Blogger news

Monday, 19 January 2015

Vlog: Childish

Gue selalu ngerasa aneh karena gue masih suka beli beli barang yang harusnya buat anak kecil, jajanan yang harusnya buat anak kecil dan sampe dibilang kaya anak kecil. Kalo ada yang bilang masa kecil gue kurang bahagia? gak juga. Masa kecil gue penuh dengan kebahagiaan yang tiada tara hahahaha.

Check out my newest vlog, I will make vlog regularly, like once a week or once per two weeks or once in my "not lazy" week. Subscribe here


My Playlist January 2015

Hellooo people on the internet!! First playlist in 2015 and I am quite sure I've got a lot of music that you probably like it too.



1. Haim - Don't Save Me
Haim's song is litteraly my current favorite. This song is taken from their newest album "Days Are Gone".


2. Haim - Forever
Another song from Haim, actually I only listen to their songs in the entire month. But I can't put it all in my playlist.


3. Willamette Stone - Heart Like Yours
After watching the movie, the band in the movie really have a good song to listen. This song is my favorite one.


4. Fall Out Boy - The Kids Aren't Alright
All the FOB fans please stand up!! Yes, finally  they release a new album, this is the only single I really enjoy listen.


5. Bastille - Bite Down ft. Haim
Bastille and Haim do collaboration is literally the best. I say this not because I'm a fans of Bastille and recently being in love with Haim. I say this because the song is good.


6. Daichi Maura - It's The Right Time
You know I watched anime called Parasyte, and because of this anime I found this great ending song.


7. Thom Yorke - Ingenue (Live on Jonathan Ross)
I have put the original song on my playlist a couple months ago, but this version is better than the original one.


8. Sia - Elastic Heart
Another new single from Sia. I really don't get it with the music video. Can anybody explain to me?


9. Mark Ronson - Uptown Funk ft. Bruno Mars
Is this what they called funk? I really enjoy the music and the music video is so good. The dance move always makes me wanna dance too.


That's all my playlist for this month, i hope you enjoy it too. Yaelah Dit kentang banget cuma 9 hahaha Bodo amat lah. See you on the next post.

Tuesday, 13 January 2015

Jalan - Jalan: Jakarta City Tour Bus

Halo people on the internet! Kalian tau dong bis tingkat? atau yg biasa disebut double decker bus. Hampir di seluruh kota-kota besar di seluruh dunia punya bis ini buat menunjang sistem pariwisata negara mereka. Kaya yg udah terkenal banget yaitu double decker-nya London ini.

picture www.treehugger.com
Buat kalian yg ga tau, Indonesia juga punya double decker bus. Ada 3 kota di Indonesia yg udah pake bis tingkat ini buat memfasilitasi para wisatawan buat keliling kota, yaitu Solo, Bandung dan Jakarta. Untuk di kota Solo bisnya dikasih nama Werkudara dan warnanya merah mirip kaya double decker di London Inggris. Buat naik Werkudara dikenakan tarif tiket Rp 20.000 per orang. Bisa diliat di web surakarta.go.id

picture www.surakarta.go.id
Lalu di Bandung juga ada dan dikasih nama Bandros, double decker di Bandung ini dengan atap terbuka dan bisnya juga dengan model vintage gitu, unik banget. Menurut info yg gue baca buat naik bis ini ga dikenakan biaya alias gratis.

picture www.kesekolah.com
Di Jakarta juga ada loh bis tingkat, sebelum ada Jakarta City Tour Bus jaman duluuuuuu banget pas gue masih kecil gue pernah naik bis tingkat. Tapi bis tingkatnya bukan buat city tour, tapi ya transportasi umum biasa. Kaya gini penampakannya:

picture kaskus.co.id
Sekarang pas tau di Jakarta ada City Tour Bus dan bisnya bis tingkat gue jadi penasaran pengen naik lagi buat kedua kalinya. Pastinya bisnya much much much better dari gambar diatas. Ini dia penampakannya.

picture beritainfosehat.blogspot.com
Yap, warnanya ga merah, mungkin kalo merah nanti ketuker sama Transjakarta alias busway. City tour jakarta beroperasi setiap hari dari jam 9 pagi sampe jam 7 malam. Karena penasaran akhirnya gue putuskan buat naik city tour jakarta ini kemarin siang. Ini dia perjalanan gue.

Gue dari rumah sekitar jam setengah 12 siang menuju Blok M karena gue harus naik Transjakarta busway jurusan Blok M kota buat sampe di shelter City Tour ini. Buat yg belum tau sekarang busway harus pake e-card dan bisa dibeli di setiap halte. Gue memutuskan buat turun di shelter HI, tapi ternyata gue harus turun di Sarinah karena busway ga berhenti di HI. Kenapa ga berhenti di HI? Kayanya sih karena masih ada proyek MRT jadi belom bisa berhenti di halte HI. 

Kalian bisa tunggu di shelter yg ada lambang ini
Gue sampe di Sarinah jam setengah 1 siang, apesnya adalah pas gue turun dari Busway gue masih liat itu "Mpok Siti" lewat tapi pas gue turun dan tungguin ternyata baru ada lagi jam 3 kurang. Jadi gue saranin datengnya jangan jam 1-2an siang ya, karena kemungkinan lagi off break crew city tournya.
Dan beberapa view yg bisa kalian liat dari bis ini antara lain







Dan masih banyak lagi yg bisa diliat, kaya Masjid istiqlal, gereja katedral, museum nasional, istana negara dan masih banyak lagi. Dan satu lagi, it's free. Gue gatau sampe kapan city tour ini gratis tapi sampe gue naik kemarin sih masih gratis. Buat yg mau tau jalurnya, ini dia jalur yg dilewati bis City Tour Jakarta:

Jalan Merdeka Barat – Jalan Merdeka Selatan – Balai Kota Jakarta – Jalan M.H. Thamrin – Sarinah – Bundaran Hotel Indonesia (HI) – Plaza Indonesia – Jalan M.H. Thamrin – Jalan Majapahit – Harmoni – Jalan Ir. H. Juanda – Pecenongan – Jalan Veteran – Pasar Baru – Gedung Kesenian Jakarta (GKJ) – Jalan Gedung Kesenian – Jalan Lapangan Banteng Utara – Jalan Katedral – Katedral – Mesjid Istiqlal – Stasiun Juanda – Jalan Veteran – Jalan Veteran 3 – Jalan Merdeka Utara – Istana Negara – Jalan Merdeka Barat

Check out my video below :)


Monday, 5 January 2015

Liebster Award - The First Time I Got an Award

Hi! Beberapa minggu yg lalu postingan gue tentang kaleidoskop 2014 dapet comment dari Fauzi Husni yg katanya gue baru aja masuk nominasi Liebster Awards. Wow I have no idea what was that.

Setelah mampir ke blog dia dan baca-baca barulah gue paham apa itu Liebster Award. Buat yg belum tau Liebster Award adalah semacam penghargaan berantai yg harus dilakukan oleh seorang blogger. Setiap orang yg dinominasikan harus membuat postingan dan ia juga harus menominasikan 11 orang lainnya untuk meneruskan award ini. Dengan adanya award ini bikin kita sesama blogger punya makin banyak temen sesama blogger yg sama sekali kita belom tau sebelumnya. 


Jadi peraturan Liebster Award itu adalah:
1. Kita yg dinominasikan harus mengucapkan terimakasih kepada yg menominasikan kita di award ini.
2. Deskripsikan 11 hal tentang diri kamu.
3. Menjawab 11 pertanyaan yg diberikan oleh orang yg menominasikan kita.
4. Menominasikan 11 orang untuk melanjutkan award ini disertai pertanyaan yg harus mereka jawab.

Well, I'm gonna start now!.

Firstly, I wanna say thanks to Fauzi Husni Mubarok yg udah nominasiin gue, karena jujur ini pertama kali gue masuk nominasi di satu award *terharu*. Kalo ga dinominasiin gue ga ngeh apaan tuh Liebster Award. So thank you alot.

Then I'm going to describes myself. Duh sebenernya boring banget ya gue udah jelasin di postingan gue sebelumnya, tapi gue bakal deskripsikan lagi, beberapa hal yg belum ada di 50 facts about me.
1. Gue sangat amat pemalu.
2. Gue masih suka sama Disney Princess walaupun gue udah berumur.
3. Belakangan mulai gemar baca manga dan nonton anime.
4. Gue lebih suka ngabisin uang buat jajan daripada buat beli gadget atau barang fashion.
5. Tidak merokok.
6. Ga bisa lepas dari handphone, karena gue terlalu awkward di depan umum.
7. Music is literally my all time mood booster.
8. Kebiasaan kasih tanda titik disetiap akhir kalimat, entah itu di twitter atau dimanapun.
9. Gak terlalu suka cowok romantis.
10. Bisa ngetik 10 jari (sumpah ini ga penting banget)
11. Gue ga suka sama beberapa kata yg sering dipake anak jaman sekarang berikut ini : "pecah" "banget?"

Waktunya menjawab pertanyaan! Let's Go!!!


1. Apakah ada arti dari nama blog kamu? Kalo ada apa? Ceritakan dong latar belakangnya?

The Slightly Awkward. Gue pernah iseng ikut test di internet biar tau gue ini tipe orang yg socially awkward apa engga, dan ternyata hasilnya adalah gue masuk ke kategori slightly awkward. Semenjak saat itu gue pake nama itu buat nama blog gue yg awalnya pake nama Summer Cabaret.


2. Dimana sih tempat tinggalnya? Ceritain hal terunik dari kota tempat tinggalmu!

Gue tinggal di Tangerang Selatan, yg jujur aja lebih deket ke Jakarta Selatan daripada ke Tangerang. Jadi kalo ditanya yg unik dari TangSel gue kurang tau karena keseringan maen ke daerah Jakarta.


3.Sejak kapan kamu ngeblog?

Pertama kali ngeblog itu tahun 2010. Iseng ngeblog karena pas banget tahun itu lulus SMK, dan punya banyak waktu luang dirumah. Karena ngeliat temen yg udah ngeblog duluan akhirnya ikutan bikin dan ketagihan.


4. Latar belakang apa yang mengilhami kamu untuk ngeblog?

Gue suka nulis, suka cerita tapi bukan cerita ke orang karena gue terlalu pemalu. Sebelum ada blog gue biasa nulis di jurnal. Jadi buat share ke orang secara ga langsung gue tuangin di blog.


5. Sesudah ngeblog beberapa waktu, apa manfaat yang sudah kamu dapat dari ngeblog?

Manfaat ngeblog gue jadi lebih rajin baca, lebih percaya diri dan belajar konsisten.


6. Postingan blog kamu yang menurutmu paling keren, dan ingin sekali dibaca oleh orang banyak yang mana? Share dong! Yang terbaik saja menurut kamu ya!

Postingan gue sejauh ini sih belom ada yg keren menurut gue, tapi gue paling suka sama postingan gue yg judulnya How Not To Do To Make Friends yg gue sampe sekarang gatau kenapa suka banget.


7. Kamu paling suka film bergenre apa? Sebut satu film yang menurutmu terbaik di genre yang kamu paling suka itu! Alasannya?

Gue suka semua genre asalkan filmnya bagus. Tapi so far gue paling suka film The Perks of Being a Wallflower diangkat dari novel dengan judul yg sama. Gue suka karena gue kadang ngerasa seperti Charlie, yg terlalu anxiety karena ga punya temen. Tapi pada akhirnya kita ketemu sama orang-orang yg bener-bener mau nerima kita. Soundtracknya juga amazing.


8. Penting gak penampilan fisik untuk kriteria pacar idaman kamu? Kasih tahu alasannya..

Idk, kayanya sih ga terlalu penting. Yang terpenting sih dia mau jaga badan.


9. Pelajaran di sekolah yang paling gak disukai? Alasannya?

MTK kayanya. Karena gue sebel banget pelajaran matematika yg udah ada huruf-hurufnya, nyari x lah nyari y, wasalam. Saking gasukanya dulu pernah mikir, emangnya kalo jajan ke warung mesti nyari x sama y dulu. Apabila Dita membeli 8 bungkus pilus dengan harga Rp. 7000 maka berapa bungkus pilus yg akan didapat Dita apabila ia membeli Rp. 56.000 ?


10. Apa kekurangan dari blog si Mamba Hitam, punya saya. Sebutkan sebanyak-banyaknya!!

Buat Fauzi kekurangan dari blog lo itu, mmmm apa ya. Oiya tulisannya kurang rapi terus headernya kok kecit banget ya dipojokan? hehehe


11. Sebutkan cita-cita kamu! Dan katakan atau tulis kembali dengan huruf kapital kalimat ini: “AKU PASTI BISA JADI …. (isi dengan cita-cita kamu)!!!”

Gue ga punya cita-cita hahahaha suram banget ya. So far sih pengen punya clothing line sendiri sambil tetep ngeblog dan berharap blog gue bisa makin banyak yg baca.

Berikut orang yg gue nominasikan adalah:
1. Ahmad Fauzi.
2. Rizki Rahmadania Putri
3. Fikri Maulana
4. Jefferson
5. Riana Maulida
6. Angrian Raga Mulya
7. Nindy Hardjadinata
8. Ghana Wisnu
9. Risma Suryani
10. Nanda Riningsih
11. Novi

Berikut pertanyaan yg harus kalian jawab:
1. Males apa gak dinominasiin Liebster Award?
2. Arti blog lo apa sih? Dan sejak kapan mulai ngeblog?
3. Musisi/band/penyanyi favorit?
4. Postingan favorit lo apa? dan kenapa?
5. Blogger idola lo siapa? Alesannya?
6. Suka duka ngeblog.
7. Kekurangan dari blog gue (The Slightly Awkward) apa?
8. What do you prefer? Konten bagus? atau template bagus?
9. Buku favorit lo apa? Kenapa?
10.  Negara yg lo pengen banget kunjungin apa?
11. Pencapaian apa yg pengen lo raih di tahun 2015 ini?


Sekian dulu postingan gue kali ini, dan selamat menjalankan misi selanjutnya.

Sunday, 4 January 2015

BASTILLE

Well halooo! Kali ini gue mau bahas soal Bastille. 

Bukan mau bahas Bastille yg ini


Tapi gue mau bahas Bastille yg ini


Semenjak keluarnya album perdana mereka yg berjudul Bad Blood awal tahun 2013 lalu, gue langsung jatuh cinta sama band ini. Gue mulai tertarik sama band ini sejak pertama kali denger single mereka Pompeii dan seperti yg kita tau ini lagu ngeboom banget. Kalian yg cuma tau lagu Pompeii mesti dengerin lagu mereka lain, karena jujur masih banyak lagu lain yg lebih bagus dari lagu Pompeii. Gue bakal kasih Top 10 Bastille songs tapi gue share dikit info band ini.

BASTILLE

Bastille adalah band rock asal London, Inggris yg dibentuk tahun 2010. Band ini terdiri dari 4 orang personil, mereka adalah:

Dan Smith
Vokal utama, keyboard, perkusi, produser, penulis lagu


Kyle Simmons
Keyboard, perkusi, bass, synthesizer, back vokal


William Farquarson
Bass, keyboard, gitar akustik, back vokal


Chris "Woody" Wood
drum, back vokal


Nama Bastille diambil dari perayaan Hari Bastille yg berbarengan dengan ulang tahun Dan Smith yaitu tanggal 14 Juli. Album pertama mereka yg berjudul Bad Blood dirilis pada 4 Maret 2013 dan terjual 26.000 copies di minggu pertama dan menempati urutan 11 di Billboard chart. Debut album Bad Blood juga menempati urutan pertama di Official U.K. Albums Chart pada bulan Maret 2013.

Awards

Bastille menang dalam kategori British Breaktrough Act pada ajang Brit Awards 2014 dan menang dalam kategori Best Cover Woodie ( Cover Miley Cyrus - We Can't Stop BBCR1 Live Lounge) di ajang mtvU Woodie Awards 2014.



Discography

Album mini (EP)
Laura Palmer EP (2011)
iTunes Festival: London 2012 (2012)
Haunt EP (2013)

Mixtape
Other People's Heartache (2012)
Other People's Heartache, Pt. 2 (2012)
VS (Other People's Heartache Pt. III) (2014)

Album Studio
Bad Blood (2013)

Album Kompilasi
All This Bad Blood (2013)

Website



My Top 10 Songs of Bastille


1. Oblivion
Perfect for any kind of mood. Lagunya bagus banget.


2. Laughter Lines


3. Flaws


4. Pompeii


5. Laura Palmer


6. Of The Night


7. Daniel In the Den


8. No Angels ft Ella
Original song by TLC - No Scrub


9. Overjoyed


10. Torn Apart ft Grades





Sources
wikipedia.com
twitter.com
bbc.co.uk
tumblr.com
b-astille.wikia.com
pinterest.com
billboard.com
youtube.com

Saturday, 3 January 2015

New Year, New You?

HAPPY NEW YEAR 2015!!!!!



Ini adalah tulisan pertama gue di tahun 2015, agak pemalas ya baru bisa posting dihari keempat yg sebenernya bisa gue kelarin di tgl 1. Anyway,  hal apa yg identik di tahun baru selain pesta kembang api? Jawabannya adalah RESOLUSI! Resolusi yg gue maksud disini bukan resolusi gambar ya tapi resolusi tahun baru. Pasti semua orang tau dong dan pasti 90% orang di dunia ini pasti bikin resolusi setiap tahun baru. Buat yg gatau apa sih resolusi, resolusi itu bisa terdiri dari list hal-hal apa yg mau kita tingkatkan atau kita ubah supaya kita menjadi orang yg lebih baik lagi dari tahun sebelumnya. Selain resolusi ini ada juga hal lain yg sering gue baca atau gue denger pas tahun baru, yaitu orang-orang dengan slogannya "New Year New Me" Gue selalu mikir, seriusan tahun baru ini lo bakal jadi lo yg baru? Karena jujur aja gue ngerasa sama aja. 

Gue yakin 80% orang yg bikin resolusi bakal gagal sama resolusi yg dibuatnya pas awal tahun. Gue juga yakin kalo udah memasuki bulan ke dua atau ketiga pasti mereka udah lupa sama resolusi yg udah dibuat pas tahun baru. Gue pun begitu, happen all the time. Jadi menurut gue new year new me ga berlaku buat gue. Karena kalo gue merasa gue harus jadi lebih, baik ga perlu nunggu tahun baru buat bikin resolusi itu. Seriously, if you wanna change to be a better person, change it now. Satu lagi bukan buat jadi "a new you" tapi buat jadi "a better you". Karena sesuatu yg baru belum tentu lebih baik dari yg lama.

Well, segitu dulu postingan gue kali ini, i'll see you soon on my next post. Thankyou for reading.