Blogger news

Sunday, 30 November 2014

Jalan-Jalan : Museum Nasional Indonesia

Setelah sekian lama ga main-main ke museum gue dan temen gue berencana buat main2 lagi ke museum. Karena museum di Jakarta lumayan banyak gue dan temen gue memilah milah dan menentukan pilihan, kita memutuskan buat pergi ke Museum Nasional Indonesia, yeay!!. Sebenernya kita udah berencana ke museum ini dari jauh2 hari, tapi waktu itu museum lagi ada renovasi dan baru sekarang bisa dateng ketempat ini. 


Buat yg gatau dimana letak Museum Nasional Indonesia gausah khawatir tempatnya gampang banget dicari. Kalo kalian naik kendaraan umum, tinggal berenti aja di halte busway Monas dan letaknya pas di seberangnya. Kalau kalian dari arah Harmoni letaknya ada di sebelah kanan, dan kalau kalian dari arah bunderan HI letaknya ada disebelah kiri.

Just FYI Museum ini tutup tiap Senin dan tiap libur nasional, jadi jangan dateng pas tanggal merah libur nasional yah. Tiket masuknya Rp. 5000/orang or if you're a foreign tourist it's only Rp. 10.000/person (less than 1 USD) atau kalau mau tau lebih jelasnya bisa klik link ini http://www.museumnasional.or.id/.

Dan inilah hasil perjalanan gue selama di museum, check it out!

Ini area yg bakal lo liat pas baru masuk ke museum


Setelah melewati area ini lo bakal liat view yg indah ini, indah untuk foto-foto.

I'm sorry this is not me, this is my friend

Setelah puas muter-muter area taman dan koridor gue langsung buru-buru masuk buat sekalian ngadem. 

View inside the museum

diorama rumah adat di Indonesia
Dibawah ini area keramik, banyak keramik dipajang disini mulai dari keramik cina, jepang, vietnam, indonesia juga ada.



Kalo yg kuning ini keramik dari mana ya?
Salah satu koleksi gamelan set Museum Nasional
Setelah muter-muter di gedung utama Museum Nasional gue langsung menuju gedung baru. Iya pas SD kayanya gedung ini gaada deh. Gedung baru ini ada 5 lantai dan gedungnya nyaman kok, ada lift dan eskalatornya juga. Ini dia penampakannya.






Yap itu dia perjalanan gue di Museum Nasional Indonesia, recommended buat yg mau liburan murah dan yg terpenting bikin kamu tambah wawasan juga. Terimakasih sudah mampir ke blog gue. See you on the next jalan-jalan review, byeeee


Monday, 24 November 2014

HelloFest Anima Expo 2014

Semenjak nonton Attack on Titan gue jadi lumayan seneng sama yg berbau Jepang. Dan sebulan lalu gue dapet info kalo bulan November akan ada acara HelloFest 10. Setelah gue baca-baca ternyata di HelloFest ini ada yg namanya kostum masa, iya penontonnya malah dianjurkan pake kostum. Kostum apapun boleh dipake. Karena tau bakalan ada cosplay di acara HelloFest ini gue antusias buat dateng dan pastinya ngajak kakak gue. 

Awalnya gue dateng cuma mau liat cosplay-nya aja tapi kakak gue ngajakin buat ikutan pake kostum. Karena belakangan ini yg lagi digemari snk jadilah gue dan kakak gue prepare buat bikin kostumnya. Karena waktu yg mepet dan budget yg terbatas kostum snk kita agak sedikit menggelikan. Ini dia hasilnya.

lambang recon corp kenapa imut banget
Karena tiket pre-sale lebih murah dibanding on the spot akhirnya gue beli tiket terusan 2 hari, padahal gue juga gatau tuh pas hari H mau ngapain. Inilah hasil 2 hari muter-muter di hellofest, check it out!


Day 1

Setelah ditunggu tunggu, tibalah pada hari H. Hari pertama gue ceritanya dandan ala Sasha Blouse dari Shingeki No Kyojin, tapi ya hasilnya begitu deh hahaha. Schedule gue di hari pertama cuma mau nonton kostum masa show individu, sisanya keliling2 sambil liat-liat para costreet. Tapi gue agak bete karena hari pertama ga terlalu rame jadi sia sia lah gue dandan ala2 sasha blouse.


 

Pardon me my phone is disturbing

Karena gue kurang kerjaan, yg mau liat acara hellofest hari pertama tuh kaya gimana sih, nih gue buatin video amatir yg bener-bener amatir special dengan extra shaking hahahaha


Day 2

Karena kostumnya udah keburu dipake hari Sabtu akhirnya hari kedua gue dan kakak gue pake baju biasa aja. Satu hal yg bikin gue kesel, camera gue rusak dan gue keujanan, gara-gara keujanan gue gagal foto sama eren jeager -,- Ini dia hasil dari hellofest hari ke 2.

Terimakasih eren sudah berpaling ke cewe lain hahaha


Ini dia hasil dokumentasi gue di hari kedua. Masih tetep dengan gambar ngeblur dan extra shaking. 



Itu tadi review singkat gue selama di acara hellofest 2014, gue bertekad buat ikutan costreet di hellofest selanjutnya, mmmm pastinya logo recon corpnya bakal gue perbesar kok biar ga malu2in lagi hahaha. See you on the next post.

Thursday, 20 November 2014

My Top 5 Favorite Disney's Cartoon

Hi everybody on the internet!!! Siapa disini yg tau Disney? Pasti hampir semua orang di dunia tau Disney. Gue salah satu orang yg suka banget kartun Disney apalagi yg princess. Kali ini gue bakal bahas 5 film kartun Disney favorit gue, ga termasuk Disney Pixar ya. So here they are!

1. Tangled (2010)
Entah kenapa gue suka banget kartun ini, jalan ceritanya beda dan lucu. Gue juga gatau kenapa kartun ini kurang populer dan ga begitu banyak yang suka. Banyak banget scenes favorite gue di film ini, pas adegan flynn adu pedang sama kuda, pas scene di ugly duckling, pas rapunzel baru aja keluar dari istana, lucu deh reaksi flynn rydernya makanya gue suka banget. Mungkin flynn ryder ini disney prince favorit gue dari prince2 yg lain.



2. Aladdin (1992)
Sebenernya garis besar cerita aladdin sama tangled tuh mirip-mirip jadi wajar kalo gue juga suka film ini. Jinnya itu loh lucu banget. Scene favorite gue yg jasmine diajak keliling dunia pake karpet terbang, jangan tanya kenapa gue suka.



3. Fantasia 2000 (2000)
Ini kompilasi film kartun yg berbeda. Kartunnya gaada dialognya sama sekali, cuma diiringi musik orkestra tapi tetep bagus dan keren. Serius deh keren.



4. Cinderella (1950)
Sebenernya pas gue udah gede mikir2 kartun Cinderella ini bukan favorit gue banget, karena jalan ceritanya terlalu klise dan basi abis. Tapi tetep jadi favorite karena film Cinderella ini film kartun disney pertama yg gue tonton pas gue masih kecil banget.



5. The Lion King (1994)
Hakuna Matata!



Yap itu dia 5 film kartun Disney favorite gue mungkin ada yg bingung kok frozen gaada, hahaha gue ga terlalu suka jalan ceritanya guys jadi ga masuk top 5 deh. Karena gue belom nonton semua film kartun Disney jadi sementara 5 itu yg masih jadi favorite gue sampe sekarang. Terimakasih sudah baca see you soon guys.

Tuesday, 11 November 2014

My Playlist November 2014

Halloooo people on the internet!!! I supposed to write at least 1 post per week, but i've been so busy lately. Why am i so busy? I will give you a hint, it's all about cosplay. Hohoho curious?
But today i try hard enough to spare a little time to write this post. Well this is my playlist this month.


1. The Script - No Good in Good Bye
A song from The Script's new album, but i recommend for all of you who just break up or broken hearted don't listen to this song, or if you insist to keep listen to this song don't blame me if you're crying while listening to this song. hahaha just kidding, this song is not so sad tbh.


2. Sam Smith - I'm Not The Only One
Whoahh another sad song, sorry this is just another great song i don't care if the lyrics is about the women who actually knows that her husband is cheating on her. 


3. Bastille - Torn Apart ft Grades
Yap another new single for Bastille, is it new single? Yeah i think it's a new single.


4. OneRepublic - I Lived
A song from OneRepublic recent album "native". I don't know how to explain this song.
*edited*
This song is like my motivation song to live my life and enjoy everything.


5. OneRepublic - Love Runs Out
haha another song from OneRepublic, and no explanation.


6. Fall Out Boy - Immortals
New song from FOB, this is original soundtrack from Big Hero 6 movie, i haven't watch the movie but i heard this song is for end credit in the movie. The song is not so spectacular but as long as this is FOB i will keep listening to their song *don't throw things to me*


7. Beyonce - Love On Top
It's not a new song, but i listening to this song again because my office mate used to play this song and yes, that's the story.


8. Calvin Harris - Summer
I like this summer song when actually it's almost winter. After all this time listening on the radio and tv finally i like this song.


That's all my playlist this month, but why it's only 8 songs? Yeah the rest of the playlist is the same song as last month. So enjoy!!!