Blogger news

Tuesday, 22 December 2015

My Playlist December 2015

It's festive season!!! I didn't expect that December will come this fast, i feel like it's only 2 weeks after i watched youtube rewind 2014 and now i literally watch youtube rewind 2015. Today i'm just doing my routine but first i want to say sorry if my playlist will make you dissapointed because there are no All I Want For Christmas or Holy Night in my playlist. I'm sorry.

So, about my playlist this month i think i kinda feel a bit happy about it, because these song is so me and yet i kinda feel bad because it took very long time for me to discovered these songs. So are you ready? No? I don't care i just keep going ffs.



1. Kansas - Carry On My Wayward Son
Come on SPN Family who didn't know about this song? Good choice for the road so far soundtrack. Carry on wayward son!!
2. Survivor - Eye of the Tiger
I swear to god that i've been searching for this song for about a decade even more. I always curious when the first time i listened the intro of this song on spongebob squarepants. Everytime i hear the intro i always called it the spongebob song. Thank GOD i can internet-ing in peace now.
3. Foo Fighters - The Pretender
As i mention on my previous playlist that i wanna put all foo fighters song but i think i can't so i still put this song on the playlist. My all time favorite foo fighters song
4. Justin Bieber - Sorry
I think it's too late to say sorry justin, this song is already stucked in my head for about 2 weeks.
5. STYX - Regenade
Another classic rock i hope you're not calling me lame. if you still did it i don't even care.
6. Muse - Resistance
Any Muse fan's here? I don't have the reason for this one it's just beautiful.
7. Kings of Leon - Dancing On My Own (Robyn's Cover)
I don't know this cover song is so wonderful, it's so kings of leon. No offense this cover is better than the original one, i mean in my opinion.
8. AC/DC - Highway To Hell
I literally listening AC/DC i though it's just a famous t-shirt band but actually the song is so good. Do not regret.
9. 30 Seconds To Mars - Stay (Rihanna's Cover)
Again, i prefer this version than the original. I don't know maybe i'm just really into rock and alternative than RNB thing. I'm not saying the original is bad but this version is my thing.
10. The Kinks - A Well Respected Man
You can find this song on Juno movie or Supernatural. I watched both. Don't judge me.

Well thankyou to Supernatural for the great soundtrack i kinda like it, really like it tbh. And I told you i didn't put all i want for christmas in my playlist, don't mad at me. So happy holiday for all of you, enjoy the festive vibes!! Merry Christmas!

Nike Run BAJAK JKT 21K 2015

Buat pecinta lari atau sebagian besar masyarakat ibukota pasti tau kalau tanggal 19 Desember kemarin Nike Indonesia baru saja menyelenggarakan event #BAJAKJKT 21k yaitu event lari half marathon yang juga menjadi event lari half marathon pertama yang dilakukan tengah malam. Are you kidding me, Dit? Nope. Event lari #BAJAKJKT kali ini adalah yg ketiga kali diadakan Nike Indonesia setelah #BAJAKJKT 10k di tahun 2013 dan #BAJAKJKT 10k di tahun 2014.

pic taken from google
Tahun lalu gue pernah nulis postingan tentang Bajak JKT 10k 2014 (bisa diliat disini) dan kali ini gue bakal melakukan hal yang sama tapi dari sudut pandang yang berbeda karena kali ini gue ikut berpartisipasi menjadi salah satu pelari. Jadi beginilah cerita gue selama mengikuti acara lari #BAJAKJKT sabtu kemarin.
Setelah melakukan beberapa kali latihan dua bulan sebelumnya gue masih ga yakin antara ikut lari atau engga. Selama dua bulan terakhir jarak lari paling jauh cuma 7,5 kilo itu juga belum ada setengah dari half marathon. Sampai tiba di hari H gue pun prepare dari running gears sampe nyempetin tidur siang biar malemnya ga ngantuk. Karena selain gampang laper gue juga gampang ngantuk. Manusia macem apa gue.

my #BajakJKT gears
2 jam sebelum berangkat ke lokasi gue mulai merasakan anxiety karena ngebayangin yang aneh-aneh kaya "gimana kalo ditengah jalan nanti gue pingsan" atau "gimana kalo nanti tiba-tiba nanti ditengah jalan ujan gede" pokonya hal aneh yang sebenernya belum tentu kejadian. Ditambah lagi jam 6 sore dirumah gue turun hujan lebat disertai angin dan petir disertai ocehan nyokap yang ngomong "ujan wis ora sah lari". Gue udah males banget dateng dan bilang ke diri sendiri kalau sampe jam 8 ujan tetep ga berenti gue gajadi dateng. Eh tapi pas bener jam 8 ujannya berenti yaudah sok gue order gojek jalan ke lokasi.

Sekitar pukul 10:30 acara pun dimulai pelari dengan pace lebih cepat sudah start terlebih dahulu dan saat itu turun gerimis yang lumayan deras dan gue udah hampir beli jas hujan karena takut ujannya tambah deras. Tapi lagi-lagi beruntung setelah rombongan terakhir mulai masuk start ujan pun berenti.

Ini ujan pemirsa dan gue tetep maksain selfie untung hape gue ga kenapa2

Gue yang bareng 2 orang temen kantor gue mulai lari pelan-pelan gue gamau lari cepet karena takut cepet capek. Pace gue lumayan lambat tapi stabil. Mulai di kilometer 3 temen gue ketinggalan dibelakang dan gue udah gabisa buat berhenti karena setiap gue berenti rasanya lebih capek dibanding saat gue lari. Gue pun lari pelan mengikuti rombongan sampai di hydration point pertama gue ngerasa kok gerah banget akhirnya gue buka jaket gue. Semua pikiran gue soal lari malem di musim hujan bakal bikin gue kedinginan ternyata salah besar, gue kegerahan banget deh serius.

Sampe di kilometer 4 gue ngerasa agak pusing dan kliyengan (ada-ada aja sih nih Dita keluhannya) dan gue putuskan buat jalan cepet dan berdoa supaya gue ga pingsan. Setelah stabil lagi gue lanjut lari pelan dan gue ketemu temen kantor gue yang lain di kilometer 5 akhirnya gue lari bareng mereka. Gue masih bercanda-canda masih kepikiran buat selfie sampe pada kilometer 13 temen-temen gue ketinggalan dibelakang gue, dan mulai kilometer 13 itu gue lari sendirian.

Sempet ngeri pas ngelewatin TPU karena gue sendirian dan jarak gue dengan pelari lain agak jauh. Tapi gue tetep lari sesekali jalan cepet karena kaki mulai terasa sakit. Kilometer 16 sampe 18 kaki gue udah tambah sakit dan gue lebih sering jalan cepet dibanding lari. Gue udah banyak ngeliat orang berenti di ambulance, ada yang muntah dijalan ada yang keram dan gue tetep lari pelan-pelan, satu hal yang memotivasi gue supaya tetep lari adalah supaya cepet sampe garis finish udah itu aja. Mulai kilometer 16 yang gue pikirin cuma garis finish udah ga mikirin apa-apa lagi. 

Mendekati kilometer 19 di jalan depan DPR gue pikir gue udah sedikit lagi sampe senayan tapi ternyata itu semua hanya khayalan semata, gue harus muterin jalanan depan TVRI gue cuma bilang WTF ini kapan nyampenya kaki gue udah nyut-nyutan. Sampe di putaran gue ketemu temen kantor gue yang lain dan kita berdua jalan bareng sampe garis finish karena kaki kita berdua udah sama-sama sakit. 

Setelah masuk area finish gue udah senyam senyum ngeliat banyak yang ngasih semangat di garis finish. Finally gue bisa juga ngalahin rasa khawatir gue dan selamat sampai garis finish tanpa cedera apapun. Bangga sama diri sendiri karena ini acara lari pertama yg gue ikutin dan langsung half marathon, midnight pula.


1 kata dari gue buat acara ini adalah capek! udah itu aja. Tapi so far gue seneng ikutan acara ini, punya kesan tersendiri ditahun 2015 ini, bangga juga sih dan agak norak karena gapernah ikutan acara kaya gini sebelumnya. Mungkin kalo ada acara lari 5k atau 10k gue minat ikut tapi ga dalam waktu dekat. Jadi pesan gue setelah ikut half marathon ini adalah don't under estimate yourself unless you try.
my first medal

Saturday, 21 November 2015

My Playlist November 2015

Hallo!!! how are you recently? I've been so busy working and being cool. It is so hard for being cool so i give up and being a trash instead. Right now is saturday night which is like i don't have to go outside night and choose to blogging. So, i will share my playlist so you will know what i've been listening to recently, here you go!!


1. Shawn Mendes - Never Be Alone
Since Stitches being so hyped on radio i kinda interested with Shawn Mendes, i listen the whole album and this is one of my favorite song, i play this song on repeat for the last 2 weeks.

2. Foo Fighters - Something From Nothing
It's been a long time since i'm not literally enjoy rock song. I spend the last 1 year listening to mostly pop songs. So, when i listen to this song i literally got a goosebumps and want to cry i miss this kind of excitement when i listening to rock song. Great song.

3. Foo Fighters - Statues
I dont know how to explain this, this song is beautiful as you can hear it by now.

4. Panic! At The Disco - Emperor's New Clothes
New single from P!ATD newest album. I have a feeling i will like this album since i like hallelujah so much and victorious. The music video creep the shit out of me.

5. Adele - Hello
Hello is everywhere and maybe you have this song too on your playlist.

6. Vance Joy - Mess is Mine
I kinda in love with Vance Joy, this song is so good i like georgia too but this is my recent favorite of his song.

7. Drake - Hotline Bling
What a phenomenal dance move. But this song is so catchy and honestly its easily stuck in my head.

8. Red Hot Chili Peppers - Scar Tissue
When i found out this on youtube i said to myself "this song is my favorite when i was a teen, why i didn't know about this song"

9. Smashing Pumpkin - Tonight, Tonight
I miss this song, a best companion before sleep.

10. The Zutons - Valerie
I think i already put this on my playlist but i dont remember when. I choose this song again nvrmnd.


One of my random playlist all time, honestly i just want to put all foo fighters songs but i'm gonna save it for the next playlist. well i hope you like the playlist but if you didn't i dont really care lol.
See you on my next blog post. Ja Ne!

Saturday, 7 November 2015

Antara Aku, Kamu dan Indomie #2

"Jangan lupa ya besok temenin aku ke toko mainan, ada yang mau aku beli" ucap Deri
"Hmmmm aku pikirin dulu ya" jawabku
"Tuh kan gitu aja pake mikir dulu, besok aku traktir indomie deh" bujuk Deri
"Nemenin jauh-jauh cuma dibeliin Indomie, males ah itumah dirumah juga bisa" jawabku
"Yaudah deh aku ajak yang lain aja" ucap Deri dengan nada melas
"Gausah sok sedih gitu kali, yaudah iya aku temenin" jawabku dengan nada malas
"HAHAHA oke besok aku jemput ya, daaaa" ucapnya lalu menutup telepon.
"Kurang ajar langsung ditutup teleponnya" gumamku sambil menuju ke meja belajarku.

Aku hari ini libur kuliah karena dapat kabar kalau kampus dipakai untuk shooting drama televisi. Sudah lumayan lama aku tidak menghabiskan waktu liburku untuk menjelajah internet seperti yang aku lakukan dulu sewaktu masih di semester satu. Entah kenapa semester enam ini sangat berat bagiku dan sepertinya tingkat kemalasanku sedang ada di titik puncak. 

Aku langsung membuka beberapa situs favoritku, aku membuka situs musik streaming dan mulai mengetik "the beatles"di kolom pencarian. Aku langsung mengklik salah satu lagu yang berjudul "norwegian wood" ya memang ini salah satu lagu favoritku setelah "while my guitar gently weeps".

Aku buka semua jejaring sosial yang sudah lumayan lama tidak ku buka. Aku melihat facebook dan ternyata ada jutaan permintaan pertemenan, yang 89% aku tidak kenal siapa mereka. Aku abaikan dan aku terima permintaan pertemenan dari beberapa orang yang memang aku kenal di dunia nyata. Entah kenapa tanpa berpikir panjang aku langsung mengetik nama Deri di kolom pencarian dan muncul nama Deriansha Harun di pilihan teratas. Langsung saja aku klik, dan setelah kulihat laman akunnya aku seketika tidak tertarik karena terakhir kali ia mengupdate facebooknya sekitar 2 tahun lalu. 

Setelah mengecek beberapa social media aku mulai merasa bosan, aku langsung matikan laptopku dan mulai menyetel lagu dari handphone ku sambil meneruskan membaca buku The Da Vinci Code yang belum selesai aku baca.

Aku pun tertidur.

***

"Dar, aku udah dibawah nih lagi ngobrol sama mama kamu, buruan turun dandannya gausah kelamaan gaada yang bakal ngelirik juga" itu lah isi chat Deri yang seketika membuat ku naik pitam tetapi aku langsung sadar kalau ucapannya ada benarnya juga.
"BAWEL" balasku dengan singkat.
Aku mengurungkan niatku untuk memakai pakaian yang feminim dan lebih memilih memakai kaos hitam dengan tulisan "What?" berwarna putih kupadankan dengan celana jeans baggy yang digulung bawahnya sampai seatas mata kaki. Aku pakai sepatu converse kesayangan yang sudah aku pakai kurang lebih 7 tahun. Langsung aku ambil kemeja flannel ku dan kuraih tas selempangku.

"Ini dia ratunya sudah tiba" ledek Deri
"Biasanya juga ga lama Der kalau mau pergi, gara-gara main sama kamu aja nih dandannya lama" ucap mama.
"apaan sih" jawabku dengan ekspresi datar.
"Tante aku berangkat dulu ya, aku pinjem dulu Daranya" pamit Deri kepada mama.
"Iya hati-hati pulang jangan kemaleman" jawab mama
"Ma berangkat dulu ya" ucapku sambil berjalan berjalan keluar rumah.

Deri langsung memakai jaket motor dan helmnya, dia langsung menyalakan motor maticnya. Setiap melihat Deri dengan perlengkapan motornya aku selalu merasa dia terlihat lebih keren dari biasanya. Aku juga tidak tahu kenapa. Mungkin dia cocok jadi tukang ojek.

"Woy Dar" teriak Deri sambil membunyikan klakson.
Aku pun tersadar dari lamunanku akan kerennya dia kalau jadi tukang ojek. "eh iya" jawabku sambil bergegas naik keatas motor.
"ngapain coba malah bengong-bengong ga jelas" tanya Deri bingung.
"engga, aku lagi mikir nanti disana mau minta traktir apa ya sama kamu" jawabku ketus.
"duh jalan aja belum udah mikirin traktiran, yaudah gampang nanti udah siap belum" tanya Deri.
"yes masbrur" jawabku

Kita langsung jalan menuju salah satu Mall di Jakarta, di sepanjang perjalanan Deri selalu mengomentari setiap ia melihat orang dengan pakaian yang aneh. Aku kadang memang membatin setiap melihat orang dengan pakaian yang agak aneh tapi Deri ini aneh dia komentar langsung dan kadang yang membuat aku malu dia mengucapkannya dengan suara yang lumayan keras bahkan kadang orang yang dikomentari sadar dan memberikan tatapan sinis kepada kita berdua.

Sesampai di tempat tujuan aku minta Deri untuk menunggu sebentar karena aku ingin ke rest room dulu.
"Der, aku ke toilet dulu ya sebentar" ucapku.
"Yaudah aku tunggu sini aja ya"jawabnya
"oke" jawabku sambil berjalan menuju toilet
Aku langsung bercermin merapikan rambut dan menyemprotkan parfum ke bajuku untuk menghilangkan bau asap kendaraan. Setelah selesai dengan ritual "touch up" aku segera keluar dan kulihat dari jauh Deri sedang berbicara dengan seorang perempuan. Rambutnya lurus sebahu memakai rok sepanjang betis dengan atasan berwarna hijau. Aku tidak terlalu jelas dengan wajahnya, aku menjadi penasaran, aku diam sejenak didekat lorong toilet sambil memperhatikan mereka berdua dari jauh. Kulihat mereka sangat asik mengobrol dengan sesekali tertawa, lalu mereka saling mengeluarkan handphone masing-masing, pasti mereka sedang bertukar nomor handphone. Beberapa menit kemudian perempuan itu bersalaman dan pergi meninggalkan Deri. Kulihat Deri duduk kembali dan sibuk dengan handphonenya, kuputuskan untuk menghampirinya.

"Sorry ya Der lama, tadi penuh banget toiletnya" ucapku
"Oh gapapa kok, santai aja. Yaudah yuk ke toko mainan" ucap Deri santai.
Aku menunggu Deri untuk menceritakan perempuan tadi tapi selama perjalanan kita sampai ke toko mainan dia hanya membahas anak-anak kampus. Tapi kenapa juga aku harus penasaran, bukan urusanku juga.

Deri pun selesai dengan urusannya dia ternyata membeli sebuah robot gundam yang memang dari dulu sudah jadi salah satu hobinya untuk merakit gundam. Salah satu alasan kenapa kita cocok satu sama lain adalah ketertarikan kita akan Jepang. Aku suka sekali nonton anime dan baca manga juga dengan budaya dan kebiasaanya yang unik, sedangkan Deri sangat suka Gundam dan video games, dia juga suka nonton anime belakangan ini karena tertular olehku. Kita bahkan punya rencana untuk liburan ke Jepang bersama-sama kalau kita bisa lulus kuliah tepat waktu. Kalaupun kita tidak bisa lulus kuliah tepat waktu, kita akan tetap merencanakan liburan ke Jepang karena itu salah satu impian kita.

Kami langsung menuju tempat makan favoritku karena Deri menyuruhku memilih tempat makan sebagai hadiah karena mau mengantarkannya membeli gundam. Aku memesan nasi kari jepang, teh leci dan es krim matcha favoritku. Deri memesan ramen dan air mineral, iya Deri memang pecinta air mineral.

"memangnya kalau main sama temenmu yang lain kamu ga pake dandan lama ya?" tanya Deri
" hah? maksudnya" tanyaku bingung.
"itu tadi kata mamamu kamu biasanya ga lama dandannya" jelas Deri
"oh, engga juga kok, tadi aku kesiangan makanya agak lama sebenernya ya sama aja" terangku.
"ah alasan aja, masa iya tiap aku kesana kesiangan mulu bangunnya" ledek Deri
"iya siapa suruh ngajak main pagi-pagi banget, kalau liburan tuh waktunya bangun siang tau" jawabku ketus
"yaelah, jam 10 apanya yang pagi coba" jawab Deri
"hellooooo, kalau liburan jam segitu aku baru bangun kali"jawabku.
"males banget jadi cewe, gimana mau dapet pacar"ledek Deri
"santai ah, kalau gaada yang mau ada kamu ini" jawabku meledek Deri
"ih males banget" jawabnya dengan cepat
"dari semester satu sampe semester enam gapunya-punya pacar, masih mending tuh aku milih kamu kalau emang gaada yang mau sama aku" jawabku sambil tertawa.
"bodo amat Dar. Btw aku lupa tadi mau beli box kaca juga nanti mampir ketempat tadi dulu ya baru pulang" ucap Deri
"gausah mengalihkan pembicaraan gitu kali, hahahaha"ledek ku.
Tidak berapa lama makanan kami pun tiba.

Setelah selesai makan dan membeli box kaca yang Deri bicarakan tadi kami langsung menuju parkiran dan langsung pulang.

Setelah tiba didepan rumahku Deri pun ikut turun dan masuk kedalam rumah untuk pamitan kepada orangtuaku, iya dia selalu seperti itu setiap kali mengajakku pergi keluar jadi orangtuaku tidak aneh lagi. Setelah berpamitan dengan orangtuaku, dia pun pamit pulang dengaku. Kuantarkan dia sampai depan, setelah menyalakan motor dia pun melambaikan tangan dan segera pergi, Suara motornya perlahan menghilang, aku masih bertanya-tanya siapa perempuan tadi dan kenapa dia tidak menyinggungnya dari tadi kita ngobrol. Suara motor Deri sudah tidak terdengar dan keadaan jadi sunyi didepan rumah, aku pun segera masuk kedalam rumah.


Note:
Antara Aku, Kamu dan Indomie Part 1

Friday, 30 October 2015

Anime Week HALLOWEEN EDITION: Horror, Supernatural, Thriller

Booooo!!

Sudah masuk bulan Oktober dan kalian pasti tau apa yang khas di bulan Oktober? Gatau? Yes, tanggal 31 Oktober itu perayaan Halloween. Sebenernya kita orang Indonesia ga ngerayain itu tapi untuk menyambut euphoria Halloween yang ada di penjuru dunia, kali ini gue mau posting sesuatu yang berbau horor.

Tahun lalu gue udah bikin list film horor apa aja yang bisa kalian tonton saat malam Halloween (bisa diliat disini). Sekarang gue juga mau posting sesuatu yang bisa kalian tonton di malam Halloween, kali ini bukan film tapi anime. Yeay!


Gue bakal share 5 anime yang bergenre horor, supernatural, thriller yang cocok dengan tema Halloween kali ini. Apa aja animenya? Ini dia!!

1. Another
Ini anime bikin parno beneran deh, rasanya kaya nonton final destination tapi versi anime dan lebih bikin parno sih kalo menurut gue. Recommended bagi pecinta thriller.


2. Ghost At School
Kalo ini anime horor favorit dari SD, episode yang paling gue inget adalah tisu merah atau tisu biru. Sampe pernah waktu itu gue inget-inget apa yang mesti gue jawab kalo ditanya pertanyaan itu. Sampe sekarang masih suka takut kalo nonton walaupun udah tau jalan ceritanya.

3. Yami Shibai
This anime is scary af. Gue iseng nyari tau anime horor yang beneran horor kaya ghost at school, nemu anime ini. Jadi ini tentang urband legend yang ada di jepang. Pas gue tonton episode 1, ampe gemeteran gue nontonnya. Lebay banget deh padahal tiap episode cuma 4 menit. 
Gue iseng buat bikin video reaksi gue nonton anime ini buat pertama kali. Bisa diklik dibawah.


4. Jigoku Sensei Nube
Ini juga anime favorit jaman SD karena serem juga mirip ghost at school. Pasti kalian udah pada tau dong, Nube ini punya tangan iblis dan dengan tangannya, dia bisa nolong muridnya dari gangguan iblis dan setan.

5. Kiseijuu
Kalau ini lebih ke thriller, dan beneran deh ngagetin banget aliennya pas mau makan orang. Salah satu anime favorit gue tahun lalu.



Jadi itu semua anime yang sejauh ini gue anggap serem dan menegangkan, bisa kalian coba tonton kalau kalian pencinta anime horror, kalau kalian ada rekomendasi anime horor selain 5 diatas bisa di share di comment box dibawah. Semoga halloween kali ini spooky dan fun, sampai ketemu tahun depan di postingan halloween edition selanjutnya. Bye

Sunday, 18 October 2015

My Playlist October 2015

Haiiiii! Im back with monthly playlist and i have to write it fast because i have to sleep in 20 minutes (i have to go to tidy up my room).
This month's playlist quite up to date (or not?) with current hits which is im not really good at anymore. So what is that? Here we go


1. Vampire Weekend - Step
I knew this band, but i never listen to their song ever. Suddenly i curious and search on youtube. This song is on top of the list and when i heard it i think this song is great.

2. Vance Joy - Riptide
Wow im addicted to this song, i dont understand but i really like this song. The lady is running away to the riptide.

3. Justin Bieber - What Do You Mean
Ha! Not a bieber fan at all, but this song is always stuck in my head.

4. Hoobastank - If I Were You
What is this? Oh its not a big deal because i like repeating old music.

5. Halsey - New Americana
Thank to youtube which is keep randomly suggest video so i found this kinda cool song.

6. Sia - Breathe Me
Once i watch TV movie called cyberbully and this song is come up, i suddenly like it and find it on youtube to listen the whole song.

7. Troye Sivan - Wild
Troye back with the new EP, but still this is my favorite song from his new album.

8. Major Lazer - Lean On feat MØ and DJ Snake
Summer soundtrack, i like this song but when i watched the music video for the first time i feel so uncomfortable i dont know why. When i scroll down to the comments section all of people says the woman never close her legs on the entire video. After read that i just realised that's true thats why i feel uncomfortable.

9. Lili Wood and The Prick - Prayer in C (Robin Schulz Remix)
Another good song that randomly come up on my youtube playlist.

10. Panic! At The Disco - Victorious
As a patd im not gonna missed this song, yeah its their second single after hallelujah, but yeah i like hallelujah more than this.


So that's it my playlist for October, i hope you enjoy that and i bwill see you soon. Bye! (that's kinda short closure)

Saturday, 10 October 2015

Market Museum: Surprise Kitchen Vol. 3

Kalian pasti sudah tau yang namanya Market Museum, acara ini udah sering banget digelar dan banyak banget anak muda, eh semua umur sih dateng ke acara ini. Gimana ga banyak yang dateng, acara ini berisi sebagian besar stand makanan dan cemilan. Satu lagi yang menarik adalah makanannya unik dan ga pasaran dan bisa dibilang makanan yang lagi hype deh.

Jadi kemarin temen gue dengan inisiatif yang tinggi ngajak gue buat ke Market Museum yang kali ini digelar di Gandaria City. Karena gue tidak sedang lembur kerja dan belum tanggal tua jadi gue putuskan buat pergi.

Jujur ini kali pertama gue dateng ke Market Museum dan hal pertama yang ada dibenak gue saat dateng ketempat ini adalah "OMG food everywhere". Setelah memasuki pintu masuk hunting pun dimulai. Ini dia makanan dan minuman yang gue beli di Market Museum kali ini.

1. Pooki
Apa yang menarik dari tempat ini? Ga lain dan ga bukan adalah kuenya yang berbentuk seperti kotoran. Yes it has shit shape but it looks kawaii. Rasanya sih menurut gue mirip Taiyaki dan sama-sama ada fillingnya tapi ini dengan bentuk yang berbeda. Disini juga jual banana milk, seriously the banana milk is so damn delicious. it has really great taste. Recommended.


2. Bank Of Blood
Ini salah satu tempat yang ramai sama pengunjung market museum, jadi bank of blood ini adalah minuman dengan penyajian yang unik yaitu dengan kantong infus. Pilihan minumannya pun unik ada smurf blood, alien blood, human blood, hulk blood sama miniom blood.

3. Dimsum Si Menur
Gue sempet muter-muter buat nemuin lokasi dimsum ini karena memang iya tempatnya agak kepinggir. Gue suka dimsum yang ada norinya tuh dan gue lupa isinya apa.

4. Tako Hero
Yuhuuu kurang klop pergi ke tempat jajan tanpa beli makanan jepang, dan gue pun mampir buat beli takoyaki. Entah kenapa biarpun pilihannya banyak gue tetep beli takoyaki original yang isinya octopus. Really like the taste of takoyaki yumm.



So itu dia perhuntingan gue kali ini, gue emang doyan jajan doyan makan juga jadi tempat ini emang cocok deh buat orang-orang kaya gue yang doyan jajan. Buat kamu yang mau dateng acara masih ada sampai besok tanggal 11 Oktober lokasinya ada di Gandaria City VIP & Valet Parkin. 

Saturday, 3 October 2015

Anime Week: Comedy, School and Slice Of Life

Beberapa minggu terakhir gue sering menghabiskan waktu senggang gue cuma buat anime marathon. Entah kenapa gue lagi males banget buat pergi keluar atau sekedar hangout sama temen-temen. Jadi kalo gue lagi males main dan gamau bosen dirumah cuma tidur-tiduran ga jelas, bisasanya gue manfaatin waktu libur gue buat anime marathon.


Seperti yang kalian tau, anime ada buanyak banget dan pas awal gue ngeliat list anime gue sampe bingung sendiri karena gue gatau mana yang harus gue tonton duluan. Kebanyakan anime yang direkomendasiin itu rata-rata anime yang udah terkenal dan episodenya udah buanyaaaaaakkkk banget. Gue biasanya malah males ngabisin waktu buat nonton anime yang episodenya udah banyak gitu, karena ya males aja hahahaha.

Jadi gue disini mau ngasih list anime apa aja yang bisa kalian tonton diwaktu senggang, dan rata-rata anime yang gue tonton ini genrenya comedy, romance, school, slice of life. Ga terlalu berat dan asik buat ditonton pas lagi libur soalnya episodenya ga terlalu banyak. 

1. Free! Iwatobi Swim Club


Anime ini bercerita tentang sekelompok anak laki-laki pecinta renang Haruka, Makoto, Nagisa, dan Rin. Namun Rin harus berpisah dengan ketiga temannya saat lulus dari SD karena ia memutuskan untuk bersekolah ke Australia. Ketika SMA Haruka dan Makoto bertemu lagi dengan Nagisa karena Nagisa mendaftar di sekolah yang sama dengan Haruka dan Makoto dan mereka membentuk klub renang bersama-sama.

Karena sebagian besar anime diisi dengan adegan topless para lelaki ini kayaknya para cowo ga tertarik buat nonton anime ini deh. Tapi so far ceritanya seru, ada comedynya juga dan gue selalu deh-degan setiap mereka lagi ikut turnamen. Anime ini juga udah rilis season 2 nya.


2. Chuunibyo Demo Koi Ga Shitai


Kalo ini sih tentang Yūta Togashi yang kena syndrom Chuunibyo yaitu semacam syndrom yang mengidap seseorang apabila terlalu menggilai anime, games atau tokoh fiksional lainnya. Saat masuk SMA Yuta ingin membuang jauh-jauh dan melupakan tentang chuunibyo hingga ia memutuskan untuk memilih sekolah yang jauh dari tempat ia tinggal sehingga ia bisa menjadi selayaknya anak SMA pada umumnya.

Anime ini juga lucu banget, eh banget ga ya tapi menurut gue kocak sih, tapi sedih juga entah karena memang sedih atau gue yang emang kadang lebay kalo nonton kartun.


3. Gekkan Shoujo Nozaki-Kun


Anime ini berkisah tentang Chiyo Sakura yang suka sama salah satu kakak kelasnya, Nozaki-Kun. Tapi pas Chiyo beraniin diri buat ngunkapin perasaannya, Nozaki malah salah sangka dan mengira kalau Chiyo itu ngefans sama dia.

Yang gue suka dari anime ini adalah animenya kocak banget, awalnya iseng lagi nyari anime romantis buat ditonton pas libur, nemu ini gue kira bakal romantis tapi ternyata kocak banget. Seru deh ga nyesel nontonnya.


4. Tonari No Kaibutsu-Kun


Shizuku ini orangnya cuek dan dingin, pada suatu ketika dia dapet tugas dari gurunya buat mengantar buku ke salah satu teman sekelasnya yang lama tidak masuk sekolah, Haru. Haru seketika menganggap Shizuku temannya walaupun Shizuku tidak mengenal anak ini. Haru terkenal brutal dan suka sekali berkelahi tetapi bisa langsung bersikap baik apabila Shizuku yang meminta.

Anime ini baru banget selesai gue tonton, dan ceritanya bagus, ga sabar nunggu season 2 nya rilis, walaupun udah banyak banget spoiler gue gamau baca sampe season 2nya keluar. 


Itu dia list anime yang bisa kalian jadiin referensi buat ngisi waktu luang, gue masih mengeksplor anime-anime lainnya dan mungkin akan gue share lagi kalau gue udah nemuin anime yang menurut gue seru. Terima kasih sudah baca postingan gue sampai ketemu lagi di postingan selanjutnya. Ja Ne !!!

Sunday, 27 September 2015

My Playlist September 2015 : Twenty One Pilots Edition!!

Wow hi!!! i'm back with my monthly playlist and i hope you're excited i'm back. Did you know that i'm such a lazy and it's so hard for me to write regularly.

So right now i will do my ritual activity which is share my monthly playlist, well honestly in the past two months until now i mostly listen to Twenty One Pilots' song. Actually i'm not into hip hop song or something relate to speed talking kinda things. But the first single of their latest album made me fall in love with this band. And here i am, sing along to their song like everyday for about 3 weeks, or more.

If you don't know what is Twenty One Pilots, it's an alternative hip hop duo from Columbus, Ohio - America. The members are Tyler Joseph as a vocalist also plays piano, ukulele, synthesizer and wikipedia says he also play keytar and bass and Josh Dun as a drumer.

I have listened to Vessel and Blurryface album and i still not get over it, so for playlist of the month i will give you a list of my favorite song of Twenty One Pilots. So here they are!

The guy with hat is Josh Dun and the guy wears anchor shirt is Taylor Joseph


1. Twenty One Pilots - Holding On To You


2. Twenty One Pilots - Car Radio


3. Twenty One Pilots - Ode To My Sleep


4. Twenty One Pilots - Stressed Out


5. Twenty One Pilots - Can't Help Falling In Love


6. Twenty One Pilots - Screen


7. Twenty One Pilots - Trees


8. Twenty One Pilots - House of Gold


9. Twenty One Pilots - Truce


10. Twenty One Pilots - Tear In My Heart


That's all my favorite tracks from Twenty One Pilots, not gonna lie their song have a very meaningful lyrics and very relatable. So, what's your favorite song from Twenty One Pilots? Share with me in the comment box below and see you soon. Bye!!

Sunday, 20 September 2015

Antara Aku, Kamu dan Indomie

Mata kuliah terakhir sudah selesai, langit sudah berwarna jingga dan hanya satu yang ada di pikiranku saat ini.....Indomie rebus dengan irisan cabe rawit, telor setengah matang, kornet goreng dan parutan keju. Yummyyy. Akupun langsung beranjak dari kursi menggendong tas ranselku, menenteng buku-buku kuliahku yang tebalnya tidak masuk diakal dan bergegas menuju kantin.

Aku langsung menuju warung mie langgananku di kantin dan langsung memesan makananku karena sore ini tumben tidak terlalu ramai mahasiswa.
"Bu, pesen indomie ayam special, pakai cabe rawit iris telornya setengah mateng, kornet goreng sama keju ya. Oiya jangan lupa kuahnya jangan banyak-banyak." ucapku perlahan agar ibu kantin tidak lupa pesananku yang agak ribet ini.
"Oke neng, sekalian minumnya engga?" sahut ibu kantin.
"Uhmmm es teh manis deh ya jangan terlalu manis. Saya duduk disebelah sana ya bu" jawabku sambil menunjuk tempatku akan duduk.

Sambil menunggu makananku tiba aku memainkan handphone-ku dan melihat-lihat social media, lalu tiba-tiba ada seseorang yang mengagetkanku dari belakang.
"Woi Dara!" teriak Deri sambil menepuk pundakku.
"Ih! ngapain sih ngagetin aja deh kebiasaan" jawabku agak kesal.
"Hahaha maaf maaf, kamu sih ke kantin ga ngajak-ngajak" ucap Deri.
"Tadi kan kita lagi ga sekelas, mana tau kamu udah selesai kuliah apa belom" jawabku

Deri ini teman dekatku dari semester satu, pas ospek kebetulan aku dipasangkan dengan dia di salah satu game waktu itu. Tidak disangka juga ternyata kita malah dekat sampai sekarang semester 6. Aku bingung dia ini baik dan yaaaa bisa dibilang ganteng tapi dari semester satu ga pernah aku liat dia punya pacar. Deket sama cewe sih ada tapi tidak ada yang dikenalkannya denganku sebagai seorang pacar. Aku sempat curiga dia tidak tertarik dengan wanita dan aku malah dimarahi dia karena berpikiran seperti itu.

Aku melihat ibu kantin berjalan kearahku membawa pesananku dan aku sudah tak sabar untuk makan indomie yang sudah aku bayang-bayangkan dari tadi.
"Ini neng indomie ayam special, pakai cabe rawit, telor setengah mateng, kornet sama keju. Kuahnya ga banyak" ucap ibu kantin sambil meletakkan mangkok didepanku.
"terima kasih bu" jawabku
"ini es teh manisnya ya" ucap bu kantin menaruh gelas dan segera kembali ke warungnya.
"wih makan indomie, kayanya enak jadi pengen juga" ucap Deri.
"Yaudah pesen aja, aku tungguin tenang aja" jawabku.
"Hemmm oke, aku pesen bakso dulu ya" ucap Deri sambil menuju warung bakso.
Aku terdiam sejenak agak bingung dengan apa yang aku dengar barusan. Aku hanya geleng-geleng kepala dan mulai menyantap makananku.

Suapan pertama hmmmmm kuahnya pas gurihnya, dengan crunchy dari kornet goreng, memang sore begini paling pas makan indomie tapi setelah menikmati beberapa suap, sepertinya ada yang membuat indomie ini kurang mantap, apa ya? setelah kupikir aku pun tau jawabannya, ternyata mienya terlalu matang. Tapi yasudahlah tetap enak kok.

Deri kembali dengan membawa semangkuk bakso dan segelas air mineral, dia duduk didepanku dan seraya menyendok indomieku.
"Ih ngapain kamu?" teriakku kaget
"minta kek dikit" jawab Deri dengan muka memelas,
"tadi bilang mau makan indomie kenapa malah beli bakso?" tanyaku agak kesal. Memang kalau soal makanan aku agak sensitif. Entah kenapa seperti itu.
"ya biar beda aja pesennya, jadi bisa sharing gitu" jawabnya sambil tersenyum. Setelah aku perhatikan senyumnya manis juga ya.
"siapa juga yang mau sharing bakso, lagi gamau makan bakso juga" jawabku ketus.
Seketika wajah Deri berubah muram, aku pun tidak bisa menahan tawa dan seketika tawaku pecah di sunyinya kantin kampus sore itu.
"Hahahahaha, iya boleh nih sharing mukanya ga usah melas gitu kali" ucapku sambil menyodorkan mangkuk indomie ku agak ke tengah meja.
"Nah gitu dong, baru namanya Dara manisku" ucap Deri meledekku.

Kami pun menghabiskan sore itu dengan makan semangkuk indomie dan semangkuk bakso, walaupun pada akhirnya aku tidak jadi minta bakso punya Deri karena dia kelihatan seperti orang tidak makan bakso selama sewindu.

Wednesday, 26 August 2015

My Playlist August 2015

I'm sorry i'm such a worst. This is the one and only post i created this month. i lost my motivation again on blogging. Because this is my responsibility to post my playlist every single month so here is the list.

1. Twenty One Pilots - Holding On To You
I should mention that i fall in love with this band. Since i was a fetus im not into rap thingy but this is one exception. This song lyrics is so deep and i love it.


2. Little Mix - Black Magic
This is the newest single from Little Mix, honestly i never listen to their song and always said who is Little Mix, but when i heard this song on the radio i suddenly like it. For the record they have amazing voice.


3. Foo Fighters - Walk
Im in love with this song, my music anthem for the last one week. I love the music i love the lyrics. I think started from now i need to listen all of their song


4. Foo Fighters - Learn To Fly
Another song from Foo Fighters, i dont know why i just love this song.


5. One Direction - Drag Me Down
Why i looked like im a fan of 1D. Everytime i updated my playlist i always put 1D song in it. This is the first single since the are just four.  


6. Ariana Grande - One Last Time
Ah i dont know, i think most of girls in my timeline like this song.


7. Twenty One Pilots - Can't Help Falling in Love with You
This is my favorite version of Can't Help Falling in Love with You by Elvis.


That's all the songs i used to listen this whole month, i hope you enjoy the song and see you soon. (Short ending one of the signs of laziness)

Monday, 13 July 2015

List of My Weaknesses

Hello i don't know i think i'm really lazy to write like there is no motivation i get recently. I think my procrastination habit started to attacking me again. what do i do now? i guess procrastinate is one of my weakness on earth and i don't know how to dealing with it.

Talking about weakness i have like a tons of weaknesses than strengths. So instead of writing another playlist i know you kinda boring so let's have some fun and reads all of my weaknesses. I don't think that reading my weaknesses is a fun thing. Except you are really like me or you are probably hate me as well. So here they are:

1. Food
IMO food is literally everybody's biggest weakness. I can resist the temptation to not buying the newest and the most hype gadget on earth but if it's about food? shut up and take my money.



2. Cute Guy With Black T-Shirt
Oh My God! this is literally my biggest weakness that i still don't know why this is happening but everytime i saw cute guy wears black plain tshirt i just can't handle the feeling. i just can't. Especially the guy who wore the black shirt is my crush i can suddenly having a short heart attack and cant breathe properly.


i cant find another attractive man for reference so i use Dan photo instead, at least he's very attractive for me

3. Fast Internet Connection
Every time i'm at home and check on my internet connection when it really fast i literally can stay at home for a day. like nothing interesting anymore outside, i can browsing, streaming and do whatever i want sitting on the chair listening to my fav music and surf the internet. Not only at home, if i found a fast wifi connection, nothing can interrupt me.

4. My Favorite Song on the Radio/Public Places
sometimes i embarrassed myself with this habit. My favorite song which is play on the public places is kinda made me feel weak. I can't resist the temptation to not sing along but i am so shy and awkward and dont want people to look at me like a mental. so i always struggle with this.



5. Knit Sweater
My friends didn't really know that i have an obsession with knit sweater. when i go to department store and i see knit sweater i can stand there like 20 minutes look at the sweater and wondering at it and see the price tag and sobbing in the inside. why knit sweater is so damn expensive. when i'm joking to my bestfriend to give me knit sweater as a gift on my birthday and she literally did it, i have no word to express my feeling.


If my crush wearing a black t-shirt and ask me to date in a place with fast internet connection and it plays my fav song and buy me food and give a knit sweater as a gift i would literally die at the moment.

So there are 5 things that probably make me feel weak and you can use them to calm me down if one day you make me angry and dissapointed. Thank you for reading. See you around.

Monday, 6 July 2015

My Playlist July: Sheila On 7 Edition

Halo semua! Sudah sebulan gue gapernah posting apa-apa disini, entah kenapa gue males banget buat nyempetin nulis. Kalau bukan karena postingan ini harus rutin gue posting tiap bulan pasti gue ga bakal posting apa-apa sampe ya kira-kira 5 bulan kedepan.

Beberapa bulan lalu gue sempet baca salah satu komen di postingan playlist gue dan ada yang bilang gaada lagu indonesianya, gue sedih bacanya, iya juga ya kenapa gue jarang posting lagu indonesia. Jadi kali ini postingan gue isinya lagu indonesia semua karena playlist kali ini edisi spesial sheila on 7. yeay!!

Kalian mungkin gatau kalau gue juga suka lagu-lagu indonesia apalagi lagu jaman dulu. Kalian pasti gatau betapa sukanya gue sama lagunya katon bagaskara yang negeri di awan.

Kali ini spesial sheila on 7 karena beberapa minggu yang lalu gue untuk pertama kalinya nonton band ini live setelah sekian lama. Dari kecil gapernah kesampean nonton live dan akhirnya kesampean juga. Walaupun bukan sheila gank tapi gue suka lagu-lagu mereka dan ini dia 10 lagu favorit gue. Check it out!

pic by swaragamafm.com
1. Tunggu Aku Di Jakarta

Entah kenapa dari semua lagu so7 lagu ini yang paling gue suka. Gue bisa nyetel ini selama 2 jam nonstop.

2. Sekali Lagi



3. Anugerah Terindah Yang Pernah Kumiliki



4. Yang Terlewatkan



5. Lapang Dada



6. Mudah Saja
Kalo lagu yang ini gue suka banget liriknya, kayaknya pas banget sama keadaan gue saat ini *halah*. Engga kok ini lagu enak bukan cuma karena pas sama sikon saat ini aja.



7. Pemuja Rahasia



8. Bila Kau Tak Disampingku



9. Hari Bersamanya



10. Musim Yang Baik




Itu dia 10 lagu sheila on 7 favorit gue, kalo kalian paling suka lagu mereka yang mana? yuk share di comment box dibawah postingan ini. I'll see you around on my next post. Bye!

Friday, 12 June 2015

My Playlist June 2015

Hallo back again on my monthly playlist. After living in torture of falling in love with someone, i finally get back to my normal life. Ugh life is so beautiful yet suck at the same time.

This month i'm not really into love song anymore i'm getting back to the track with a little twist in some point. So here it is my playlist of this month.


1. Twenty One Pilot - Tear In My Heart
One of the new single of Twenty One Pilot newest album. I still wondering what's the black thing on Tyler's neck and hands.


2. Blur - My Terracota Heart
My favorite track on The Magic Whip album.


3. George Ezra - Budapest
I didn't expect that the person who's singing this song has the same age as me. I thought George Ezra is 30 or 40 refer to his voice, but when i saw him for the first time the only word i said just "wtf". He's cute af.


4. Muse - Mercy
Tell me mercy can someone rescue me. This song is taken from Muse newest album called Drone.


5.Charli XCX - Famous


6.Blur - Lonesome Street
This song is so ear catchy also the video is eye catchy and so cool. The power of the video is too strong, it's impossible for me to listening to this song without thinking about the red shirt man's dance. You should try it.


7. One Direction- Spaces
I don't know it's kinda weird for me, i literally listen to 1D more than i listen to all of the emo band like i used to. Maybe i should make a giveaway (wtf i'm so irrelevant).


8. Snow Patrol - Run
Old song but still great, i wonder why Snow Patrol is so underrated their music is great.


9. Nate Ruess - Nothing Without Love
New single from Nate Ruess, i was quite shock when i realised Nate released a solo single because i don't know is Fun. split or just have a break


10. Hozier - Take Me To Church
It's just coincidence i listening to Ezra's song when suddenly this song come up, when i first heard it i don't like it. But when i heard it over and over again it makes me addicted.



That's it my playlist for this month, i hope you enjoy it and i will be back next month with new playlist. Ja Ne !!!!

Tuesday, 2 June 2015

[Giveaway] Jangan Ada Terserah Diantara Kita

Hi guys!! Apakabar? I hope all of you in good condition. Btw kalian pernah ga sih dihadapkan sama kondisi dibawah ini:

Cewe : Sayang, main yuk aku bosen dirumah.
Cowo : Emang mau main kemana?
Cewe : Terserah kamu
Cowo : Lah kamu yang ngajak main kok terserah. Yaudah nonton yuk.
Cewe : Gamau ah bosen.
Cowo : Yaudah mau kemana?
Cewe : Emmm terserah kamu tapi gamau nonton
Cowo : *brb goreng rengginang*

atau pernah dihadapkan pada situasi seperti ini

Teman 1 : Eh pada libur ga besok?
Teman 2 : Libur gue
Teman 3 : Gue juga libur.
Teman 1 : Main yuk besok, udah lama ga ngumpul.
Teman 2& 3 : Yuk! Kemana nih?
Teman 1 : Ke warkop Mang Ujang yuk!
Teman 2 : Jangan kesitu deh jauh
Teman 3 : Iya, jangan kesitu, yang lain aja
Teman 1 : Yaudah ke warteg Teh Lilis aja deh
Teman 2 : Yah bosen ah kesitu lagi
Teman 1 : Yaudah kemana maunya?
Teman 2&3 : Terserah!!
Teman 1 : *brb ngasih pakan lele*


Pasti kalian pernah ngalamin dimana pacar kalian ngajak main atau teman kalian ngajak main tapi pas ditanya kemana jawabannya adalah "TERSERAH". Gue yakin kalian semua pernah ngalamin kejadian itu. Walaupun hanya satu kata tapi kata terserah ini punya kekuatan yang cukup powerful. Gimana enggak, dari satu kata ini aja bisa bikin konflik yang berkepanjangan.

Sebenernya salah satu masalah kenapa orang keluar statement terserah saat mau ngerencanain keluar main adalah gataunya kita soal tempat yang asik atau tempat yang bisa didatengin pas libur. Padahal ada banyak banget acara seru yang diadain apalagi pas libur tapi kita gatau cuma karena kurangnya informasi. 

Nah disini gue mau kasih kalian info biar kalian ga bingung setiap kali mau pergi atau hangout, jadi kalo ada niatan buat main dan gatau mau pergi kemana coba kalian mampir ke ACARABARU.COM buat cari tau acara apa yang lagi happening. Mulai dari acara musik dan pameran seni rupa, acara olahraga, seminar pelatihan skill yang useful, sampe info tempat yang lagi ngadain diskon. Komplit!


Kebetulan banget bulan ini Acara Baru lagi ngadain kuis yaitu #AcaraBaruGiveaway. Hadiahnya voucher makan di Restaurant Munchies Gandaria City senilai @50.000 setiap minggunya! Setiap minggu loh guys selama sebulan. Buat yang gatau Restaurant Munchies ini dia sedikit gambarannya.

cozy banget kan tempatnya, ciamik abis deh.
Cara ikutan kuisnya gampang banget, kamu cuma tinggal follow/add salah satu dari tiga sosial media Acara Baru (Twitter/FB Page/Instagram) lalu Re-post/share/retweet salah satu postingan update yang telah ditentukan oleh Acara Baru.

Voucher makan di Munchies yang dibagikan bisa digunakan tanpa minimum pembelian dan berlaku hingga bulan Oktober 2015. Sedangkan untuk kuis #AcaraBaruGiveaway di mulai dari tanggal 1 Juni 2015 hingga 5 Juli 2015. Satu orang pemenang akan diumumkan setiap minggunya pada hari Minggu. Pemenang dipilih secara acak dan voucher akan dikirimkan langsung ke alamat pemenang. Dikirim bro gausah ribet-ribet ngambil.

Jadi buruan ikutan kuisnya buat dapetin kesempatan menangin voucher makan di Munchies dan jangan lupa buka  ACARABARU.COM buat tau info-info acara baru di Indonesia biar gaada lagi kata terserah diantara kita.