Blogger news

Thursday, 23 October 2014

WHAT not TO DO TO MAKE FRIENDS

Hi guys! Di postingan yang lalu gue udah cerita betapa awkwardnya gue, dan salah satu akibat dari gabungan antara awkward dan introvert itu adalah susahnya gue buat bisa dapet temen. Kalau gue inget-inget temen gue ya orangnya itu2 aja dari jaman sekolah dulu. Sebenernya gue banyak ketemu orang baru, tapi karena level awkward gue yg lumayan tinggi jadi ya dari sekian banyak itu cuma sedikit yg gue bisa bener-bener jadi temen, sisanya cuma sekedar kenal aja.


Terinspirasi dari video Dan, kali ini gue bakal kasih tau hal apa aja yg bisa lo lakuin kalo lo mau punya banyak temen.

1. Hindari Kontak Mata
Entah kenapa gue selalu gaberani buat natap mata orang. Eye contact makes me feel uncomfortable and awkward. Jadi setiap ketemu orang baru atau ada di lingkungan baru gue selalu buang muka atau gaberani ngeliat mereka. Jadi mereka mungkin nganggep gue ga friendly, ga humble dan akhirnya gue gapunya temen.

2. Gausah Basa Basi
i can't stand a small talk, gue bisa cerita panjang lebar soal hal ga penting ke orang yg udah gue deket tapi gabisa buka pembicaraan ke orang baru. Mereka pasti nganggep gue ini orang yg ga asik buat dijadiin temen, jadi ya ujung-ujungnya beneran gapunya temen lol

3. Always Focus on Your Phone
Jangan pernah lepas dari handphone merupakan cara terampuh buat introvert supaya ga canggung, tapi.... ini merupakan salah satu bumerang juga. Kenapa? Ya waktu yg seharusnya lo lakuin buat pedekate dengan temen baru dengan ngobrol malah teralihkan buat main hape. Karena keseringan main hape dibanding ngobrol dan bersosialisasi ,yap and then they don't interested with you anymore.

4. Nunggu Disapa Duluan
Ini masalah yg menurut gue semua orang ngalamin, banyak yg gamau negor duluan daripada ditegor. Kalau gue sih bukannya sombong atau apa, gue terlalu takut dan malu buat negor duluan. Gue selalu mengalami kecemasan berlebih atas reaksi orang yg bakal gue sapa itu. Jadi ya terlalu dalam terjebak dalam kecemasan yg ga penting orang yg mau ditegor keburu pergi. Happen all the time. 



5. Diam adalah Emas
Saat lo lagi kumpul orang baru pasti ada satu hal yg sering diobrolin, dan salah satu kebiasaan gue adalah gue cuma dengerin apa yg mereka omongin dan ga ikut berkontribusi dalam percakapan. Sering banget gue pas kumpul dalam satu lingkungan baru pas gue tau apa yg diomongin salah satu orang itu salah gue cuma bisa diem dan ngomong dalem hati "ih ga gitu sih berita aslinya", dan begitu terus setiap ketemu orang baru. Karena gue terlalu diam saat baru kenal mungkin orang nganggep gue bukan orang yg asik diajak ngobrol. 

Gue tau banyak orang yg males baca blog sampe akhir dan mikir kok tipsnya malah bikin gue gapunya temen. Yes yes, kalau lo mau punya temen lakuin kebalikan dari semua yg gue bilang diatas. Karena 5 point diatas itu ya hal2 yg gue lakuin selama ini jadi gue gapunya banyak temen hahaha.

Semoga apa yg gue sharing kali ini berguna untuk semua yg baca blog ini. Thankyou for reading and I'll see you later on the next post guys. Ciaoooo!


6 comments:

  1. Oalah haaaa. Terakhir itu loh "Diam itu Emas" kalo aku malah "Bicara itu Perak" :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bicara itu perak kaya gimana tuh filosofinya? haha

      Delete
  2. Yah, kurang lebih anak" blogger gtu sih. Introvert. Setau gue dan pengalaman gue.

    Yah, emang btuh adaptasi dlu sih klo mau dpet kenalan sama bnyak org. Salah stu yg lo tulis, ad yg ngena jg sih. Gue susah buat ketawa brg sma org baru, tpi klo sama tmen lma, hal yg ga lucu jg bakalan ketawa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener, pokonya kalo gue sih prinsipnya yg penting nyaman dulu sama orang. Makanya suka kurang enjoy kalo disekitar orang yg baru kenal.

      Delete
  3. waduh... kalu nda kontak mata gimana bisa liat ...LOL nice writing...

    ReplyDelete
    Replies
    1. beraninya curi-curi pandang aja, kalo diliatin balik jadi minder hahaha

      Delete