Blogger news

Friday, 30 May 2014

Guys! The Beatles

Setelah lama menghilang dari kehidupan blog dan ketik mengetik sudah waktunya gue kembali. Kangen udah hampir setahun, hampir ya belom setahun ga nulis di blog. Apa sih yang bikin gue begitu sibuk sampe ga sempet ngbelog? Sebenernya ga ada yang mau tau juga ya, tapi gue akan merangkum beberapa kegiatan yang membuat gue rehat sejenak dari ngeblog. Pertama gue sibuk nyelesein TA dan alhamdulillah gue udah lulus kuliah. Udah ga kuliah lantas ga bikin gue bisa leha-leha, gue langsung kerja tapi sekarang sudah resign dan itulah alasan baru sekarang bisa ngeblog lagi, karena sekarang punya banyak waktu luang.

Well pembukaannya kelamaan ya, sebenernya gue disini bukan mau bahas kegiatan gue yang sudah lewat-lewat, tapi disini gue mau bahas band yang baru gue idolain. Sebenernya sudah suka tapi ga ngefans kaya sekarang. Apa sih dit bandnya? Duh gausah sok ga tau deh itu udah kebaca di judulnya. Yap gue sekarang ngefans banget sama The Beatles, telat ya? ga apa2 lah ya daripada ga sama sekali.

Siapa sih yang ga suka sama The Beatles, gue rasa mostly people love The Beatles. Dan kenapa gue baru suka sekarang? Ceritanya mah iseng baca-baca konspirasi kematiannya Paul McCartney yang bikin gue melongo kok bisa pas gitu, saking penasaran sama beritanya tuh setiap hari gue googling artikelnya, setiap hari loh gaada bosennya. Dari situ mulai deh terngiang ngiang lagunya yang judulnya A Day in a Life. Jujur aja buat gue itu lagu menyeramkan. Serius deh, kalau kalian ga ngefans The Beatles dan sendirian dengerin itu lagu hawanya mau buru-buru matiin tuh lagu hahahaha. Kenapa gue bilang gitu, soalnya ada part di lagu yang bikin gue ngeri pas pertama kali denger, dan endingnya juga bikin gue syok ga ketulungan. You have to listen, it's creepy but fun at the same time. Tapi karena udah keseringan denger jadi biasa aja dan itu lagu yang bikin gue ngefans sama The Beatles kaya sekarang. Bukan lagu Hey Jude, atau Let It Be yang udah sering gue denger, tapi lagu yang gue takutin yang bikin gue suka The Beatles.

Buat yang belum tau yuk kita lihat siapa aja sih personilnya

Sumber: Google

Dari sebelah kiri: Ringo Star sebagai Drumer, lalu Paul McCartney di Bass & Vocal, George Harrison di Gitar dan terakhir John Lennon di Gitar dan Vocal.

My favorite Beatles is George Harrison, whats your favorite Beatles guys?
Dan perlu kalian tau, biarpun gue cuma nulis Paul dan John pada vokal tapi sebenarnya semua personil nyanyi, even sebagai back vocal or lead vocal.

Lagu favorit gue yang dinyanyiin George itu "While My Guitar Gently Weeps" liriknya lucu. Kalau lagu favorit gue yang dinyanyiin Ringo itu yg judulnya "Octopus's Garden" its a good song.

Dulu gue sempet bingung kenapa banyak yang ngefans sama band ini, dan gue sekarang bisa tanya itu ke diri gue sendiri.


Karena gue belum posting my fav song edisi tahun ini sekalian deh ini ada My Top 30 Songs of The Beatles:
1. While My Guitar Gently Weeps
2. I've Just Seen a Face
3. I Need You
4. Here Comes The Sun
5. Octopus's Garden
6. Something
7. Words of Love
8. I'll Follow the Sun
9. Penny Lane
10. In My Life
11. Here, There Everywhere
12. When I'm Sixty Four
13. With a Little Help From My Friend
14. If I Fell
15.I'm Happy Just To Dance With You
16. Golden Slumber
17. And I Love Her
18. End
19. Please Mr. Postman
20. Your Mother Should Know
21. Hey Jude
22. Hello Goodbye
23. Yellow Submarine
24 If I Needed Someone
25. The Long and Winding Road
26. Michelle
27. Pepperland
28. Rocky Raccoon
29. Norwegian Wood
30. You Like Me Too Much

Sebenernya masih banyak tapi gue terlalu pusing milih-milihnya, dan sepertinya tulisan gue sudah terlalu panjang jadi sampe sini dulu ya, sampai ketemu di posting selanjutnya? And let me know your fav Beatles in the comment box below. Thankyou!!

No comments:

Post a Comment