Blogger news

Monday, 27 October 2014

HALLOWEEN EDITION: 5 Horror Movies (Part 1)


Hai people on the internet!!! It's almost the end of October, so what's that mean? It's almost halloween!!

Sebenernya orang Indonesia ga ngerayain halloween, tapi buat menikmati atmosfer halloween yg sedang membahana di seluruh dunia, postingan gue kali ini juga berbau seram dan mengerikan. Gue ga bakal bahas cerita horror karena gue tau itu cuma bikin gue gabisa tidur. Kali ini gue bakal share 5 film horror rekomendasi gue yg bisa kalian tonton di malam halloween. Check it out!

1. Ringu Trilogy (Japan Version)



Bercerita tentang video tape yg punya kutukan. Kalau dalam 7 hari orang yg nonton video itu ga nyebarin video tape itu ke orang lain dia bakalan mati. Tapi buat yg seneng film setan yg banyak kaget2nya kayanya film ini kurang cocok. Buat yg mau nonton trilogy nya film pertama judulnya Ringu, yg kedua Ringu 2 dan yg ketiga judulnya Ringu 0 : Birthday.

Film ini juga dibuat versi Hollywoodnya tapi gue gatau apa sama seremnya sama versi Jepangnya. 

2. The Haunting in Connecticut



Film based on true story, karena rumah sakit tempat si anak berobat terlalu jauh dari rumah, akhirnya si orang tua memutuskan buat pindah ke rumah yg lokasinya ga terlalu jauh dari rumah sakit. Tapi setelah tinggal disitu si anak ngalamin kejadian2 aneh. Awalnya dikira itu efek dari pengobatan kankernya tapi ternyata bukan.

3. Blair Witch Project



Kisah sekumpulan anak muda yg bikin film dokumenter tentang keberadaan blair witch yang ada di hutan. Semuanya berjalan lancar sampai pada satu ketika mereka gabisa nemuin jalan pulang dan tetep dibuat muter-muter ditempat yg sama . Dan katanya film paranormal activity terinspirasi dari film ini.


4. The Conjuring


Another based on true story movie. Sebuah keluarga yg pindah ke rumah baru, mulanya semua berjalan normal sampai hal2 aneh perlahan muncul. Mulai dari badan sang ibu yg muncul memar2 setiap bangun tidur, jam yg selalu berenti di angka 3 dini hari.


And believe it or not this movie is so popular in 2013.

5. Mama



Kasih sayang ibu tiada duanya, tapi kalo ibunya kaya di film ini gimana jadinya ya? Jadi, 2 anak kecil ditinggal bapaknya di sebuah rumah di hutan. Bapaknya bunuh istrinya dan bapaknya sendiri bunuh diri. Dan setelah bertahun2 dikira hilang, ternyata 2 anak kecil masih hidup dan dibawa pulang sama anggota keluarga bapaknya. Dan dari situ semua cerita seremnya dimulai.



Itu dia 5 film rekomendasi gue yg bisa kalian tonton buat mengisi waktu luang kalian, kalo kalian ga jelas sama sinopsis yg gue kasih bisa cek lebih lengkapnya disini. So that's for today, i hope you enjoy dan sekali lagi gue mau ucapin selamat hari blogger nasional buat semua blogger yang ada di Indonesia, you're cool guys. See you on the next post, Byeeeeee

Thursday, 23 October 2014

WHAT not TO DO TO MAKE FRIENDS

Hi guys! Di postingan yang lalu gue udah cerita betapa awkwardnya gue, dan salah satu akibat dari gabungan antara awkward dan introvert itu adalah susahnya gue buat bisa dapet temen. Kalau gue inget-inget temen gue ya orangnya itu2 aja dari jaman sekolah dulu. Sebenernya gue banyak ketemu orang baru, tapi karena level awkward gue yg lumayan tinggi jadi ya dari sekian banyak itu cuma sedikit yg gue bisa bener-bener jadi temen, sisanya cuma sekedar kenal aja.


Terinspirasi dari video Dan, kali ini gue bakal kasih tau hal apa aja yg bisa lo lakuin kalo lo mau punya banyak temen.

1. Hindari Kontak Mata
Entah kenapa gue selalu gaberani buat natap mata orang. Eye contact makes me feel uncomfortable and awkward. Jadi setiap ketemu orang baru atau ada di lingkungan baru gue selalu buang muka atau gaberani ngeliat mereka. Jadi mereka mungkin nganggep gue ga friendly, ga humble dan akhirnya gue gapunya temen.

2. Gausah Basa Basi
i can't stand a small talk, gue bisa cerita panjang lebar soal hal ga penting ke orang yg udah gue deket tapi gabisa buka pembicaraan ke orang baru. Mereka pasti nganggep gue ini orang yg ga asik buat dijadiin temen, jadi ya ujung-ujungnya beneran gapunya temen lol

3. Always Focus on Your Phone
Jangan pernah lepas dari handphone merupakan cara terampuh buat introvert supaya ga canggung, tapi.... ini merupakan salah satu bumerang juga. Kenapa? Ya waktu yg seharusnya lo lakuin buat pedekate dengan temen baru dengan ngobrol malah teralihkan buat main hape. Karena keseringan main hape dibanding ngobrol dan bersosialisasi ,yap and then they don't interested with you anymore.

4. Nunggu Disapa Duluan
Ini masalah yg menurut gue semua orang ngalamin, banyak yg gamau negor duluan daripada ditegor. Kalau gue sih bukannya sombong atau apa, gue terlalu takut dan malu buat negor duluan. Gue selalu mengalami kecemasan berlebih atas reaksi orang yg bakal gue sapa itu. Jadi ya terlalu dalam terjebak dalam kecemasan yg ga penting orang yg mau ditegor keburu pergi. Happen all the time. 



5. Diam adalah Emas
Saat lo lagi kumpul orang baru pasti ada satu hal yg sering diobrolin, dan salah satu kebiasaan gue adalah gue cuma dengerin apa yg mereka omongin dan ga ikut berkontribusi dalam percakapan. Sering banget gue pas kumpul dalam satu lingkungan baru pas gue tau apa yg diomongin salah satu orang itu salah gue cuma bisa diem dan ngomong dalem hati "ih ga gitu sih berita aslinya", dan begitu terus setiap ketemu orang baru. Karena gue terlalu diam saat baru kenal mungkin orang nganggep gue bukan orang yg asik diajak ngobrol. 

Gue tau banyak orang yg males baca blog sampe akhir dan mikir kok tipsnya malah bikin gue gapunya temen. Yes yes, kalau lo mau punya temen lakuin kebalikan dari semua yg gue bilang diatas. Karena 5 point diatas itu ya hal2 yg gue lakuin selama ini jadi gue gapunya banyak temen hahaha.

Semoga apa yg gue sharing kali ini berguna untuk semua yg baca blog ini. Thankyou for reading and I'll see you later on the next post guys. Ciaoooo!


Saturday, 18 October 2014

My Second Blog: Beauty Peasant

Hi guys!! It's weekend and i want to share something not important at all.

Now i make my own beauty blog!!!11! Yeay!!
Because this blog is too random for me to review all the woman stuff, so i decided to make the new one. On this blog i will share beauty tips, review some products, mix and match, tell you my story about beauty and fashion and all the women usually talked about, off course with a little help from my sister. Because i'm just a peasant, all the stuffs i'm gonna review will not make your wallet empty. So don't worry.
If you curious about it you can click a link below or you can click on the Beauty Peasant button up there on my dashboard.

See you soon on my next post. Byeee


Thursday, 16 October 2014

Internet Language

Hellooo internet peeps! Today i want to talk about internet language. This morning i was thinking about things that happened in a couple years ago. So the story is there's an acronym called OTP when all i know stand for "On The Phone". On that day i was on my tumblr, then i found this picture below. That day i'm not into internet so much and thought OTP in that picture was "on the phone". but still i rebloged it.

Sorry for all of Dan's reference pictures lately, i'm too much fangirling lol

Time flies and now i'm being an internet person that spend my whole day on the internet, and realized that OTP on the internet fandom means One True Pairing. When i look at the picture again i just laughed so hard and talked to myself "omg i was so dumb".

Just in case all of you guys don't know i will share a bit info about some of the famous internet languange/acronym you will probably see on tumblr, 9gag or any other website.

ASL : this is the common chat acronym stand for Age/Sex/Location (Usia/Jenis Kelamin/Lokasi)
LOL: Laugh Out Loud (ketawa terbahak-bahak)
ASDFGHJKL: expression of your feeling that cannot describes in word (perasaan yang gabisa diungkapkan dengan kata-kata)
BRB : Be Right Back (bakal balik lagi)
IDK: I Don't Know (Gue ga tau)
IKR: I know, right (yeah, gue tau)
FML: Fuck My Life (Apes banget hidup gue)
Bae: Baby (Panggilan buat pacar)
TBH: To Be Honest (sejujurnya)
IMHO: In My Humble Opinion (Menurut pendapat gue)
IDGAF: I Don't Give A Fuck (Gue ga perduli)
SMH: Shake My Head (Geleng2 kepala)
Le Me: Me (Saya)
You Don't Say?: Kalimat sarkastik saat orang yg lo ajak ngomong nanya/ngomong hal2 yg ga perlu dijawab atau jawabannya ya udah pasti bener. (ex: A: kalo Chelsea bisa ngegol lebih banyak pasti bisa menang. B: You don't say?)
Troll: Usil
Bitch Please: Please deh ah.

FANDOM SECTION:

Fangirl: Obsessive female fan. Fans cewek yang sebagian besar biasanya ngefans bangeeetttt sama idolanya.
Fangirling: kegiatan yg dilakuin oleh seorang fangirl atau kegiatan yg lo lakuin ketika lo ngefans sama artis idola lo/band/artis figure. Dan biasanya lo bakal ngomongin hal yg lo suka itu selama ya kurang lebih 23 jam dalam sehari hahaha
Fandom: fan kingdom (sekumpulan orang yang ngefans hal yang sama)
Ship/Shipping: when you want 2 people/characters be in relationship (ketika lo pengen banget 2 orang/karakter idola lo jadi satu. ex; Hermione and Harry Potter, or Louise Tomlinson and Harry Style)
OTP: One True Pairing. Means your favorite shipping couple. (Pasangan favorite ex: my otp is Lamperry, which is Lampard and Terry)
Feels: intense or strong feeling that you can't handle it when you see something you really love or hate. (Perasaan yg menggebu-gebu)



Well, that some common words that i usually see on the internet world. When you reading this post i hope you get more information and dont feel the same way like i did before. And click here to give me opinion about the giveaway thing clik here and comments. Byeeee


PS: Kalau mau liat video dari gambar diatas bisa klik link dibawah ini:
FANDOMS
I Will Go Down With This Ship


Sunday, 12 October 2014

My Playlist October 2014

Haloooo folks! Back again with top ten songs on my playlist this month. Because i'm a random person, my playlist is totally random. So, here they are my playlist this month.


1. Atoms for Peace - Ingenue
Honestly, i don't like this song when i heard this for the first time. But when i listen to it again, i fell in love and keep playin it all over again till now. The music video is kinda weird for me.


2. Kyary Pamyu Pamyu - Yumeno Hajimarinrin
I saw all her music video but i think this is my favorite song of kyary pamyu pamyu.


3. Radiohead - Fake Plastic Tree
A very good song from radiohead, my sleep lullaby recently.


4. Ed Sheeran - Thinking Out Loud
Another ed sheeran's song! I told you that this album is so great, you will love every song in this album.


5. Panic! At The Disco - Bohemian Rhapsody
Finaly patd is on my list again. This is patd do the cover of bohemian rhapsody by queen. It's just amaze me.


6. The Shins - Phantom Limb
I don't know this band actually, but i listen to it on bbcr1 internet takeover and suddenly like it. It's reminds me of my childhood i don't know why.


7. Lion King - Can You Feel The Love Tonight
After Aladdin, this disney song is my second favorite recently.



8. BABYMETAL - Gimme Chocolate!
Japan!! i have no reason why i like this song.


9. The Rembrandts - I'll Be There For You
This song is so popular back then, i like every song that reminds me of my childhood moment.


10. Nicki Minaj - Anaconda
I like this song ironically, no, yes, no i don't know. I don't have this song on my phone, but i always sing it everyday. Oh my god becky -.-




Friday, 10 October 2014

Awkward Person

Selamat malam guys! Kali ini gue mau bahas awkward. Buat yang belum tau, awkward itu artinya canggung, kalo di internet ada meme yang tulisannya awkward moment itu berarti kejadian atau situasi yang seketika bikin lo canggung atau jadi bertingkah aneh atau salting.



Kalo kalian liat di twitter atau profile blog gue, gue selalu bilang gue itu awkward, yap karena emang bener gue ini orangnya awkward. Gue itu tipe orang yang pemalu, takutan dan canggung kalo ketemu banyak orang dan orang baru, lebih parah kalo ketemu banyak orang baru. Setelah gue googling ternyata gue ini termasuk seorang socially awkward person, slightly awkward tepatnya. Buat yang belom tau ciri-cirinya apa aja kalian bisa baca disini.

Karena gue ini gabungan antara socially awkward dan introvert, bersosialisasi sama orang jadi hal yang amat sangat susah buat gue. Gue itu sering banget ngehindarin percakapan apalagi sama orang yang ga gue kenal atau orang yang gue belom deket banget. Kalo ngobrol gue ga berani natap mata langsung karena bikin gue canggung banget. Mau ngajakin orang baru ngobrol bingung sendiri gitu. Terus gue malah aneh kalo di bis ada yang ngajakin ngobrol, kalo cuma nanya jalan sih oke tp kalo udah ngajak ngobrol....... DUN DUN DUN!! I can't help it. Apalagi kalo yang duduk disebelah gue itu ngajak ngobrol dan ujung-ujungnya curhat, padahal gue udah jawab seadanya tapi tetep aja dia curhat tentang hidupnya dia, rasanya mau buru-buru turun hahaha



Beberapa kejadian awkward yang pernah gue alamin diantaranya pernah gue turun dari bis transjakarta padahal tujuan gue masih jauh karena salting pas gue berdiri buat ngasih duduk ke orang, orang itu malah bodo amat dan gamau duduk. Dulu gapernah namanya makan sendirian ke restoran dan sekalinya gue makan sendiri minuman gue jatoh karena gue kaya orang kebingungan. Pernah juga mau sok ngagetin temen gue tapi ternyata yang gue kagetin itu orang lain akhirnya gue kabur dan gamau keluar kelas selama beberapa hari. Pernah juga disuruh salah satu guru buat manggilin kakak kelas, pas gue ada di depan ruang kelasnya dan ngeliat banyak kakak kelas yg semuanya gaada yang gue kenal gue udah keburu salting dan malu buat nanya gue puter arah dan kabur ke kelas. Gue lebih milih ngumpet dikamar kalo dibawah lagi ada tamu, umm ruang tamu gue ada dilantai 1 kamar gue diatas, dan biarpun gue laper gue bakal tahan-tahan sampe tamunya pulang baru gue bakal turun dan nyari makanan. Oh my god i'm so weird.

Ga cuma segitu sebenernya gue banyak ngalamin awkward moment yang kalo diinget bikin merinding atau bikin gue ngerasa bego banget, itulah kenapa setiap gue pergi kemana-mana sendiri pasti gue selalu pake earphone, supaya kalo lagi nunggu bis atau transjakarta gabisa diajak ngobrol orang yang ga gue kenal. Dan ini juga alesan kenapa gue ga berani ke warung hahaha. Karena sering menghindar dari kegiatan sosial dan jarang banget negor orang gue sering dibilang sombong dan galak, padahal aslinya gue ini baik dan gabisa galak, serious guys.

Jadi diantara kalian ada ga ya yg ngalamin hal yang sama kaya gue, apa gue doang yang ngalamain? Yuk ah di share kalo ada yang ngalamin hal yang sama kaya gue, biar gue ga ngerasa jadi orang paling aneh se dunia hahaha.

Oya for the record, karena ternyata gue udah lumayan lama ngeblog, gue berencana mau ngadain giveaway. Masih pikir-pikir soal hadiah yg cocok buat all gender, any advice? comment below...

Monday, 6 October 2014

Try To Not

Dan:
I think that's just a weird thing about humans, where if you're challenged to not do something inappropriate

Dan:
Your body just does the exact opposite of what you're trying to do

Phil:
It does
Dan:
You know what i mean?
Phil:
Don't blink!

(LAUGH)

Phil:
You did it straight away!




Subscribes to FineBros channel for more react video : TheFineBros

My Favorite Music Video

Olaaaaa!! Sambil ngisi waktu libur gue gimana kalo sekarang gue posting tentang video kesukaan gue pas gue masih kecil dulu. Sebelumnya gue juga udah posting musik video yang dulu gue takutin banget kalo nonton bisa dicek disini kalo kalian belom baca.

4. Daft Punk - Interstella 5555


Jadi dulu gue suka banget sama video daft punk dari album yang ini karena di setiap lagunya itu ada lanjutan ceritanya. Video anime konsep space gitu, jadi setiap lagu yang satu keluar gue selalu nunggu video selanjutnya keluar supaya tau lanjutan cerita dari kartunnya.

3. Red Hot Chilli Pepper - Californication


Sebagai anak kecil yang ga menghabiskan masa kecilnya dengan main video game, ngeliat video ini muncul di tv udah bikin gue seneng ga ketulungan. Gue langsung pura-pura main video game setiap video ini muncul di tv. I love it.

2. Fatboy Slim - Push The Tempo


Astaga ini video lucu banget, gue bisa ketawa ngakak banget setiap kali video ini diputer. Gimana engga, ngeliat orang-orang di video itu gerak ga kekontrol cuma gara-gara dengerin lagu doang. You should watch it. Gue sekarang bahkan masih ngakak ngeliat video ini biarpun dulu gue udah sering banget nonton.

1. OK GO - Here It Goes Again


Oh my god, becky! this is my favorit music video ever. Gerakannya perfect banget, dan gue selalu takjub gimana mereka bikin video ini. Gue bayangin kalo ada satu gerakan yang salah atau ada yang jatoh mereka mesti ngulang lagi dari awal. Still my favorit until now. 


Itu dia 4 video kesukaan gue dulu, dan beberapa ada yang masih jadi favorit gue sampe sekarang. Apa list diatas juga ada salah satu video kesukaan kalian dulu?  Let me know in the comment below and thank you for reading. Adios!