Blogger news

Monday, 9 June 2014

Mengingat Kembali Kartun Masa Kecil

Sebagian besar orang yg seumuran gue selalu memiliki pemikiran yg sama mengenai masa kecil kami. Ya bisa dibilang kami yg lahir di pertengahan 80 sampai awal 90an memiliki masa kecil yg indah, indah di masanya.
Saat itu kita sekolah sampai hari Sabtu, dan gaada yg mengeluh soal itu. Dan apa yg paling dinanti saat libur datang? Yap, apalagi kalau bukan kartun maraton yg hampir ditayangkan di semua stasiun tv.

Hari libur datang ga bikin kita malas buat bangun pagi, kalian tau alesannya. Acara kartun di tv mulai ditayangin dari jam 6 pagi sampai jam 11 siang. Anak kecil mana yg mau melewatkan itu semua.
Sama halnya dengan anak kecil lainnya, gue pun saat itu rajin bangun pagi, gue biasa bangun pagi dan hal pertama yg gue lakukan adalah nyalain tv dan ga akan beranjak dari depan tv sampe kartunnya selesai.

Ga cuma pas hari Minggu, setiap hari sebenernya ada kartun yg ditayangin di tv. Biasanya jam pulang sekolah atau sekitar jam 2 sampe jam 4 sore seinget gue. Jadi bisa dibayangkan berapa banyak kartun yg kita tonton masa itu.

Buat yg udah agak lupa tapi kangen sama kartun jaman kita kecil, gue mau share beberapa kartun yg dulu sempet mewarnai indahnya masa kecil kita.

Chibi Maruko Chan

Ini salah satu kartun yg ditayangin di tiap Minggu pagi, seinget gue ditayangin antara jam setengah 7 atau jam 7 pagi. Kartun keluarga jepang biasa, terdiri dari tokoh utama anak kecil perempuan bernama Maruko yg masih duduk di bangku sekolah dasar.

http://2.bp.blogspot.com/-72IeSMqR9gE/T-qrK04oGPI/AAAAAAAABNw/xiwOK3amboU/s1600/des0m8.jpg

Doreaemon

Kartun legendaris ini sudah jadi bagian dari masa kecil tiap anak anak di seluruh dunia. Doraemon merupakan robot kucing yg dikirim ke masa lalu untuk membantu seorang anak yg bernama Nobita. Dan katanya ada kabar film Doraemon yg berjudul Stand by Me bakal jadi film terakhir Doraemon. Jadi sedih.

 

Cardcaptor Sakura

Cardcaptor sakura jadi salah satu kartun favorit gue sampe sekarang, gatau kenapa kartun ini selalu terlihat keren di mata gue. Ceritanya tentang anak perempuan bernama Sakura yg mendapat tugas mengumpulkan kartu clown yg memiliki kekuatan di masing masing kartunya.

 

Detective Conan

Ini juga salah satu kartun favorit gue sampe sekarang, dan kayanya belom lama ini masih suka diputerin di Indosiar tiap hari Sabtu, tapi sekarang kurang tau lagi masih diputerin apa engga, karena Sabtu kemarin gue tungguin ga tayang malah ada power rangers apa ultramen tuh.
Jadi Conan ini kartun detektif cilik yang mempunyai kemampuan analisa yg luar biasa. Sebenarnya conan ini seorang siswa SMA yg berubah jadi kecil karena pengaruh obat yg diberikan oleh kelompok rahasia yg pernah menculiknya.

 

Ghost At School

Film ini seinget gue tayang setiap hari Senin sampai Jumat  sekitar jam 3 atau jam 4 sore. Ceritanya tentang seorang anak perempuan yg bernama Satsuki yg berpetualang bersama teman-temannya menyegel hantu yg berkeliaran di sekolah dan di lingkungan kota tempat tinggalnya. Dalam petualangannya mengusir hantu, Satsuki dibantu oleh Amanojaku sesosok iblis kuat yg terperangkap di tubuh kucing miliknya.

Buat yg kangen kartun ini, bisa streaming di youtube dan udah versi Indonesia. Karena belom lama ini gue juga sempet nonton ulang dari awal.

 

Hey Arnold

Ini bukan kartun jepang, tapi kartun keluaran Nickelodeon. Salah satu kartun Nickelodeon favorit gue pas kecil. Menceritakan tentang kehidupan Arnold dan teman-teman sekolahnya.
 

Segitu aja? Absolutely not. Nih gue kasih sisa list judul kartun yg ngeboom di jaman kita kecil.

Bakabon
Hamtaro
Chimpui
Kiko
Lets & Go
Crayon Shincan
Beyblade
One Piece
Astro Boy
Sugar
Let Go Quintuplets
Dr. Rin
Tokyo Mew Mew
Fruit Basket
Dragon Ball
Honey Bee Hutch
Little Bear
Creamy Mami
Minky Momo
Cori
Pocket Dragon
Inuyasa
Ninja Boy
Tatami
Ninja Hatori
Tico and Friends
Fairy Odd Parents
Johny Bravo
Kobochan
Detective Kindaichi
Nube
Trouble Chocolate
Wedding Peach
Sailormoon
Hunter X Hunter
Digimon
Pokemon
Captain Tsubasa
P-Man
Anpan Man
Dr. Slump (Arale)
Mojacko
Makibao
Yugi-oh

Segitu doang yg gue bisa inget, yuk kita naik mesin waktu, meluncur ke youtube search kartun kartun diatas dan nostalgia masa-masa kecil kita yg menyenangkan. Lets gooooo

Sunday, 8 June 2014

My Favorite Actor Part 2

Disini adakah yang suka nonton film? Pasti semua suka nonton film. Sama kaya gue, gue hampir menghabiskan seluruh waktu luang gue cuma buat dengerin musik dan nonton film. What kind of movie? Anything. Gue suka semua genre film as long as the movie is good. Selama ceritanya bagus pasti gue tonton.

Alasan lain yang buat gue suka nonton film itu adalah faktor pemainnya. Rata-rata setiap perempuan punya aktor favorit, ya sama seperti gue. Dan setiap aktor yang gue suka paling ga gue harus nonton semua film yg mereka peranin. Walaupun filmnya ratingnya jelek gue harus tetep nonton dan tetep akan gue bilang bagus bukan karena filmnya bagus, tapi karena aktornya hahaha bias bener ya.

Ini lanjutan dari postingan yg pertama My Favorite Actor dan gue mau menegaskan kalau gue suka banget sama a brunett man. Aktor dengan rambut coklat punya daya tarik sendiri. Well, ini dia lanjutannya.

5. James McAvoy

Satu lagi British man, Oh wait, Scotland masuk British kah? I don't care.
Gue pertama kali tau aktor yg satu ini pas dia main di film Penelope. Tapi film James McAvoy favorit gue yaitu Atonement filmnya bareng Keira Knightley dan Wanted bareng Angelina Jolie.

Source : justjared.com
6. Josh Hutcherson

Mungkin aktor yg satu ini juga lagi digilai banyak fangirl terutama fans film Hunger Games. Ya jujur saja ya iya gue suka sama Josh dari film Hunger Games. Love at the first sight hahahaha
Tapi film favorit dia selain The Hunger Games adalah film Little Manhattan, filmnya lucu.

source: imdb.com

7. Josh Hartnett

Wait, another Josh right? Yap, pertama kali ngeliat dia main di film The Faculty. Buat yg gatau, doi main di film Pearl Harbour, remember? Dan gue paling suka ngeliat Josh main di film Wicker Park. One of my favorite romance movie ever. You have to watch the movie.

 
source: lucky number slevin movie




Tuesday, 3 June 2014

Apa Cita-Citamu?

Cita - cita itu apa sih? Menurut kamus Indonesia cita - cita berarti:
ci.ta-ci.ta

[n] (1) keinginan (kehendak) yg selalu ada di dl pikiran: ia berusaha mencapai ~ nya untuk menjadi petani yg baik; (2) tujuan yg sempurna (yg akan dicapai atau dilaksanakan): untuk mewujudkan ~ nasional kita, kepentingan pribadi harus dikesampingkan



Ngomong-ngomong tentang cita-cita gue jadi inget sama cita-cita gue yg ternyata bisa berganti setiap tahunnya. Sepertinya gue ini tipe orang yg banyak mau atau bisa dibilang labil, tapi cukup menarik kalau diingat-ingat.

Gue mulai saat gue masih duduk di bangku TK. Entah kenapa bocah ingusan nan kuper ini pengen banget jadi koreografer pas udah gedenya. Gatau kenapa si kecil Dita ini kepikiran buat jadi koreografer disaat anak-anak seusianya punya cita-cita jadi dokter atau pilot (berusaha anti mainstream dari kecil)

Dan saat gue masuk SD cita-cita gue kayaknya berubah lagi. Gue ga terlalu inget tapi sih kayanya gue pengen banget jadi pelukis lalu berubah jadi arsitek. Gue berpikir pengen jadi dua profesi itu karena gue suka banget gambar. Pelajaran favorit gue pas SD itu KTK dan olahraga. Selain dari itu cuma selingan aja hahhaha (gak deng, gue dulu pintar kok di SD. Cuma pas SD).

Lalu cukup yakin gue sama cita-cita arsitek, awal masuk SMP gue berubah pikiran dan bercita-cita jadi seorang broadcaster/penyiar radio. Ah memang dasar labil, ini karena kebiasaan gue dengerin radio masa-masa itu. Gue fikir enak jadi seorang penyiar, bisa update tentang info musik terbaru. Talking about music, terdengar menyenangkan.



Tetapi waktu terus berjalan dimana saat mendekati kelas 3 SMP gue mengalami pergolakan hati, dan gue berpikir kalo gue pengen jadi seorang design grafis. Ini agak serius sepertinya, gue pengen benget masuk salah satu SMA negeri di Jakarta Selatan yg punya mata pelajaran Design Grafis. Bukan karena tidak beruntung, nilai gue cukup tinggi buat gue masuk beberapa SMA negeri di Jakarta, tapi gue mengikuti jejak sang kakak tercinta. Gue masuk SMK 6 dan gue baca (di Majalah Hai lagi) ada jurusan Multimedia. Gue pengeeeen banget masuk jurusan itu, I want it so bad. Tapi keadaan berkata lain, atas wejangan-wejangan orangtua dgn berat hati gue ambil jurusan Administrasi. Oh my God my life's so pathetic hahahaha. 

Pupuslah harapan gue buat jadi seorang design grafis. Tetapi bukan berarti mengurangi minat gue buat hal-hal berbau design. Gue belajar otodidak cara pakai  Photoshop, and I did it. Gue bisa ngelakuin trik-trik editing dasar di Photoshop tanpa harus belajar di sekolah formal. I proud of it but now I forget a lot of the trick hahahaha.

Sebagai seorang perempuan, hal wajar gue suka sama fashion, gue sering baca majalah fashion remaja, liat foto-foto fashion di tumblr, lookbook dan semacamnya. Sampai sempet agak gila ikut-ikutan foto ala ala street style. Gue suka fashion dan gue saat itu punya cita-cita (lagi) yaitu bikin clothing line gue sendiri. Ya semacem butik gitu. (Ini cita-cita yg sampe sekarang pengen banget gue wujudin)

Karena sudah tidak mungkin menjadi arsitek, ataupun design grafis gue yg saat itu lagi hobbi ngeblog sempet kepikiran mau jadi seorang penulis. Dan jadi penulis masih salah satu cita-cita gue sampe sekarang.

Seiring bertambahnya umur dan jaman, gue berpikir untuk menjadi wanita karir. Terdengar lebih masuk akal. Gue melanjutkan kuliah di sekolah tinggi sekretaris. Ya seperti kebiasaan anak kuliahan, gue mengisi waktu senggang gue buat jualan online shop. I really like it karena pada dasarnya gue berkeinginan punya fashion line gue sendiri. I like it and I did it till now. Tapi memang susah membangun sebuah online shop, saingan yg banyak dan harga yg bersaing bikin kepala cenut-cenut hehehe.

Setelah lulus kuliah, gue bekerja dan online shop berhenti sejenak karena ya fokus di cita-cita gue untuk jadi wanita karir. Tapi sekarang sambil menunggu keberuntungan gue di dunia bisnis (read: got a new job) gue membiasakan untuk melakukan hobi lama gue yg terabaikan.

Pertama gue berusaha membangkitkan lagi online shop gue yg sudah mati suri. Lalu gue membiasakan diri untuk minimal menyumbangkan 1 tulisan per minggu di blog gue ini. Ya seperti yg gue tulis diatas punya clothing line dan menjadi penulis masih menjadi cita-cita gue sampai sekarang. Karena gue mau cita-cita gue itu dibangun dari apa yg gue suka, apa yg gue cintai dan  gue happy ngelakuinnya. Bukan karena faktor lain seperti gaji besar, gengsi atau supaya terlihat keren dimata orang. That's not my type.

Itu semua cerita cita-cita gue, yang sampe sekarang masih gue coba kejar dan coba buat wujudin. Entah bakal tercapai atau gak, itu masalah belakangan. At least I try.

Segitu dulu tulisan gue hari ini, mungkin gue akan muncul lagi besok atau besoknya lagi. The last, apa cita-cita mu? Comment di dibawah yuk. Thankyou for reading, see you soon, then.

edited: gue berhenti jualan dan lebih concern di blogger. thank GOD.