ada potongan videoklip Mr. Brightside. Dan ternyata video ini lanjutan cerita dari videoklip Mr. Brightside 9 tahun lalu.

Here they are the video, Enjoy!