Blogger news

Thursday, 21 August 2014

Me and Galau Moment


Hello everybody, selamat malam apa kabarnya kalian semua? Sehat? Sehat pastinya. Malem ini gue agak bosen dan mau share dikit tentang galau. Setiap orang pasti pernah ngalamin yg namanya galau, malah kalo gue bilang galau udah jadi tren di kalangan anak muda jaman sekarang. Kalo ga galau berarti lu bukan anak muda jaman sekaran (ih apa sih gue). Pasti semua udah pada tau galau itu apa, pas gue ngecek di kamus besar bahasa indonesia artinya seperti ini:

ga·lau a, ber·ga·lau a sibuk beramai-ramai; ramai sekali; kacau tidak keruan (pikiran);

Bukan, bukan sibuk beramai-ramai yg mau gue bahas disini, tapi arti yg satu lagi. Penyebab galau itu macem-macem, ada yg galau dicuekin pacar, atau galau uang di atm udah abis tapi masih tanggal muda, atau galau gara-gara belom dapet kerjaan *uhuk*. Gue sempet mengalami kegalauan yg agak lebay beberapa bulan lalu, galau tak berkesudahan karena ada beberapa tekanan yg dateng secara bersamaan. Gue sering merenung, bete mulu, dan bisa nangis cuma gara-gara dengerin lagu pompeiinya bastille *sensitif guys*.

Tapi disini gue ga mau share tentang hal yg bikin gue galau, gue mau share sedikit cara  ngilangin rasa galau ala gue. Penasaran??? Engga? Gue bakal tetep share, jadi ini beberapa pengalaman gue yg mungkin bisa bantu kalian semua.

Hal pertama yg gue lakuin adalah curhat, gue gabisa tuh mendem sendiri kegalauan gue, gue perlu curhat sama seseorang yg gue percaya seseorang yg deket sama gue yg bisa kasih gue saran dan kasih gue semangat. Beda banget rasanya kalo udah cerita ke orang terdekat rasanya beban pikiran berkurang dan pikiran lebih fresh.


Beberapa bulan terakhir gue banyak ngabisin waktu gue di internet, dan gue menemukan cara ampuh buat ngilangin galau gue. Pertama nonton youtubers favorit gue, youtubers apa sih dit? itu loh orang-orang yg bikin video terus diupload di youtube, videonya macem-macem ada yg kasih tutorial, video komedi, ada video blogging, parodi dll. Contoh youtuber di Indonesia tuh kaya Raditya Dika, Aaron Ashab, Sacha Stevenson, dan masih banyak lagi.
Nah gue menemukan beberapa youtubers favorit gue yg bisa menghilangkan rasa galau gue, pertama channel danisnotonfire gue suka banget karena videonya lucu dan apa yg dia ceritain rata2 gue alamin di kehidupan gue sehari-hari. Terus channel lain ada amazingphil, charlieissocoollike, smosh, thefinebros dan masih banyak lagi. Kalau kalian gasuka nonton begituan, kalian bisa nonton video lain kaya nontonin videonya 1D kalo kalian fansnya 1D, nonton drama korea favorit, nonton anime favorit, nonton serial tv kaya Dr. Who atau Supernatural tonton apa aja yg bikin happy make sure kalo itu hal yg positif. Gue kalo udah nonton youtubers favorit gue itu, gue lupa kalo gue lagi galau. Terus gue juga sibuk main tumbr, 9gag yg juga bikin gue lupa galau dan lupa waktu.


Terus kalau kalian galaunya gara-gara masalah percintaan jangan sering-sering dengerin lagu sedih lagu patah hati, aduh itu bikin tambah merana. Stop it guys, just stop. Tapi emang sih gue akuin gabisa menghindar dari yg namanya lagu sedih patah hati kalo lagi galau begitu, boleh dengerin tapi usahain jgn sering-sering kalo kalian gamau nangis bombay.


Hangout sama temen-temen juga cara ampuh ngilangin galau. Main kerumah temen, atau jalan ke mall. Atau bisa juga olahraga bareng temen, gue sering lari pagi bareng temen2 gue selain fun juga bikin sehat.


Cara terakhir yg gue pake kalo semua diatas ga mempan yaitu ngomong sama diri gue sendiri kalo gaada gunanya gue galau-in hal yg ga penting. Setiap gue sedih nangis gue bakal mikir dan ngomong "Dit, emang kalo lu nangis masalahnya kelar? Emang kalo lu nangis orang bakal peduli? ngapain sih dikit-dikit galau, emang mau nanti pas tua yg diinget pas masih muda cuma orang yg kerjaannya galau. Be happy be busy and do something that makes you feel happy". Abis ngomong begitu ke diri sendiri sendiri reaksi gue "Oh iya, ngapain ya gue nangis, ngapain ya gue galau" Gajadi nangis gajadi galau, biasanya bakal langsung tidur atau ga pergi ke dapur nyari makanan hahaha

Kalo yg kerja dan sekolah, ya cara paling ampuh pasti fokus ke kerjaan dan fokus ke belajar, pasti lupa kok itu sama galau. Kalo udah sampe rumah ya pake cara-cara itu tadi.

Itu doang sih gue lakuin kalo gue tiba-tiba galau, tapi kalo udah ga galau dan pikirannya udah fresh jgn lupa diselesein masalahnya biar lebih plong lagi pikirannya. Semoga cerita gue bisa ngebantu kalian ya, kalau kalian punya tips yg lain bisa di share biar bisa gue praktekin juga siapa tau lebih manjur dari cara gue diatas. Terimakasih sudah mampir kesini, see you next time, muaachhh

1 comment:

  1. ohhh baru tau kalo ada yang namanya youtubers, selama ini kalo buka youtube pasti nyarinya video pertandingan bulutangkis -_-

    ReplyDelete