Blogger news

Tuesday, 3 June 2014

Apa Cita-Citamu?

Cita - cita itu apa sih? Menurut kamus Indonesia cita - cita berarti:
ci.ta-ci.ta

[n] (1) keinginan (kehendak) yg selalu ada di dl pikiran: ia berusaha mencapai ~ nya untuk menjadi petani yg baik; (2) tujuan yg sempurna (yg akan dicapai atau dilaksanakan): untuk mewujudkan ~ nasional kita, kepentingan pribadi harus dikesampingkan



Ngomong-ngomong tentang cita-cita gue jadi inget sama cita-cita gue yg ternyata bisa berganti setiap tahunnya. Sepertinya gue ini tipe orang yg banyak mau atau bisa dibilang labil, tapi cukup menarik kalau diingat-ingat.

Gue mulai saat gue masih duduk di bangku TK. Entah kenapa bocah ingusan nan kuper ini pengen banget jadi koreografer pas udah gedenya. Gatau kenapa si kecil Dita ini kepikiran buat jadi koreografer disaat anak-anak seusianya punya cita-cita jadi dokter atau pilot (berusaha anti mainstream dari kecil)

Dan saat gue masuk SD cita-cita gue kayaknya berubah lagi. Gue ga terlalu inget tapi sih kayanya gue pengen banget jadi pelukis lalu berubah jadi arsitek. Gue berpikir pengen jadi dua profesi itu karena gue suka banget gambar. Pelajaran favorit gue pas SD itu KTK dan olahraga. Selain dari itu cuma selingan aja hahhaha (gak deng, gue dulu pintar kok di SD. Cuma pas SD).

Lalu cukup yakin gue sama cita-cita arsitek, awal masuk SMP gue berubah pikiran dan bercita-cita jadi seorang broadcaster/penyiar radio. Ah memang dasar labil, ini karena kebiasaan gue dengerin radio masa-masa itu. Gue fikir enak jadi seorang penyiar, bisa update tentang info musik terbaru. Talking about music, terdengar menyenangkan.



Tetapi waktu terus berjalan dimana saat mendekati kelas 3 SMP gue mengalami pergolakan hati, dan gue berpikir kalo gue pengen jadi seorang design grafis. Ini agak serius sepertinya, gue pengen benget masuk salah satu SMA negeri di Jakarta Selatan yg punya mata pelajaran Design Grafis. Bukan karena tidak beruntung, nilai gue cukup tinggi buat gue masuk beberapa SMA negeri di Jakarta, tapi gue mengikuti jejak sang kakak tercinta. Gue masuk SMK 6 dan gue baca (di Majalah Hai lagi) ada jurusan Multimedia. Gue pengeeeen banget masuk jurusan itu, I want it so bad. Tapi keadaan berkata lain, atas wejangan-wejangan orangtua dgn berat hati gue ambil jurusan Administrasi. Oh my God my life's so pathetic hahahaha. 

Pupuslah harapan gue buat jadi seorang design grafis. Tetapi bukan berarti mengurangi minat gue buat hal-hal berbau design. Gue belajar otodidak cara pakai  Photoshop, and I did it. Gue bisa ngelakuin trik-trik editing dasar di Photoshop tanpa harus belajar di sekolah formal. I proud of it but now I forget a lot of the trick hahahaha.

Sebagai seorang perempuan, hal wajar gue suka sama fashion, gue sering baca majalah fashion remaja, liat foto-foto fashion di tumblr, lookbook dan semacamnya. Sampai sempet agak gila ikut-ikutan foto ala ala street style. Gue suka fashion dan gue saat itu punya cita-cita (lagi) yaitu bikin clothing line gue sendiri. Ya semacem butik gitu. (Ini cita-cita yg sampe sekarang pengen banget gue wujudin)

Karena sudah tidak mungkin menjadi arsitek, ataupun design grafis gue yg saat itu lagi hobbi ngeblog sempet kepikiran mau jadi seorang penulis. Dan jadi penulis masih salah satu cita-cita gue sampe sekarang.

Seiring bertambahnya umur dan jaman, gue berpikir untuk menjadi wanita karir. Terdengar lebih masuk akal. Gue melanjutkan kuliah di sekolah tinggi sekretaris. Ya seperti kebiasaan anak kuliahan, gue mengisi waktu senggang gue buat jualan online shop. I really like it karena pada dasarnya gue berkeinginan punya fashion line gue sendiri. I like it and I did it till now. Tapi memang susah membangun sebuah online shop, saingan yg banyak dan harga yg bersaing bikin kepala cenut-cenut hehehe.

Setelah lulus kuliah, gue bekerja dan online shop berhenti sejenak karena ya fokus di cita-cita gue untuk jadi wanita karir. Tapi sekarang sambil menunggu keberuntungan gue di dunia bisnis (read: got a new job) gue membiasakan untuk melakukan hobi lama gue yg terabaikan.

Pertama gue berusaha membangkitkan lagi online shop gue yg sudah mati suri. Lalu gue membiasakan diri untuk minimal menyumbangkan 1 tulisan per minggu di blog gue ini. Ya seperti yg gue tulis diatas punya clothing line dan menjadi penulis masih menjadi cita-cita gue sampai sekarang. Karena gue mau cita-cita gue itu dibangun dari apa yg gue suka, apa yg gue cintai dan  gue happy ngelakuinnya. Bukan karena faktor lain seperti gaji besar, gengsi atau supaya terlihat keren dimata orang. That's not my type.

Itu semua cerita cita-cita gue, yang sampe sekarang masih gue coba kejar dan coba buat wujudin. Entah bakal tercapai atau gak, itu masalah belakangan. At least I try.

Segitu dulu tulisan gue hari ini, mungkin gue akan muncul lagi besok atau besoknya lagi. The last, apa cita-cita mu? Comment di dibawah yuk. Thankyou for reading, see you soon, then.

edited: gue berhenti jualan dan lebih concern di blogger. thank GOD.

2 comments:

  1. Kalau saya sih bercita-cita pengin nyenengin orang, Kak. Udah, gitu aja. Hahhaha

    Nice, Kak ^ ^

    http://www.cewealpukat.me/

    ReplyDelete
  2. Kalo gue sih pengen jadi orang yang berguna :) *Ajib*

    ReplyDelete