Blogger news

Sunday, 30 November 2014

Jalan-Jalan : Museum Nasional Indonesia

Setelah sekian lama ga main-main ke museum gue dan temen gue berencana buat main2 lagi ke museum. Karena museum di Jakarta lumayan banyak gue dan temen gue memilah milah dan menentukan pilihan, kita memutuskan buat pergi ke Museum Nasional Indonesia, yeay!!. Sebenernya kita udah berencana ke museum ini dari jauh2 hari, tapi waktu itu museum lagi ada renovasi dan baru sekarang bisa dateng ketempat ini. 


Buat yg gatau dimana letak Museum Nasional Indonesia gausah khawatir tempatnya gampang banget dicari. Kalo kalian naik kendaraan umum, tinggal berenti aja di halte busway Monas dan letaknya pas di seberangnya. Kalau kalian dari arah Harmoni letaknya ada di sebelah kanan, dan kalau kalian dari arah bunderan HI letaknya ada disebelah kiri.

Just FYI Museum ini tutup tiap Senin dan tiap libur nasional, jadi jangan dateng pas tanggal merah libur nasional yah. Tiket masuknya Rp. 5000/orang or if you're a foreign tourist it's only Rp. 10.000/person (less than 1 USD) atau kalau mau tau lebih jelasnya bisa klik link ini http://www.museumnasional.or.id/.

Dan inilah hasil perjalanan gue selama di museum, check it out!

Ini area yg bakal lo liat pas baru masuk ke museum


Setelah melewati area ini lo bakal liat view yg indah ini, indah untuk foto-foto.

I'm sorry this is not me, this is my friend

Setelah puas muter-muter area taman dan koridor gue langsung buru-buru masuk buat sekalian ngadem. 

View inside the museum

diorama rumah adat di Indonesia
Dibawah ini area keramik, banyak keramik dipajang disini mulai dari keramik cina, jepang, vietnam, indonesia juga ada.



Kalo yg kuning ini keramik dari mana ya?
Salah satu koleksi gamelan set Museum Nasional
Setelah muter-muter di gedung utama Museum Nasional gue langsung menuju gedung baru. Iya pas SD kayanya gedung ini gaada deh. Gedung baru ini ada 5 lantai dan gedungnya nyaman kok, ada lift dan eskalatornya juga. Ini dia penampakannya.






Yap itu dia perjalanan gue di Museum Nasional Indonesia, recommended buat yg mau liburan murah dan yg terpenting bikin kamu tambah wawasan juga. Terimakasih sudah mampir ke blog gue. See you on the next jalan-jalan review, byeeee


6 comments:

  1. Bagus ya isinya. Jadi mau kesana juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus kok, udah banyak direnovasi jadi keren

      Delete
  2. Tempatnya keren bgt, sejarahnya banyak banget pasti :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, udah direnovasi jadi keren dan yg dateng banyakan anak muda sama bule-bule gitu.

      Delete
  3. Kak, masuk ke sana bayar gak? Berapa kalo bayar?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo masuk ke museum nasional mesti beli tiket dulu, ga mahal kok cuma 5ribu rupiah aja :)

      Delete