Blogger news

Wednesday, 27 August 2014

Most Creepy Music Video

Helloo guys gue balik lagi dan sekarang gue mau bahas tentang satu hal yang menarik. Beberapa hari lalu gue tiba-tiba kepikiran kenapa gue pas kecil itu penakut banget. Takut disini maksudnya takut nonton film serem. Padahal sekarang film horror jadi salah satu genre film favorit gue. Tapi sekarang gue gamau bahas tentang film serem, ini agak menarik nih. Jadi gue mau bahas beberapa video klip/ music video dari band/artist yang jaman dulu bikin gue takut dan ga berani ngeliat, ya walaupun gue paksa ngeliat tetep aja bikin gue gabisa tidur.

Singkat cerita sebagai seorang anak yg lahir di awal 90an, gue cukup beruntung bisa menikmati indahnya masa-masa kecil gue dengan nonton acara musik di televisi karena masih ada MTV Asia. Selayaknya acara musik pasti sering diputar music video terbaru dan terpopuler kala itu. Tapi ga semua video yang dipasang itu bikin gue happy. Jadi ada beberapa video musik yang bener-bener bikin gue takut buat nonton. Ada beberapa video yang menurut gue paling serem dan paling bikin gue takut kala itu. Penasaran ? Here they are...

4. Basement Jaxx - Where's Your Head At


Video ini release tahun 2001 sebenernya bukan serem karena apa2, tapi gue bayangin kalo yang ada di video itu beneran jadi kenyataan. Serem banget. Jadi videonya bercerita tentang seorang dokter/ilmuan yang bikin eksperimen baru yaitu bikin monyet-monyet bisa main alat musik. Awalnya berjalan sesuai rencana sampe pada ahirnya monyetnya berubah jadi brutal dan nyerang si produser musik.

3. Michael Jackson - Thriller


Video ini kayanya release tahun 1982 tapi seinget gue MTV bikin acara yang muterin lagu-lagu jadul jadi mungkin gue tau video ini dari acara tsb. So, pasti semuanya udah pada tau jalan ceritanya dan bagi yang belum tau ceritanya MJ ngajak pacarnya nonton film horor dan pacarnya tuh takut banget tapi MJ iseng banget malah ngeledekin mulu. Pas jalan pulang mereka lewat kuburan dan tiba-tiba zombie muncul. Pacarnya udah ketakutan begitu ternyata MJ juga zombie. Sebagai anak kecil yang penakut udah bisa ditebak reaksi gue pas nonton film ini gimana. Langsung tutup muka pake tangan tapi ngintip2 dari sela-sela jari, abis itu malemnya gabisa tidur hahaha.

2. Robbie Williams - Rock DJ



Kalau ga salah video ini keluar tahun 2000 dan sebenernya lagunya enak dan ear catchy. Tapi pas pertama kali gue liat video ini gue gatau kalau ini video bakal bikin gue ketakutan banget. Jadi sebenernya cuma seorang Robbie Williams main sepatu roda di kelilingin sama cewe cantik. Tapi entah kenapa semua cewe itu gaada yang peduli sama si Robbie, dan mulailah dia buka baju satu persatu dan sampe dia ga pake baju sama sekali tetep cewe-cewe itu ga peduli. Disinilah dimulai bagian seremnya, Robbie mulai ngelepas kulitnya dan dagingnya omg this is so scary. Dan mulai saat itu gue cuma berani nonton setengah setiap video ini diputer, setelah itu langsung ganti channel atau kabur.


1. Soundgarden - Black Hole Sun


Video ini keluar tahun 1994 tapi kayanya gue nonton ini sekitar tahun 1999/2000.
For f sake this video is so damn creepy. Bagi kalian yang belum pernah ngeliat videonya gue kasih tau sedikit. Background videonya lingkungan komplek biasa dengan orang-orang yg melakukan aktifitas di hari yang cerah dengan langit biru. Tapi satu hal yang bikin serem yaitu semua orang di video ini senyum dengan tatapan mata yang super serem dan kosong sampe pada akhirnya black hole sun datang dan menyedot semua yang ada termasuk orang-orang mengerikan tadi. Bayangin anak umur 8 tahun nonton video kaya gini, jangankan gue pas masih kecil, hari ini gue ngeliat video ini masih tetep pasang muka bingung nan aneh kenapa videonya mesti begini.


Yap itu dia 4 musik video yang bisa dibilang video musik paling menyeramkan pas gue kecil, sekarang juga masih serem sih tapi udah ga takut lagi nontonnya. Gue bikin postingan begini jam 12 malem semoga gue ga mimpi buruk pas tidur nanti lol. Maybe next time gue bakal share video musik favorit gue pas kecil yg favorit banget deh. Segitu dulu buat hari ini, semoga terhibur dan ga mimpi buruk malam ini, thankyouuuuuu :*

Thursday, 21 August 2014

Me and Galau Moment


Hello everybody, selamat malam apa kabarnya kalian semua? Sehat? Sehat pastinya. Malem ini gue agak bosen dan mau share dikit tentang galau. Setiap orang pasti pernah ngalamin yg namanya galau, malah kalo gue bilang galau udah jadi tren di kalangan anak muda jaman sekarang. Kalo ga galau berarti lu bukan anak muda jaman sekaran (ih apa sih gue). Pasti semua udah pada tau galau itu apa, pas gue ngecek di kamus besar bahasa indonesia artinya seperti ini:

ga·lau a, ber·ga·lau a sibuk beramai-ramai; ramai sekali; kacau tidak keruan (pikiran);

Bukan, bukan sibuk beramai-ramai yg mau gue bahas disini, tapi arti yg satu lagi. Penyebab galau itu macem-macem, ada yg galau dicuekin pacar, atau galau uang di atm udah abis tapi masih tanggal muda, atau galau gara-gara belom dapet kerjaan *uhuk*. Gue sempet mengalami kegalauan yg agak lebay beberapa bulan lalu, galau tak berkesudahan karena ada beberapa tekanan yg dateng secara bersamaan. Gue sering merenung, bete mulu, dan bisa nangis cuma gara-gara dengerin lagu pompeiinya bastille *sensitif guys*.

Tapi disini gue ga mau share tentang hal yg bikin gue galau, gue mau share sedikit cara  ngilangin rasa galau ala gue. Penasaran??? Engga? Gue bakal tetep share, jadi ini beberapa pengalaman gue yg mungkin bisa bantu kalian semua.

Hal pertama yg gue lakuin adalah curhat, gue gabisa tuh mendem sendiri kegalauan gue, gue perlu curhat sama seseorang yg gue percaya seseorang yg deket sama gue yg bisa kasih gue saran dan kasih gue semangat. Beda banget rasanya kalo udah cerita ke orang terdekat rasanya beban pikiran berkurang dan pikiran lebih fresh.


Beberapa bulan terakhir gue banyak ngabisin waktu gue di internet, dan gue menemukan cara ampuh buat ngilangin galau gue. Pertama nonton youtubers favorit gue, youtubers apa sih dit? itu loh orang-orang yg bikin video terus diupload di youtube, videonya macem-macem ada yg kasih tutorial, video komedi, ada video blogging, parodi dll. Contoh youtuber di Indonesia tuh kaya Raditya Dika, Aaron Ashab, Sacha Stevenson, dan masih banyak lagi.
Nah gue menemukan beberapa youtubers favorit gue yg bisa menghilangkan rasa galau gue, pertama channel danisnotonfire gue suka banget karena videonya lucu dan apa yg dia ceritain rata2 gue alamin di kehidupan gue sehari-hari. Terus channel lain ada amazingphil, charlieissocoollike, smosh, thefinebros dan masih banyak lagi. Kalau kalian gasuka nonton begituan, kalian bisa nonton video lain kaya nontonin videonya 1D kalo kalian fansnya 1D, nonton drama korea favorit, nonton anime favorit, nonton serial tv kaya Dr. Who atau Supernatural tonton apa aja yg bikin happy make sure kalo itu hal yg positif. Gue kalo udah nonton youtubers favorit gue itu, gue lupa kalo gue lagi galau. Terus gue juga sibuk main tumbr, 9gag yg juga bikin gue lupa galau dan lupa waktu.


Terus kalau kalian galaunya gara-gara masalah percintaan jangan sering-sering dengerin lagu sedih lagu patah hati, aduh itu bikin tambah merana. Stop it guys, just stop. Tapi emang sih gue akuin gabisa menghindar dari yg namanya lagu sedih patah hati kalo lagi galau begitu, boleh dengerin tapi usahain jgn sering-sering kalo kalian gamau nangis bombay.


Hangout sama temen-temen juga cara ampuh ngilangin galau. Main kerumah temen, atau jalan ke mall. Atau bisa juga olahraga bareng temen, gue sering lari pagi bareng temen2 gue selain fun juga bikin sehat.


Cara terakhir yg gue pake kalo semua diatas ga mempan yaitu ngomong sama diri gue sendiri kalo gaada gunanya gue galau-in hal yg ga penting. Setiap gue sedih nangis gue bakal mikir dan ngomong "Dit, emang kalo lu nangis masalahnya kelar? Emang kalo lu nangis orang bakal peduli? ngapain sih dikit-dikit galau, emang mau nanti pas tua yg diinget pas masih muda cuma orang yg kerjaannya galau. Be happy be busy and do something that makes you feel happy". Abis ngomong begitu ke diri sendiri sendiri reaksi gue "Oh iya, ngapain ya gue nangis, ngapain ya gue galau" Gajadi nangis gajadi galau, biasanya bakal langsung tidur atau ga pergi ke dapur nyari makanan hahaha

Kalo yg kerja dan sekolah, ya cara paling ampuh pasti fokus ke kerjaan dan fokus ke belajar, pasti lupa kok itu sama galau. Kalo udah sampe rumah ya pake cara-cara itu tadi.

Itu doang sih gue lakuin kalo gue tiba-tiba galau, tapi kalo udah ga galau dan pikirannya udah fresh jgn lupa diselesein masalahnya biar lebih plong lagi pikirannya. Semoga cerita gue bisa ngebantu kalian ya, kalau kalian punya tips yg lain bisa di share biar bisa gue praktekin juga siapa tau lebih manjur dari cara gue diatas. Terimakasih sudah mampir kesini, see you next time, muaachhh

Friday, 15 August 2014

My Top 10 Playlist Currently

Hai! Seperti biasa gue mau share lagu yg gue sering dengerin belakangan ini siapa tau bisa nambah daftar lagu baru di playlist kalian atau kalau ternyata kalian dengerin lagu yang sama berarti kita punya selera musik yang ga beda jauh. So here they are...



1. Troye Sivan - Happy Little Pill 
Lagu ini udah jadi theme song selama beberapa minggu dari pertama kali muncul di internet. Thanks to all youtubers for introducing me this great song

2. Clean Bandit - Rather Be
Thanks to Dan Howell who told us on radio show that he just asked to do a karaoke thing for BBC Radio 1 karaoke montage video which is just brought me to this song. I love it.

3. Bastille - Flaws
Lagu favorit di album Bastille "Bad Blood" setelah Pompeii.

4. Wheatus - Teenage Dirtbag
Lagu lama bukan berarti ga enak buat didenger. Pertama kali masukin lagu ini ke handphone gue bisa nyetel lagu ini 5 jam nonstop tanpa bosen.

5. Sia - Chandelier
Pertama kali dengerin lagu ini di youtube gue ga terlalu concern dengerin lagunya karena video klipnya terlalu amazing. Tapi setelah 2 - 3 kali gue replay, gue ngomong dalem hati gue harus punya lagu ini di handphone.

6. Bring Me The Horizon - Shadow Moses
Udah lama ga dengerin lagu macem ini, tapi pas nonton APMA dan denger cuplikan lagu ini di daftar nominasi gue jadi kepincut 'halah'. Sampe download album Sempiternal juga.

7. Linked Horizon - Guren No Yumiya
Lagu opening anime terkeren yg pernah gue denger. Pas nonton Attack on Titan episode pertama dan liat openingnya gue merinding. Aneh ya.

8. Fall Out Boy - Sugar, We're Going Down
Beberapa bulan ini lagi jatuh cinta untuk kedua kalinya sama FOB, dan lagu ini bisa gue setel setiap hari selama kurang lebih 3 bulan terakhir.

9. 5 Seconds of Summer - She Looks So Perfect
Lagunya catchy and i like it. Sebenernya bukan typical lagu yg gue biasa dengerin, tapi enak juga kok serius deh.

10. - Iggy Azalea - Fancy feat Charli XCX
      - Charli XCX - Boom Clap
      - Ed Sheeran - All Of The Stars
Karena judulnya cuma 10 jadi 3 lagu ini gue jadiin satu aja ya karena sering juga gue dengerin tapi ga sesering 9 lagu diatas hehehe.


Itu dia daftar 10 lagu teratas di playlist gue belakangan ini, semoga bisa menambah referensi musik kalian guys. See you on the next playlist. Byeeee

Me Trying to Speak English

Good afternoon guys, so yesterday i promised that i'm going to tell you why recently i like to have a conversation in english.

Ceritanya sudah beberapa bulan ini, sekitar 2 bulan gue membiasakan diri gue untuk menggunakan bahasa inggris lebih sering dari biasanya. Kenapa gue memutuskan buat ngelakuin hal ini? Simple aja sih alesannya, gue pengen bisa lancar bahasa inggris. Gue ini punya ketertarikan lebih sama bahasa inggris dibanding bahasa2 lain di seluruh dunia. Gue selalu ga ngerti sama orang yg ga suka bahasa inggris, walaupun gue ga jago bahasa inggris, tapi belajar bahasa inggris itu perlu, banget malah kalo gue bilang. Gue beruntung mengerti bahasa inggris tanpa pernah ikut les, walaupun kemampuan bahasa inggris gue masih dibawah rata2.

Kita flash back dulu kenapa gue suka bahasa inggris. Pertama gue mau ngucapin makasih ke kakak gue yg secara ga langsung udah membuat gue familiar sama bahasa inggris. 15 tahun lalu saat gue masih di bangku SD, gue inget kakak gue suka dengerin lagu barat. Gue inget waktu itu westlife lagi ngeboom banget dan gue bisa pastikan pelajaran bahasa inggris pertama gue dimulai dari situ karena kelas 1 SD kita belum diajarin bahasa inggris. Beruntung jaman sekarang udah ada pelajaran bahasa inggris, bahkan sejak masih di bangku playground.



Kedua, gue sangat beruntung besar dimana MTV Asia masih ada di Indonesia. Menghabiskan masa kecil dengerin lagu lagu dari Backstreet Boys, Westlife, Natalie Imbruglia, Spice Girls, The Moffats dll bikin gue makin suka sama lagu barat dan familiar dengan bahasa inggris.


Back to the story, gue biasa dengerin lagu westlife yang disetel kakak gue dan percaya atau ga gue hapal semua lagunya, yes semuanya. Tapi ya namanya anak kecil hapal sih iya ngerti mah enggak hahaha. Dan satu ketika karena gue suka dengerin lagu barat nyokap gue pernah bilang
"nyanyi doang kamu ngerti ga artinya?"
sebagai anak SD gue tergugah dong, mulai lah gue ngambil sampul kaset dan kamus bahasa inggris. Dari situlah gue mulai interest sama bahasa inggris.

Masuk ke kelas 4 atau 5, mulai ada pelajaran bahasa inggris, yeay1!. gue excited karena gue pengen ngerti banyak tentang bahasa inggris, dan gue merasa pintar (yes) karena ke sok tauan gue. Gue ngerasa pinter karena banyak kata yg gue udah ngerti sebelum guru gue jelasin di kelas. Semasa SD gue seneng banget bahasa inggris.

Sampai pada suatu ketika semua itu tak seindah bayangan gue, gue masuk SMP dan bencana itu dimulai.
GRAMMAR LESSON.
Bahasa inggris tak semenyenangkan dulu, gue gagal disemua-muanya. Dan sampai sekarang gue masih ga ngerti soal grammar, GOD!
Itu yang bikin gue takut berbahasa inggris, karena gue tau gue ga ahli di grammar, gue takut salah takut di judge dan blah blah blah.
Gue cukup agak lumayan jago menerjemahkan bahasa inggris ke bahasa indonesia, tapi kalo kalian nyuruh gue nulis bahasa inggris, respon surat, tulis komen dalam bahasa inggris itu bikin gue merinding.



Sebenernya bisa aja pas SMP gue ikut les bahasa inggris kaya temen-temen gue tapi gue terlalu males ikut yang begitu2an jadi ya beginilah hasil akhirnya. Eh tapi kalo boleh jujur, temen gue yg dulu ikut les bahasa inggris dan gue yg ga ikut inggrisnya juga ga lebih jago dari gue. Ya balik lagi ke kemauan sih sebenernya.

Back to topic, tibalah gue pada pemikiran yang terlintas di otak gue beberapa bulan lalu.
Sebenernya kita bakal bisa ngerti satu bahasa kalo kita kebiasaan dan sering lakuin. Kaya kita ngerti indonesia. Kita terbiasa dari kecil walaupun kita ga sekolah pasti kita ngerti. Dari situ gue punya keinginan untuk memakai semua kemampuan bahasa inggris gue di kehidupan gue sehari-hari. Mungkin bukan dikehidupan sehari-hari yg real juga, karena nyokap gue mungkin ga ngerti gue ngomong apaan. Jadi gue memutuskan buat ngetwit pake bahasa inggris.

Gue sadar ada begitu banyak orang yg lebih jago dan master berbahasa inggris di twitter dan di dunia maya sana yang mungkin bakal nge judge gue pas gue salah grammar atau typo. Tapi gue ga peduli yg gue pikirin gue pengen bisa lancar bahasa inggris. Dan gue udah ngelakuin ini selama 2 bulan.

Jujur ini membantu, karena setiap gue ngeliat profile gue dan ngecek twit gue sebelumnya dan gue sadar twit gue sebelumnya ada salah gramar or typo gue bakal "Yaampun gue kenapa nulis kaya gini, harusnya gue nulis begini" dan gue ga bakal ngelakuin hal yang sama lagi besok2. Tapi kalo kalian notice gue ngelakuin hal yang sama di setiap twit gue dan itu salah, berarti gue belum sadar kalo gue salah. Kalian bisa kasih tau gue, gue seneng dikoreksi.

Jadi menurut gue semua hal itu yg terpenting adalah latihan, latihan dan latihan. Oya satu lagi, biasain, karena kalo kita terbiasa akan sesuatu lama-lama kita akan jago dengan sendirinya. Itu sih menurut pemikiran gue. Jadi semua yg kalian liat di twitter, path dan social media gue lainnya bukan karena gue pengen keliatan keren pake bahasa inggris, gue lagi practice, practice makes perfect.THE END

Itu semua alesan kenapa gue suka berbahasa inggris belakangan ini, kalau kalian suka sesuatu dan pengen belajar sesuatu just do it, terserah apa kata orang yg penting kalian enjoy dan bisa dapet hasil dari apa yg udah kalian lakuin selama ini. See you on the next post, byeeee

Thursday, 14 August 2014

Me and PRAMUKA

Hallooo guys, I'm back again.
Well, tadi siang gue janji mau posting the story behind my english habit recently, but sorry i have to break that promise. Gue baru inget hari ini adalah hari PRAMUKA, yeay! (Kenapa gue seneng ya?) Jadi gue mau sharing pengalaman gue menjadi seorang pramuka yg gagal.

Jujur aja gue ikut pramuka pas SD tok, ga lebih. Tapi pas SD dulu gue nganggep pramuka itu kegiatan yang keren, kenapa enggak dari satu kegiatan itu lu diajarin banyak macem hal kaya upacara, baris berbaris, PMI, pengetahuan umum, belajar sandi dan masih banyak lagi yang gue lupa (maafkan otakku yang lemah ini). Walaupun gue seneng sama pramuka bukan berarti semuanya berjalan menyenangkan. Selama 6 tahun di SD gue inget banget 2 kejadian yang bikin gue nepok jidat sendiri. Bukan karena apa2 tapi karena gue ini menyedihkan pas kecil.

Pertama.....
Seperti yang kita tau setiap kegiatan pramuka pasti ada yang namanya upacara, tau doongg? yang kita ngucapin dasadarma pramuka itu tuh.
Jadi pada suatu hari yang cerah kita sekumpulan anak-anak kelas.... ( gue lupa kelas berapa) berkumpul di lapangan kecamatan terdekat untuk melakukan kegiatan upacara pramuka seperti yang sering kita lakukan pada umumnya. Dan semua berjalan normal dan lancar sampai pada satu kegiatan kita diminta kakak pembina supaya membentuk satu lingkaran besar.

Ga berapa lama temen disebelah gue ngomong kalo dia pegel karena kita berdiri. Dan terjadilah percakapan antara gue dan temen gue:
Temen: Duh dit pegel banget deh kaki gue
Gue: Gue biasanya kalo pegel gue giniin kakinya (gerakan nekukin kaki yg biasa kita lakuin kalo kelamaan berdiri)
Temen: Oh iya ya?
Gue: Dalam hati ngomong (Kok kayanya silau bener ya) ---------------------------------------------------------------------

BAAMMMM!! Gue pingsan -,-

Beberapa menit kemudian pas gue sadar gue mendapati diri gue udah digendong sama kakak pembina. What the hell? Gue dibawa ke bangku dan gue duduk eh tiduran di bangku itu sekitar 5 menit dan mikir gue kenapa? Jujur seinget gue saat itu gue ga lagi sakit atau ga lupa sarapan.
Ga berapa lama kakak pembina dateng ke gue dan ngasih gue minum dan roti. Gue yakin banget saat itu gue ga laper tapi kakak pembina mungkin mengasumsikan kejadian pingsan ini karena gue ga sarapan.

Pas kegiatan upacara selesai gue pun ikut rombongan temen gue buat balik ke sekolah. Mungkin kakak pembina khawatir sama gue dan saat itu gue dibolehin pulang sama guru gue dianter kakak pembina. Nyokap bingung ini anak gue kenapa jam segini udah pulang, karena gue malu buat bilang kalo gue pingsan atau gue takut dimarahin akhirnya gue bilang sama nyokap kalo gue pusing dan minta pulang. Dan kayanya nyokap gatau soal insiden pingsan ini sampe sekarang.


Kejadian kedua yaitu pas kelas 5 atau kelas 6 SD. Jadi sekolah gue ngadain acara camping diluar sekolah, lokasinya di bumi perkemahan ragunan. Hari itu jadi hari yang gue rasa gue tunggu-tunggu sebagai seorang anak SD. Kapan lagi camping diluar, pake tenda bareng temen-temen.

Pagi hari sebelum ke sekolah gue terlalu excited dan pengen cepet2 sampe sekolah, nyokap nyuruh gue makan tapi gue gamau karena gue terlalu excited. Dan gue berangkat ke sekolah dianter nyokap. Semuanya berjalan lancar dan menyenangkan. Kita kumpul di halaman sekolah berangkat bareng-bareng bawa tas ransel gede bawa peralatan pramuka lengkap.

Asal kalian tau, gue pas kecil itu penyakitan banget. Maksudnya gue gampang banget sakit, dan karena nyokap gue terlalu khawatir sama gue dia ngasih nomer telepon ke wali kelas gue antisipasi kalo nanti gue kenapa2 guru gue bisa nelpon orang rumah buat jemput.

Dan sesampainya kita di tempat kemah, gue liat banyak tenda berdiri dan siap buat ditempatin. Kita pun dibagi per kelompok, terus kita taroh tas dan perlengkapan di masing2 tenda. Kita makan siang dan gue lupa kayanya gue ga terlalu banyak makan karena gue terlalu excited dan ga nafsu makan. Setelah makan siang kita ngelakuin banyak kegiatan dan games sampe sekitar pukul 5 sore.

Pas break sore hari gue ngerasa kok gaenak badan, namanya anak kecil ga ngerti apa2 yang ada di pikiran gue saat itu cuma "kok badan gue gaenak ya, ga pusing tapi gaenak tapi kliyengan" karena gue pikir gue pusing gue ambil obat sakit kepala gue minum setengah tablet. Tapi kok gue ngerasa ga baekan, hari makin malem dan gue ngerasa gue gabisa nerusin acara camping.

Gue dibawa ke tempat guru2 dan disuruh tidur, tapi belom lama tidur gue dibangunin sama guru gue buat makan. Gue makan dengan lahapnya (yaampun) dan kayanya gue disuruh minum obat lagi entah apa itu bodrexin sepertinya, dan guru gue bilang mereka udah nelpon orang tua gue dan sebentar lagi dijemput.

Kalian tau apa yang gue rasakan setelah makan sebungkus nasi itu? Gue seger lagi, gue sehat lagi dan bugar lagi. Setelah sekarang gue pikir-pikir waktu itu gue ga sakit, gue waktu itu kelaperan, telat makan dan bikin gue keringet dingin. Gue yang masih kecil gabisa menganalisis keringet dingin karena laper sama keringet dingin karena sakit. Hhahaha gue ini memalukan sekali.

Beberapa saat setelah makan om gue dateng jemput dan gue dianter kerumah. THE END


Jadi itu dua kejadian yang paling berkesan dan memalukan yang gabisa gue lupakan selama gue menjadi seorang pramuka. Dan bisa dipastikan gue gagal menjadi seorang pramuka. Pesan dari gue buat kalian yaitu jangan lupa makan. Gue tau gimana rasanya excited terhadap sesuatu tapi jangan lupa makan, itu blunder namanya kalo mau ngelakuin kegiatan yang kita tunggu tapi ga makan.

Segitu dulu yang bisa gue share, semoga terhibur dan kalo kalian punya cerita yg lucu juga selama pramuka bisa share di comment box dibawah. Bye and see you around :*

Me Being So Useless

Good afternoon people, what do you up to recently?
I'm not in the busy things for the last 3 and a half months. So, the story behind this case is i decided to quit from my last job and for the last 3 and a half months i just spend my day for apply some vacancies and do the interview test and mostly i  spend a lot of time on the internet.

And today i want to refresh my brain and being productive (a bit). I always want to update my blog like every month, but i'm such a professional procrastinator so i just clicked the new post button and thinking what kind of story i want to share this time. So while i was thinking i just moved to youtube, tumblr, twitter and all of the interesting things on the internet and 6 hours later i realized... I'm doing nothing with my blog. Every single time.

So, today i forced myself to write something to let my brain thinking for a while. Since i'm not in the busy time i always woke up at 11 or 12 pm, what kind of person am i? a typical day for me for the last 3 and a half months is waking up late, eat breakfast at 11 a.m and then take a shower, go to the internet and then have a lunch back to the computer and do the internet thing again, about 6 pm i take a shower and have dinner and back to the internet again until 1 a.m. And do the same thing tomorrow and keep doing it all over again until a couple weeks a go i realized "how can i through this life if i still doing nothing?" I feel like me is the most useless person in the world. Because i dont want to be the worst, i decided to spend my free day life in a different way.

First thing is try to wake up and get out of my bed before 9 am in the morning. It sounded easy but for me as a nocturnal human being, this thing is so hard. But i made it, for the last 4 days i always woke up before 9 am in the morning. So, i can do the stuff like helping my mom do the laundry and tidy my room.

Second, try to not sleep after i wake up in the morning. Every single time i woke up early i can't resist the temptation to sleep again at 11 am. I can only stay awake for about 2 hours. But i did it again, for the last 2 days. Yeah the only thing i can do to make me awake all day long is stay on the internet hahaha.

Third, try to go to bed before midnight. Its so hard to do, but i try to do it like really i have to do it.

So that's me in a free time, and try to change my recent bad daily habits. Btw, i feel like im in the mood to write more post today, so after i'm havin a life, i will tell you the reason why i started to write a blog post with english (again). Maybe if you following me on twitter you'll know i mostly tweet in english recently. This is awkward but i'll tell you in the next post.

See ya later, Byeeeeee...