Blogger news

Saturday, 13 December 2014

NIKE Run BAJAK JKT 10K 2014

Hari Sabtu, 13 Desember kemarin Nike Indonesia baru aja ngadain lomba lari dengan tema BAJAK JKT 10K dengan starting point Lapangan Banteng Jakarta. Seperti lomba-lomba lari pada umumnya acara Bajak Jkt ini banyak peminatnya yg rata-rata di kalangan anak muda. Ga kaya lomba lari kebanyakan yg rata-rata dilakukan pas car free day, kalo bajak ini dimulai jam 4 sore dan para pelari bener2 harus menghadapi macet dan segala macam crowded di jalanan jakarta. Kaya slogannya mereka aja, You vs JKT. Buat yg mau liat serunya Bajak Jkt, ini dia sedikit foto-fotonya.




ada ondel-ondelnya juga








Ini dia pelari pertama yg sampai garis finish. So fast, he only takes time 32 minutes.

Refreshment on finish line

All the runners


That's all about BAJAK JKT 2014, sampe ketemu di review gue yg lainnya guys. Adios!

7 comments:

  1. marathon itu 42.195k mba, 10k sih bukan marathon namanya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Abi, makasih loh koreksinya i'll edit it ASAP :)

      Delete
  2. Enak tuh bisa sekalian jalan jalan hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. jalan-jalan sambil lari keliling jakarta

      Delete
  3. Ini katanya yang kemaren rame banget bikin macet itu ya? Gara2 ganti tempat dan jam dibanding tahun lalu..

    ReplyDelete
  4. Ini acara yang sukses bikin macet total sepanjang Gunung Sahari & Pasar Baru. Kenapa sih harus pilih rute tersebut. Tanpa ditutup/dipakai untuk kegiatan lari, rute tersebut memang macet setiap Sabtu sore. Banyak loh yang jadi korban kejebak macet gara2 acara ini.

    ReplyDelete
  5. sangat menyenangkan bisa berpartisipasi dengan kegiatan ini... ini kali pertama saya mengikuti kegiatan lari 10K lagi setelah 6 tahun absen.. dan alhamdulillah bisa finish ke 39 dari 12 ribu peserta, sebuah kebanggaan bisa mengalahkan diri sendiri dan Membajak Jakarta di tengah padatnya aktivitas...
    semoga ditahun depan saya bisa berpartisipasi kembali..
    namun kalau bisa, jadwal lombanya diganti, soalnya kasihan dengan orang-orang yang terjebak macet karena kegiatan ini, mungkin minggu sore nanti bisa menjadi opsi hari lomba selanjutnya...
    salam Runner's...

    ReplyDelete