Blogger news

Wednesday, 13 February 2013

Simple & Easy Recipe: Crispy Fries

This is the first time I post an article about a recipe. Kentang goreng alias french fries merupakan jajanan yg banyak digemari orang-orang baik anak kecil, remaja sampai orang tua. Gue salah satunya, gue juga suka ngemil makanan yg satu ini. Selain beli di restaurant fast food, gue juga suka bikin kentang goreng dirumah. Ya selain lebih fresh, bisa lebih hemat juga sih menurut gue :p.

Yang mau coba bikin dirumah, this is the recipe:
Ini resep untuk 1 porsi/ 1 piring kentang goreng

Bahan-bahan:

  • 3buah kentang ukuran sedang, kupas
  • 1 bungkus tepung bumbu serbaguna (Gue biasa pakai Tepung Bumbu Serbaguna Sasa Hot&Spicy/Oriental)
  • Garam
  • Minyak goreng

Cara membuat:

  • Setelah kentang dikupas, potong memanjang (julienne cut). Setelah selesai, rendam di wadah berisi air, sisihkan.
  • Panaskan air, untuk merebus kentang. jangan lupa tambahkan garam sesuai selera. (Garam untuk memberi rasa pada kentang, gunakan sedikit garam jika tidak suka asin)
  • Setelah air mendidih, tiriskan kentang dari air rendaman lalu rebus kentang 5-10 menit. Jangan rebus kentang terlalu lama bisa-bisa jadi lembek.
  • Setelah 5-10 menit direbus, angkat tiriskan.
  • Tuang tepung serbaguna ke dalam wadah, lalu masukan kentang yg sudah direbus kedalam tepung. Aduk-aduk hingga kentang tertutup tepung.


  • Setelah selesai dilumuri tepung, kentang siap untuk digoreng.
  • Gunakan minyak goreng yg agak banyak atau kira-kira sampai kentang bisa terendam (deep frying).
  • Goreng kentang hingga berwarna kuning keemasan
  • Setelah kuning keemasan, angkat tiriskan.
  • Kentang goreng siap disajikan, jangan lupa sajikan dengan saos sambal
kentang goreng
Ini hasil bikinan gue :)
That's all the recipe, semoga bermanfaat, dan gue bakal share menu-menu simple di postingan yg akan datang, entah itu kapan hehehehe. See you around guys.

Thursday, 7 February 2013

My Top 15 Songs Eps: February 2013

1. The Killers - Here With Me
2. Fun. - Sight Of The Sun
3. The Format - Inches and Falling
4. The Killers - Miss Atomic Bomb
5. The Killers - The Way It Was
6. Boys Like Girls - Stuck In The Middle
7. Oasis - The Masterplan
8. Oasis - She's Electric
9. Bruno Mars - Gorilla
10. Sixpence None The Richer - Don't Dream It's Over
11. Jamie Cullum - Mind Trick
12. The Killers - Spaceman
13. OneRepublic - If I Lose Myself
14. Crowded House - Don't Dream It's Over
15. Shane Filan - Beautiful In White

Mr. Brightside & Miss Atomic Bomb

Beberapa minggu yg lalu gue cek youtube dan ngeliat The Killers udah keluarin video klip baru, dari album Battle Born judulnya Miss Atomic Bomb. Lagunya enak dan gue suka, pas gue perhatiin videonya biasa saja sampe pas di menit 3:35 kok model videoklipnya sama kaya di video Mr. Brightside eh pas dimenit 3:51 ternyata bener ada potongan videoklip Mr. Brightside. Dan ternyata video ini lanjutan cerita dari videoklip Mr. Brightside 9 tahun lalu.

Here they are the video, Enjoy!