Blogger news

Saturday, 31 May 2014

Addicted to Tangled

Hai! kembali lagi si kalong buat ngeblog lagi, seperti yg udah gue pernah bilang mood ngeblog selalu muncul di malam hari.

Btw siapa yang ga tau Disney? Jawabannya pasti gaada. Gue yakin siapa pun tau Disney, dan sekarang gue cuma mau review dikit tentang salah satu film animasi Disney ini, tokoh yg udah familiar tapi dengan cerita yg lebih menarik dan fresh. Dan satu lagi, film ini lucu, ga pernah gagal bikin gue dan kakak gue ketawa tiap nonton ini film. Dari awal sampai akhir tetep ada humornya, I like it so much, bukan cerita Princess biasa.

Well, kalian pasti tau dong tokoh Rapunzel? Yap, putri yg punya rambut puanjaaaang banget, serius ini panjang banget mungkin kalo masih ada di jaman sekarang dia bakal masuk World Record sebagai pemilik rambut terpanjang di dunia. Ok back to the topic.

Mungkin kalian udah pada nonton film ini dan kalian yg belom nonton atau ga terlalu suka nonton animasi sepertinya harus coba nonton dulu film ini.

Pertama gue pikir ini seperti cerita Disney Princess pada umumnya. Tapi ternyata gue salah, ceritanya ga biasa, mungkin akhir ceritanya terlalu klise tapi jalan ceritanya ga biasa. Pertama yg buat gue bilang ga biasa, karena ternyata tokoh utama pria bukan seorang pangeran, tapi copet/maling/thief namanya Flynn Ryder/Eugene Fitzherbert, tokoh ini yg bikin film ini jadi lucu. Satu-satunya film Princess yg kelakuan tokoh cowonya bener-bener kaya cowo in a real life. Kedua pemeran pendukung utama yg bikin cerita ini lucu itu adanya si Maximus si kuda kerajaan, ekspresinya ga nahan apalagi pas adegan kejar-kejaran sama Flynn.

Ini ada beberapa adegan lucu yg paling gue inget dari film ini.

image



Overall gue suka film ini, ga ngebosenin. Gue kasih rating 9 dari 10.

London Calling

Mungkin salah satu hal yang gue cita-citakan dan kemungkinan besar ga akan terwujud tapi gue yakin bisa terwujud adalah bisa jalan-jalan ke Inggris, entah kapan dan bagaimana tapi namanya cita-cita bolehlah setinggi langit.

Gue bisa membayangkan suatu ketika punya kesempatan buat jalan-jalan ke Inggris pasti gue akan jadi orang dengan tingkat ke-norak-an paling tinggi se Indonesia.

Jalan-jalan naik double decker keliling kota London yang kalau gue pikir apa bedanya dengan lo jalan-jalan dengan TransJakarta di Jakarta? Sebenernya intinya sama aja yaitu keliling kota naik transportasi umum tapi karena ini di Inggris jadinya beda gaboleh disamain.

Lalu gue bayangin gue jajan fish & chips di kios pinggir jalan dan duduk di Hyde Park selfie sambil posting ke Instagram dan gue pikir lagi sebenernya apa bedanya dengan gue beli gorengan pinggir jalan dan duduk di Taman Monas? Sebenernya ga beda jauh lah ya sama-sama jajan makanan yang digoreng dan duduk ditaman, tapi karena ini di Inggris jadinya beda dan gaboleh disamain.

Gue juga bayangin naik London Eye dan ngeliat sungai Thames dari atas walaupun setelah gue pikir rasanya naik London Eye mungkin akan sama kaya naik Bianglala di Dufan, tapi gue yakin ini akan terasa berbeda karena ini di London bukan di Jakarta.

Banyak banget tempat dan kegiatan yang pengen banget gue kunjungi di Inggris. Saking banyak sepertinya ga muat buat ditulis di sini. Gue juga selalu terkesan dengan rata-rata musisi yang berasal dari Inggris, entah kenapa sebagian besar musik mereka bikin gue jatuh hati. Arctic Monkeys, Blur, Ed Sheeran, The Beatles adalah beberapa musisi yang gue idolain dan kebetulan mereka berasal dari Inggris.

Satu lagi hal kebetulan yang bikin gue tambah suka sama Inggris, sebagai anak kecil yang cuma ikut-ikutan nonton Piala Dunia dan gatau harus dukung negara mana, gue pun dengan entengnya dukung Inggris. Gatau, karena cuma David Beckham yang gue kenal saat itu, kerena dia pacarnya Victoria (remember guys Spice Girls, Viva Forever). Mulai saat itu gue tergila-gila EPL. Gue ngefans banget sama Chelsea, Lah? Orang mikir aneh kali ya tadi bilang nonton bola gara-gara Beckham tapi ngefans sama Chelsea. Iya semenjak rajin nonton Piala Dunia itu gue ngefans sama John Terry jadinya malah dukung Chelsea sampe sekarang. Kemaren dapet kesempatan nonton mereka tanding di GBK, karena mereka udah jauh-jauh ke Indonesia buat nyenengin fansnya, mungkin ada baiknya kalau gue bisa kesana nyamperin mereka dan nonton langsung di Stamford Bridge. Bukan buat nyenengin skuad Chelsea juga sih tapi buat nyenengin diri gue sendiri hahahaha, at least mereka ga harus terbang 12 jam buat gue bisa nonton mereka.

Itulah kenapa gue punya cita-cita pergi ke Inggris, ya karena alesan-alesan di atas, agak klise memang dan agak ga masuk di akal buat orang lain, tapi buat gue itu semua masuk di akal. Last but not least, I have a poetry for all of you guys.

Roses are red
Violets are blue
If I can go to England with you
I will say a lot of thank you



Friday, 30 May 2014

Guys! The Beatles

Setelah lama menghilang dari kehidupan blog dan ketik mengetik sudah waktunya gue kembali. Kangen udah hampir setahun, hampir ya belom setahun ga nulis di blog. Apa sih yang bikin gue begitu sibuk sampe ga sempet ngbelog? Sebenernya ga ada yang mau tau juga ya, tapi gue akan merangkum beberapa kegiatan yang membuat gue rehat sejenak dari ngeblog. Pertama gue sibuk nyelesein TA dan alhamdulillah gue udah lulus kuliah. Udah ga kuliah lantas ga bikin gue bisa leha-leha, gue langsung kerja tapi sekarang sudah resign dan itulah alasan baru sekarang bisa ngeblog lagi, karena sekarang punya banyak waktu luang.

Well pembukaannya kelamaan ya, sebenernya gue disini bukan mau bahas kegiatan gue yang sudah lewat-lewat, tapi disini gue mau bahas band yang baru gue idolain. Sebenernya sudah suka tapi ga ngefans kaya sekarang. Apa sih dit bandnya? Duh gausah sok ga tau deh itu udah kebaca di judulnya. Yap gue sekarang ngefans banget sama The Beatles, telat ya? ga apa2 lah ya daripada ga sama sekali.

Siapa sih yang ga suka sama The Beatles, gue rasa mostly people love The Beatles. Dan kenapa gue baru suka sekarang? Ceritanya mah iseng baca-baca konspirasi kematiannya Paul McCartney yang bikin gue melongo kok bisa pas gitu, saking penasaran sama beritanya tuh setiap hari gue googling artikelnya, setiap hari loh gaada bosennya. Dari situ mulai deh terngiang ngiang lagunya yang judulnya A Day in a Life. Jujur aja buat gue itu lagu menyeramkan. Serius deh, kalau kalian ga ngefans The Beatles dan sendirian dengerin itu lagu hawanya mau buru-buru matiin tuh lagu hahahaha. Kenapa gue bilang gitu, soalnya ada part di lagu yang bikin gue ngeri pas pertama kali denger, dan endingnya juga bikin gue syok ga ketulungan. You have to listen, it's creepy but fun at the same time. Tapi karena udah keseringan denger jadi biasa aja dan itu lagu yang bikin gue ngefans sama The Beatles kaya sekarang. Bukan lagu Hey Jude, atau Let It Be yang udah sering gue denger, tapi lagu yang gue takutin yang bikin gue suka The Beatles.

Buat yang belum tau yuk kita lihat siapa aja sih personilnya

Sumber: Google

Dari sebelah kiri: Ringo Star sebagai Drumer, lalu Paul McCartney di Bass & Vocal, George Harrison di Gitar dan terakhir John Lennon di Gitar dan Vocal.

My favorite Beatles is George Harrison, whats your favorite Beatles guys?
Dan perlu kalian tau, biarpun gue cuma nulis Paul dan John pada vokal tapi sebenarnya semua personil nyanyi, even sebagai back vocal or lead vocal.

Lagu favorit gue yang dinyanyiin George itu "While My Guitar Gently Weeps" liriknya lucu. Kalau lagu favorit gue yang dinyanyiin Ringo itu yg judulnya "Octopus's Garden" its a good song.

Dulu gue sempet bingung kenapa banyak yang ngefans sama band ini, dan gue sekarang bisa tanya itu ke diri gue sendiri.


Karena gue belum posting my fav song edisi tahun ini sekalian deh ini ada My Top 30 Songs of The Beatles:
1. While My Guitar Gently Weeps
2. I've Just Seen a Face
3. I Need You
4. Here Comes The Sun
5. Octopus's Garden
6. Something
7. Words of Love
8. I'll Follow the Sun
9. Penny Lane
10. In My Life
11. Here, There Everywhere
12. When I'm Sixty Four
13. With a Little Help From My Friend
14. If I Fell
15.I'm Happy Just To Dance With You
16. Golden Slumber
17. And I Love Her
18. End
19. Please Mr. Postman
20. Your Mother Should Know
21. Hey Jude
22. Hello Goodbye
23. Yellow Submarine
24 If I Needed Someone
25. The Long and Winding Road
26. Michelle
27. Pepperland
28. Rocky Raccoon
29. Norwegian Wood
30. You Like Me Too Much

Sebenernya masih banyak tapi gue terlalu pusing milih-milihnya, dan sepertinya tulisan gue sudah terlalu panjang jadi sampe sini dulu ya, sampai ketemu di posting selanjutnya? And let me know your fav Beatles in the comment box below. Thankyou!!