Blogger news

Sunday, 28 September 2014

DAN & PHIL FANDOM

Good afternoon people on the internet! How u doing? Wanna talk about Dan and Phil? Of course YES!

Pasti kalian bingung, Dan and Phil apa sih dit? siapa sih dit? Wow, calm down, sebelum gue jelasin lebih rinci siapa Dan and Phil, kita flashback dulu ke awal mula gue bisa tau mereka berdua. Let's go!

Jadi beberapa bulan yang lalu, disela-sela waktu senggang gue, gue lagi asik nontonin video Fall Out Boy dan satu ketika gue searching di youtube ketemulah gue sama video montage "Reading Festival EPIC MONTAGE - Dan and Phil ft Fall Out Boy" here's the link. Karena ada banyak artis di video montage itu jadi gue ga ngeh sama Dan and Phil, tapi pas gue liat comment hampir semua bilang "OMG FOB and Dan and Phil" atau "FOB+Dan and Phil=Perfections" dan reaksi gue saat itu "Wow mereka ternyata terkenal" karena gue orangnya gampang penasaran jadi gue googling tentang Dan and Phil di google dan setelah gue baca mereka berdua adalah youtubers. Gue cari channel mereka dan ketemulah channel danisnotonfire dan AmazingPhil.





Karena udah nemu channelnya gue coba buka salah satu video Dan yang judulnya "Human Interaction" dan pas gue nonton video itu reaksi gue sepanjang video adalah "yaampun ini gue banget" "ih dia bener banget" sambil gue ketawa-ketawa sendiri nontonnya. Karena gue merasa sehati sama apa yang dialamin Dan gue buka lagi video yang lain judulnya "CRINGE ATTACK" dan reaksinya sama aja kaya gue nonton video yang pertama. Karena merasa cocok dan terhibur dan karena dia lucu akhirnya gue putuskan buat subscribe channel mereka berdua dan sampe sekarang masih rutin nontonin video mereka berdua, mostly Dan's karena gue ngerasa apa yang dialamin Dan jadi semenjak gue nonton video dia gue ngerasa ga sendiri lagi, karena ternyata banyak yang juga ngalamin apa gue alamin. Jadi mulai saat itu nonton video Dan merupakan salah satu mood booster dan bisa jadi internet support group buat gue.



Dit katanya Dan and Phil fandom, tapi kok lo nonton video Dan doang? Hahaha gue nonton video Phil juga tapi ga sesering nonton video Dan. Gue ngerasa apa yang diceritain Dan lebih sering terjadi di kehidupan gue sehari-hari dibanding apa yang diceritain Phil. Tapi ada kebiasaan Phil yang gue banget, itu ada di video dia yang judulnya "I'M SORRY!". Jadi gue sering banget ngerasa gue itu kaya Dan & Phil yang digabung jadi satu. 



Tapi ga kaya fans mereka pada umumnya, I don't ship them. I just see them both like me and my sister. Gue ngerasa mereka berdua kompak dan akrab banget karena udah nyaman satu sama lain haha *sotoy*. Jadi setiap gue baca fanfiction tentang mereka apalagi smutty fanfiction yang ada gue cuma merinding dan komen "yaampun apa yang gue baca barusan".


Oya, Dan and Phil juga biasa siaran di BBC Radio1 dan ga cuma bisa didenger di radio, tapi siaran mereka juga bisa ditonton streaming secara live di website BBC. Apa yang bikin gue agak kewalahan sebagai fans Dan and Phil yang tinggal di Indonesia? Gue mesti begadang cuma bisa streaming siaran mereka karena tau sendiri disini 7 jam lebih cepet dari di London. Bener-bener struggling.

Jadi yang belom tau mereka berdua, Dan and Phil itu seorang youtuber yang biasa buat video blogger atau vlogger, buat yg mau liat-liat videonya gue kasih sedikit info tentang mereka ya, sedikit aja tapi hahaha.

Welcome to the PHANDOM!! :

AMAZINGPHIL


Name : Philip Lester
Age : 27
Country : England
Favorite Animal : Lion

Subscribe to his channels:
Main channel : AmazingPhil
Side channel LessAmazingPhil
Phil doing a live show every Saturday on YouNow at 6 pm (UK Time)




DANISNOTONFIRE


Name : Daniel Howell
Age : 23
Country : England
Favorite Animal : Alpaca

Subscribe to his channels:
Main channel : danisnotonfire
Side channel : danisnotinteresting
Dan doing a live show on YouNow every Tuesday at 9 pm (UK Time)


DAN AND PHIL


Subscribe to their channels:
Gaming Channel : DanAndPhilGAMES
Super Amazing Project : superamazingproject

BBC Radio 1 Show
Listen and watch their show every first Monday in every month 9:00 PM (UK Time)
Buat yang tinggal di Indonesia setiap selasa pertama setiap bulan jam 03:00 WIB
Streaming here : BBCR1

Subscribe to BBCR1
BBCR1 : BBC Radio 1

Twitter Phandom Indonesia:



PS: Cara baca nama mereka Den & Fil bukan Dan & Pil. Okay? Okay

Thursday, 25 September 2014

The Perks of Sisterhood

Hello people on the internet! Let's talk about sisterhood. 
Jadi kalau kalian tau gue itu deket banget sama kakak gue, deket banget banget dibanding sama anggota keluarga yang lain, bisa diliat ada di fakta tentang gue disini. Gue cuma 2 bersaudara dan gue punya kakak perempuan 5 tahun lebih tua, tapi dia gepernah mau gue bilang 5 tahun lebih tua, dia selalu bilang "kita kan bedanya cuma 4,5 tahun" okay right whatever. Walaupun beda umur kita ga terlalu deket tapi gue itu bisa dibilang gabisa hidup tanpa kakak gue, she's my half soul trapped in different body.

Gue kadang suka bingung sama orang cewe2 yang gabisa akur sama kakak atau adik perempuannya. Gue masih ga ngerti bagaimana saudara yang tinggal serumah tapi ga akur. Gue selalu mikir kakak gue itu the first bestfriend i have in the whole world, siapa lagi yang bakal ngasih lo referensi lagu-lagu keren kalo bukan dari kakak lo, ngajakin lo main kalo lo kesepian, dan ngasih lu support kalo lo lagi down.

Walaupun gue deket banget sama kakak gue bukan berarti kita punya hobi atau suka hal yang sama, ada yang sama tapi mostly butuh proses. Bahkan sifat kita berdua itu berbanding terbalik 360 derajat dan kita fine-fine aja menjalani hari-hari hahaha. Tapi karena berbeda itulah yang bikin kita tambah klop, ini beberapa list betapa berbedanya kita tapi juga betapa menguntungkannya karena perbedaan itu.

1. Musik
Pas kecil gue selalu dengerin lagu-lagu yang didengerin sama kakak gue, dan gue amat sangat bersyukur sama hal itu karena sekarang gue punya selera musik yang ga jelek-jelek banget. Gue termasuk tipe orang yang gatel banget sama update musik terbaru, beda sama kakak gue yang dengerin lagu ya yg menurut dia enak aja dan itu-itu aja. Dan biasanya dia telat kalo suka sama satu lagu, gue udah bosen dia baru suka dan nanya, Dit tau lagunya si ini ga? Mau dong kalo punya. Happy to sharing.

2. Jepang
Kakak gue selangkah lebih maju soal jepang-jepangan, seinget gue dia udah suka tentang Jepang dari jaman dia SMA kalo ga salah. Dia suka beli komik, nontonin anime, datengin cosplay, nonton drama tv jepang, dengerin musiknya. Dan gue jaman itu terlalu sibuk sama ke EMO-an gue dan ga perduli sama jepang-jepangan walaupun gue dari kecil udah suka nonton anime. Dan sekarang semua itu terbalik, semenjak negara api menyerang sekarang malah gue yang suka jepang-jepangan. Berawal dari AKB48, lalu nonton channel cooking with dog, lalu nonton Attack on Titan aaaaakkkkkkk. Dan yang menguntungkan dari ini semua, gue bisa belajar dari kakak gue, dan kemungkinan kalo ada acara cosplay kita bisa dateng berdua. Satu lagi, dia udah pernah ke Jepang aaaaakkk waktu itu gue belom iri tapi gue sekarang struggling gimana caranya biar bisa kesana juga hahaha

3. Internet Time
We are both love internet so much, tapi punya kebiasaan yang bener-bener jauh beda. Gue biasanya ngabisin waktu internet gue dengan bloging, nonton youtubers favorit gue, scrolling tumblr, streaming supernatural atau streaming anime, nonton video musik terbaru, it's all about fun fun fun. Kalo kakak gue biasanya ngabisin waktu internetnya cuma nontonin online shop dan gapernah bosen. Hiburan lainnya biasanya dia baca forum gosip kalo ga daily mail. Tapi ujung-ujungnya sih kita tetep sharing satu sama lain, kaya "lo tau ga video ini, lo tau ga berita tentang artis ini" jadi kita tetep tau satu sama lain dan tetep nyambung kalo ngobrol.

4. Drama and TV Series
Ugh ini sih beda jauh, kakak gue suka banget nontonin drama korea, sedangkan gue ga terlalu suka nontonin drama korea, kecuali kalo drama itu lucu atau horror. Gue ga terlalu suka drama korea karena mereka terlalu romantis. Another fact bisa diliat di posting gue sebelumnya tentang romantic man. Kalo gue biasanya nonton Supernatural kalo ga Dexter kalo ga skins, kalo udah rebutan nonton serial tv gini udah gabisa di sharing deh komputernya.

5. Fashion
Gue dan kakak gue punya style yang beda, kakak gue biasanya suka vintage look atau classic dan gue suka yang simple dan agak edgy. Walaupun gue concern about fashion tapi gue beda banget sama kakak gue, gue ga begitu suka belanja barang fashion. Nah dia kebalikannya, dia tiap bulan ada aja yang dibeli mau itu baju, dress, sepatu, tas dan biasanya sih dia belanja di zalora, soalnya bajunya lucu-lucu dia bisa betah anteng milihin baju di zalora selama 2 jam nonstop. Bisa dicek di website zalora kalo gapercaya bajunya lucu-lucu, selain fashion, di zalora juga jual kosmetik branded juga Loreal contohnya bisa dicek di Loreal at Zalora kalo ga percaya, suka ada diskon pula makanya kakak gue doyan banget belanja disitu.
Jadi keuntungan lain kalo punya kakak atau adik perempuan itu bisa sharing fashion items, bisa mix and match dan kasih masukan pantes atau ga.

Selain dari kelima perbedaan yang menyatukan kita, masih ada ratusan kesamaan yang bikin kita akrab banget. Kita itu sama-sama awkward dan aneh, kita bisa ngobrol bayangin akan sesuatu dan ketawa kaya orang gila dan cuma kita doang yang ngerti maksudnya. Kalo lagi jalan bareng dan ngeliat satu hal yang aneh atau lucu kita gaperlu ngomong cukup dengan satu lirikan maut, tunggu sampe target menjauh barulah kita tertawa bersama-sama. 

Jadi gaada alasan buat kita ga deket sama saudara kita sendiri, kalo kalian ga akur bukan karena gabisa akur tapi karena kalian lebih memilih buat ga akur dan ga mau deket sama saudara kalian. Kalo lo ngerasa saudara lo egois, bandel, alay, atau bahkan ga keren ya disitulah gunanya saudara, kalian ada untuk saling mengingatkan, kasih support tapi bukan berarti harus sok menggurui, kita bisa saling sharing dan support dengan bahasa yang ringan kaya ngobrol sama teman aja. Karena pas lo susah belum tentu temen kalian ada disitu dan berkorban untuk kalian, tapi pasti selalu ada keluarga yang selalu support lo, termasuk kakak atau adik lo. Jadi, akurlah kalian dengan saudara kalian semua entah itu sisterhood atau brotherhood. 



Monday, 22 September 2014

Most Emotional Chelsea Match

Sebagai fans Chelsea, gak diperpanjangnya kontrak Lampard di Chelsea udah bikin gue galau ga ketulungan. Beberapa bulan kemudian dapet kabar kalau Lampard dipinjamkan oleh klub barunya New York City FC ke Manchester City. Denger kabar itu gue bingung antara  mau sedih atau senang, satu sisi ga kepikiran gimana jadinya ngeliat Lampard main di EPL tapi bukan di Chelsea, tapi di sisi lain gue seneng karena bisa ngeliat Lampard, even though he doesn't play for Chelsea at least i can see him.

Jadi kemarin adalah laga big match antara Manchester City dan Chelsea dan kebetulan disiarin live di tv lokal, gue pun seneng dan excited karena bisa ngeliat Chelsea dan Lampard main dalam satu match. Tapi kali ini Lampard ga jadi starter dan babak pertama berjalan biasa saja dan tanpa gol, dan terlalu banyak kartu yang keluar malam itu.

Sampe tiba saat babak kedua mulai, di menit 71 Schurrle berhasil mencetak gol buat Chelsea. Lalu ga beberapa lama Lampard mulai berdiri di pinggir lapangan siap buat masuk, reaksi gue pas Lampard masuk gantiin pemain ManCity cuma bisa teriak OMG LAMPARD! Entah sedih atau seneng atau kaget gatau deh campur aduk. Dan gue liat pas Lampard masuk ke lapangan semua fans Chelsea langsung tepuk tangan, yeah he still our legend btw.

Dan ga berapa lama setelah dia masuk, kaget loh gue ternyata langsung bikin gol.


Gue langsung melongo syok, antara kecewa tapi itu Lampard tapi satu sisi Chelsea ga jadi menang. Tapi kenapa mesti Lampard yang harus ngegol, kenapaaaaa? 

Tapi yang gue salut dari seorang Lampard dia ga ngelakuin selebrasi dan mukanya kaya galau gitu udah ngegol ke gawang Chelsea.


Sampe pertandingan selesai gue masih ga percaya sama yang gue tonton barusan, is this real life? is this just fantasy? *nyanyi lagu Queen*
Dan menurut gue pertandinga tadi malem jadi pertandingan Chelsea paling emosional yang pernah gue tonton selama ini.


Sunday, 21 September 2014

50 Facts About Me

Hi everyone on the  internet! How you doin? Well today i wanna do a 50 facts about me, i think nobody wants to know even 1 fact about me, but i saw so many blogger does this i think it's gonna be fun, so i decided to make mine. Here it's 50 facts about meeeee!!




  1. I was born on Tuesday evening. My friends don't believe that i was born on selasa kliwon but actually it's true.
  2. If i come to some places and see someone i know, sometimes i pretend didn't see them just to avoid an awkward conversation. I am so weird haha.
  3. My natural hair is curly. I hate when i already straightening my hair but suddenly rain is falling. And that's the reason i really lazy to wash my hair.
  4. I am a socially awkward person. So don't feel weird if you bored around me especially if you're a new person for me, that's doesn't mean i'm not interested in you, i just don't know what to say and i can't stand a small talk. 
  5. I don't like a really sweet food.
  6. I love sambel and spicy food so much. My mom always made sambel with a different taste for meal. But when my mom doesn't made it i asked her to made me the simple one so i can eat.
  7. I can drink soda, but for the last 3 years i prefer to not drink it and choose the other beverage.
  8. I like pug and wanna have one but my parents didn't allow me.
  9. I do like cat too and my favorite one is solid black cat.
  10. I am a very quiet and shy person at first but totally random and annoying when i feel comfortable with someone.
  11.  I'm afraid to go to warung alone. I never want to go to warung and refuse it when my mom asked me to go there even it's just 5 meters from my house.
  12. Sometimes I can be a mean and sarcastic person. I remember i've made my friends cry, some of my close friends. Because i said something that supposed to be joke but they take it seriously. Sorry guys.
  13. I really love sing but i think i have a tone deaf. 
  14. I am an animal lover, but i hate cocroach, lizard and spiders.
  15. I love tropical fruit except sawo. My favorite one is banana.
  16. My mom is from Jogja, but i don't like jogja's food.
  17. I'm a forgiveness person.
  18. I can't mad at someone. When someone make me angry i choose to keep silent and stay away.
  19. I have a procrastinate problem.
  20. I'm addicted to internet and can stay on it for a long time. I can stay on my computer for 10 to 12 hours.
  21. When i was in middle school i try to be an EMO. And cringe when i remember about it.
  22. I love to eat and can eat in a big portion meal even though  i am a skinny person.
  23. I am an anglophile, i admire England and London.
  24. I love all genres film, except action movies.
  25. Ringu is my all time horror movie that i scared the most.
  26. I am an instant noodle maniac.
  27. I can't swim.
  28. I hate when people didn't follow the rule.
  29. I like anime and cartoon. My favorite are Shingeki no Kyojin, Jigoku Sensei Nube, Death Note, Cardcaptor Sakura, Sailormoon, Detective Conan for cartoon mostly Disney cartoon.
  30. I like to write and tell about my stories that's why i made a blog.
  31. I wanna be a vlogger and make some videos. But i am too shy.
  32. I like to talk to myself when i'm alone. That doesn't mean i am crazy, sometimes i just feel i have nobody to talk to and share my thought.
  33. I cringe when i saw a very romantic man, i prefer a funny one.
  34. I don't have favorite color.
  35. I support a football club name Chelsea FC.
  36. When i was in middle school i wanna be a broadcaster so much.
  37. I prefer wear a high heel than wedges. But my favorite is sneaker.
  38. When i am bored i like to write, draw, and sing.
  39. I really want to be a graphic designer but instead of study in design school i choose secretary school. Oh what is my life.
  40. All my favorite public figure like actors, youtubers, musician are brunnete. Brunnete/dark hair is so sexy.
  41. I hate when people littering. It's Unforgiveable. For people who like littering, you are the cancer of human being, you just waste the oxygen..
  42. I love when my skin get tan.
  43. I can sleep easily anytime anywhere. Even in the bus.
  44. My favorite music is alternative rock.
  45. My favorite asian country is Japan. Japan is weird and amazing at the same time.
  46. It's hard for me to saving money.
  47. When i was born my dad wanted to name me Dasih. But my mom was saved my life and name me Dita.
  48. I really close to my sister. I can't imagine if i live without her.
  49. I don't like talk dirty or curse. But when i do i do it in english lol.
  50. I like when someone visit my blog and read my posts. I appreciate them so much for spending their time to read my post.

Pertanda Kamu Sedang Jatuh Cinta.

Hi kamu yang baca tulisan ini, apa kabar? semoga hari kamu menyenangkan ya. Hari ini gue agak sedikit bosen dan bingung mau ngapain jadi gue memutuskan buat posting sesuatu. Sebenernya gue juga lagi dalam level males yang amat sangat tinggi jadi kalau gue berhasil posting tulisan ini hari ini, tanggal 18 September 2014 berarti gue selangkah lebih maju dalam mengalahkan rasa malas dan kebiasaan nunda gue.

Oke right, hari ini gue mau bahas tentang jatuh cinta. Haha tumben ya gue bahas soal cinta-cintaan, iya gak apa2 sekali kali. Jadi menurut pengamatan gue orang yang lagi jatuh cinta itu kadang ga sadar kalo mereka lagi jatuh cinta, ehm. Ya namanya jatuh cinta, orang jatuh mana ada yang direncanain, ya gak? Jadi disini gue mau share beberapa pertanda kemungkinan lo lagi jatuh cinta sama seseorang ala dita astiani.



1. Kepikiran
Setiap lagi dengerin lagu, setiap lagi ngapa2in bawaannya kepikiran orang yang sama tanpa ada alasan yang jelas, dan setiap kepikiran dia lo selalu sumringah dan senyum-senyum sendiri. Dan kalo lo ga ngeliat dia sehari aja lo bakal kepikiran dan bertanya-tanya dalam hati dia kemana dan terus kepikiran seharian.

2. Nyambung
Lo ngerasa lo sepemikiran sama dia, lo ngerasa dia punya selera musik yang sama, selera humor yang sama dan lo ngerasa nyambung banget setiap ngobrol sama dia.

3. Nyaman
Nyaman disini lo betah berlama-lama deket dia, lo bisa ngabisin waktu yang lama cuma buat ngobrol ngalur ngidul ga jelas.

4. Responsive
Setiap ada chat atau sms dari dia lo bakal bales dengan kecepatan maksimum, setiap ada telpon dari dia lo bakal langsung angkat, lo sensitif setiap denger namanya disebut, setiap denger suaranya dari jauh lo bawaannya happy aja hahaha.

5. Topik Utama
Lo bakal sering ngomongin tentang dia, sadar ataupun ga sadar. Dan lo gapernah bosen ngomongin tentang dia dan nyeritain tentang dia ke temen-temen ataupun orang terdekat lo.

6. Rela Berkorban
Lo rela buat dateng ke acara yang sebenernya lo ga begitu suka cuma biar bisa ketemu dia, lo bakal rela deh jemput dia walaupun rumahnya jauh. Lo juga rela nungguin dia bales chat biarpun sampe begadang-begadang.

7. Cemburu
Ini pertanda yang menunjukan hampir 90% lo itu jatuh cinta sama seseorang. Lo bakal tiba-tiba bete kalo ngeliat dia lebih akrab sama cowo/cewek lain. Lo gasuka kalo dia deket-deket cewe/cowok lain. Simple kalo temen biasa sih ga bakal ngerasa cemburu kalo temen cewek/cowok lo ngobrol sama temen lawan jenisnya.


Yap itu tadi hasil survey gue yang bisa mengindikasikan kalo lo ada kemungkinan sedang jatuh cinta sama seseorang. Kalo kalian udah yakin sama perasaan kalian nunggu apa lagi? Go get her/him before it's too late. Terimakasih sudah baca dan semoga bermanfaat, sampai ketemu di postingan aku selanjutnya. Byeeeeeeeeeeeee!!!!

Sunday, 14 September 2014

My Playlist September 2014



Happy Sunday people on the internet. Tonight i wanna share my top 10 songs i listen to recently. I pretty happy that some of the song are new single from my favorite musicians. Here are the list.


1. Fall Out Boy - Centuries
New single of FOB, every FOB fan should listen to this song. This is literally the best thing in September.



2. Bastille - bad_news
Another new single from my favorite band, Bastille. The song called bad_news and the song is really good.


3. Ed Sheeran - Photograph
One of my favourite song from Ed Sheeran's new album 'x'. But i think most of the song in this album is so damn good, so you have to listen to it.


4. The Smiths - Please, Please, Please, Let Me Get What I Want
Actually this is an old song, but i heard it somewhere and suddenly i liked it.



5. Gerard Way - Action Cat
One of some new song from Gerard Way new solo album Hesitant Alien. I think the first officially single from this album is called No Show, but i like this song more than the other one.


6. One Direction - Fireproof
New single from One Direction called Fireproof, it's pretty good song i think there's no way for me to didn't like this song. FYI this song is trending topic worldwide on twitter for about a couple days or maybe a week from its launching for the first time.




7. Beyonce - XO
I know this song from my friend, after i listened by myself suddenly in love with this song.



8. Aladdin - A Whole New World (OST)
You can ask to all my friends and my family what song i always sung recently. They will probably answer aladdin song. Yeah it stuck in my mind, and i already watched the movie twice in this week.



9. Muse - Citizen Erased
Hahaha fangirl alert,  know this song from Dan Howell . My opinion about this song is, this is not an ear catchy song but when i listen it over and over again it makes me addicted.



10. Damon Albarn - Mr Tembo
One of the song from Damon Albarn's new album Everyday Robots. This song makes me happy.



So that's my playlist, my top 10 songs i listen recently. I'll share my playlist once a month, so see you next month.

Thursday, 11 September 2014

Jalan-Jalan Ke Luar Angkasa

Hai guys, it's already September. Bagaimana kabar kalian? Seneng, sedih, bosen? Gue harap semuanya dalam keadaan seneng ya. Tapi kalo ada yang sedih dan ngerasa bosen mungkin ada baiknya kalian luangin waktu sejenak buat sekedar refreshing atau jalan-jalan. Kalo kalian bingung mau jalan kemana dan bosen jalan-jalan ke mall mulu gue mau kasih sedikit masukan buat kalian. Bagaimana kalo kalian coba buat jalan-jalan ke luar angkasa? "Hah? Luar angkasa? lu gila ya dit, mana bisa?". Kalo dipikir emang gila sih, mana bisa kita jalan-jalan ke luar angkasa. Tapi kita bisa kok jalan-jalan ke luar angkasa tanpa harus naik pesawat ulang alik dan pake baju astronot dengan dateng ke Planetarium Jakarta.

Sebenernya gue udah pernah dateng ke planetarium sebelumnya, tapi itu udah lama banget ya sekitar kelas 6 SD. Dan salah satu temen gue ngajakin buat ke planetarium lagi karena penasaran sama sensasinya. Jujur dulu pas kecil gue ngerasa nonton pertunjukan teater bintang di planetarium jadi hal terkeren yang pernah gue tonton kala itu. Jadi gue dan 2 temen gue memutuskan buat dateng lagi ke planetarium.

Setelah gue liat jam buka planetarium dan jadwal pertunjukan di sini kita memutuskan buat dateng di hari minggu, karena jadwal pertunjukan teater bintang untuk umum cuma dibuka hari sabtu dan minggu. Gue dateng kesana sekitar jam 12 siang pas matahari lagi terik teriknya, dan setelah sampe gue liat antrian di loket udah lumayan panjang. Selama ini gue pikir planetarium itu sepi pengunjung tapi ternyata salah, yang dateng lumayan rame. Oiya harga tiket pertunjukan teater bintang cuma Rp 7.000.




Sebelum masuk ke tempat pertunjukan teater sebenernya kita pengen liat-liat museumnya juga, tapi ternyata museumnya cuma buka weekday.


Foto diatas itu antrian sebelum pintu teater dibuka. Dan setelah sekitar 20 menit nunggu akhirnya kita bisa masuk ke dalam gedung pertunjukan, yeay!!



Dan tibalah kita didalam, jadi ruangannya berbentuk kubah dan tersedia kursi kaya di bioskop. Buat kalian yang mau dateng usahain buat cari tempat duduk di tengah karena lebih enak pas ngeliat pertunjukannya.

Pas ruangan mulai gelap dan pertunjukan dimulai gue dan temen-temen gue kaya norak gitu deh, kita kaya beneran lagi ngeliat langit yang penuh bintang, kita juga diajak buat kenal tentang tata surya, planet, rasi bintang, horoscope dan masih banyak lagi. Kalian harus liat sendiri gimana kerennya pertunjukannya (lebay).



Karena gaboleh ngambil gambar didalam ruangan pas pertunjukan mulai gue gabisa kasih liat gimana kerennya. Tapi bayangin aja kalian ngeliat gambar diatas tapi pake mata kalian sendiri. Keren ga tuh.

Pertunjukannya kira-kira hampir 1 jam dan untuk harga Rp. 7000 it's worth. Dan ini juga bisa jadi alternatif lain untuk kalian yang mau refreshing atau ngisi waktu liburan. Gimana? penasaran buat jalan-jalan ke luar angkasa?

Monday, 1 September 2014

The Song Stuck In My Head

Ini cuma gue doang atau semua orang ngalamin hal yang sama ya? Gue selalu terngiang-ngiang sama lagu / jingle / musik yang terakhir kali gue denger dan bakal nyanyiin itu lagu, dan lagu itu ga berenti terngiang-ngiang di kepala sampe gue sampai beberapa jam kedepan . Ya Tuhan. Sebenernya ini bukan hal yang jelek tapi kadang kala ngeselin aja. 

Yang biasanya paling sering kejadian sih gue keluar dari warung bakso tanpa sadar udah nyanyi lagu campur sari yang lagi disetel sama abangnya. Kalo ga setelah ngelewatin tukang DVD dipinggir jalan gue bakal terngiang-ngiang lagu dangdut koplo yang lagi disetel.

Sebenernya ga cuma lagu, tapi semua bunyi-bunyian yang berirama pasti bakal terngiang-ngiang di otak gue. Kaya jingle iklan.

Pernah gue nganterin temen gue ngambil uang di ATM, sambil nunggu temen gue kelar ngambil uang biasanya gue main hape dan tiba-tiba pas kita keluar dan menuju jalan pulang tanpa gue duga sepanjang perjalanan pulang gue nyanyiin itu lagu yang ada di mesin ATM. Bagaimana bisa gue bahkan ga pay attention sama lagunya. Kalo udah agak lama baru gue sadar dan nyeletuk "ih ngapain gue nyanyi lagu ini".

Terus yang paling gue kesel kalo ada tukang jajanan ber-jingle lewat depan rumah. Iya kaya susu nasional kalo gak tukang roti. Pas abangnya lewat depan rumah sampe radius 100 meter sih gue biasa aja, tapi pas abangnya jauh dan itu musik udah ga kedengeran tanpa diduga tanpa dinyana tiba-tiba terucap dimulut gue "susu murni nasional". Ya ampun, dit dit.
Kaya belom lama ini lagi heboh sama iklan ekstrak manggis, setiap itu iklan muncul di tv bisa seharian gue nyanyiin jinglenya sampe kakak gue kesel dengerinnya.



Tapi kalo diinget-inget kejadian kaya gini lucu dan ngeselin diwaktu yang bersamaan karena kalo lagi nyanyi lagu yang kita ga suka kaya guilty pleasure gitu, ga suka tapi dinyanyiin mulu walaupun nyanyinya gara-gara ga sengaja denger.

So anybody here feels like i do ?