Blogger news

Monday, 5 January 2015

Liebster Award - The First Time I Got an Award

Hi! Beberapa minggu yg lalu postingan gue tentang kaleidoskop 2014 dapet comment dari Fauzi Husni yg katanya gue baru aja masuk nominasi Liebster Awards. Wow I have no idea what was that.

Setelah mampir ke blog dia dan baca-baca barulah gue paham apa itu Liebster Award. Buat yg belum tau Liebster Award adalah semacam penghargaan berantai yg harus dilakukan oleh seorang blogger. Setiap orang yg dinominasikan harus membuat postingan dan ia juga harus menominasikan 11 orang lainnya untuk meneruskan award ini. Dengan adanya award ini bikin kita sesama blogger punya makin banyak temen sesama blogger yg sama sekali kita belom tau sebelumnya. 


Jadi peraturan Liebster Award itu adalah:
1. Kita yg dinominasikan harus mengucapkan terimakasih kepada yg menominasikan kita di award ini.
2. Deskripsikan 11 hal tentang diri kamu.
3. Menjawab 11 pertanyaan yg diberikan oleh orang yg menominasikan kita.
4. Menominasikan 11 orang untuk melanjutkan award ini disertai pertanyaan yg harus mereka jawab.

Well, I'm gonna start now!.

Firstly, I wanna say thanks to Fauzi Husni Mubarok yg udah nominasiin gue, karena jujur ini pertama kali gue masuk nominasi di satu award *terharu*. Kalo ga dinominasiin gue ga ngeh apaan tuh Liebster Award. So thank you alot.

Then I'm going to describes myself. Duh sebenernya boring banget ya gue udah jelasin di postingan gue sebelumnya, tapi gue bakal deskripsikan lagi, beberapa hal yg belum ada di 50 facts about me.
1. Gue sangat amat pemalu.
2. Gue masih suka sama Disney Princess walaupun gue udah berumur.
3. Belakangan mulai gemar baca manga dan nonton anime.
4. Gue lebih suka ngabisin uang buat jajan daripada buat beli gadget atau barang fashion.
5. Tidak merokok.
6. Ga bisa lepas dari handphone, karena gue terlalu awkward di depan umum.
7. Music is literally my all time mood booster.
8. Kebiasaan kasih tanda titik disetiap akhir kalimat, entah itu di twitter atau dimanapun.
9. Gak terlalu suka cowok romantis.
10. Bisa ngetik 10 jari (sumpah ini ga penting banget)
11. Gue ga suka sama beberapa kata yg sering dipake anak jaman sekarang berikut ini : "pecah" "banget?"

Waktunya menjawab pertanyaan! Let's Go!!!


1. Apakah ada arti dari nama blog kamu? Kalo ada apa? Ceritakan dong latar belakangnya?

The Slightly Awkward. Gue pernah iseng ikut test di internet biar tau gue ini tipe orang yg socially awkward apa engga, dan ternyata hasilnya adalah gue masuk ke kategori slightly awkward. Semenjak saat itu gue pake nama itu buat nama blog gue yg awalnya pake nama Summer Cabaret.


2. Dimana sih tempat tinggalnya? Ceritain hal terunik dari kota tempat tinggalmu!

Gue tinggal di Tangerang Selatan, yg jujur aja lebih deket ke Jakarta Selatan daripada ke Tangerang. Jadi kalo ditanya yg unik dari TangSel gue kurang tau karena keseringan maen ke daerah Jakarta.


3.Sejak kapan kamu ngeblog?

Pertama kali ngeblog itu tahun 2010. Iseng ngeblog karena pas banget tahun itu lulus SMK, dan punya banyak waktu luang dirumah. Karena ngeliat temen yg udah ngeblog duluan akhirnya ikutan bikin dan ketagihan.


4. Latar belakang apa yang mengilhami kamu untuk ngeblog?

Gue suka nulis, suka cerita tapi bukan cerita ke orang karena gue terlalu pemalu. Sebelum ada blog gue biasa nulis di jurnal. Jadi buat share ke orang secara ga langsung gue tuangin di blog.


5. Sesudah ngeblog beberapa waktu, apa manfaat yang sudah kamu dapat dari ngeblog?

Manfaat ngeblog gue jadi lebih rajin baca, lebih percaya diri dan belajar konsisten.


6. Postingan blog kamu yang menurutmu paling keren, dan ingin sekali dibaca oleh orang banyak yang mana? Share dong! Yang terbaik saja menurut kamu ya!

Postingan gue sejauh ini sih belom ada yg keren menurut gue, tapi gue paling suka sama postingan gue yg judulnya How Not To Do To Make Friends yg gue sampe sekarang gatau kenapa suka banget.


7. Kamu paling suka film bergenre apa? Sebut satu film yang menurutmu terbaik di genre yang kamu paling suka itu! Alasannya?

Gue suka semua genre asalkan filmnya bagus. Tapi so far gue paling suka film The Perks of Being a Wallflower diangkat dari novel dengan judul yg sama. Gue suka karena gue kadang ngerasa seperti Charlie, yg terlalu anxiety karena ga punya temen. Tapi pada akhirnya kita ketemu sama orang-orang yg bener-bener mau nerima kita. Soundtracknya juga amazing.


8. Penting gak penampilan fisik untuk kriteria pacar idaman kamu? Kasih tahu alasannya..

Idk, kayanya sih ga terlalu penting. Yang terpenting sih dia mau jaga badan.


9. Pelajaran di sekolah yang paling gak disukai? Alasannya?

MTK kayanya. Karena gue sebel banget pelajaran matematika yg udah ada huruf-hurufnya, nyari x lah nyari y, wasalam. Saking gasukanya dulu pernah mikir, emangnya kalo jajan ke warung mesti nyari x sama y dulu. Apabila Dita membeli 8 bungkus pilus dengan harga Rp. 7000 maka berapa bungkus pilus yg akan didapat Dita apabila ia membeli Rp. 56.000 ?


10. Apa kekurangan dari blog si Mamba Hitam, punya saya. Sebutkan sebanyak-banyaknya!!

Buat Fauzi kekurangan dari blog lo itu, mmmm apa ya. Oiya tulisannya kurang rapi terus headernya kok kecit banget ya dipojokan? hehehe


11. Sebutkan cita-cita kamu! Dan katakan atau tulis kembali dengan huruf kapital kalimat ini: “AKU PASTI BISA JADI …. (isi dengan cita-cita kamu)!!!”

Gue ga punya cita-cita hahahaha suram banget ya. So far sih pengen punya clothing line sendiri sambil tetep ngeblog dan berharap blog gue bisa makin banyak yg baca.

Berikut orang yg gue nominasikan adalah:
1. Ahmad Fauzi.
2. Rizki Rahmadania Putri
3. Fikri Maulana
4. Jefferson
5. Riana Maulida
6. Angrian Raga Mulya
7. Nindy Hardjadinata
8. Ghana Wisnu
9. Risma Suryani
10. Nanda Riningsih
11. Novi

Berikut pertanyaan yg harus kalian jawab:
1. Males apa gak dinominasiin Liebster Award?
2. Arti blog lo apa sih? Dan sejak kapan mulai ngeblog?
3. Musisi/band/penyanyi favorit?
4. Postingan favorit lo apa? dan kenapa?
5. Blogger idola lo siapa? Alesannya?
6. Suka duka ngeblog.
7. Kekurangan dari blog gue (The Slightly Awkward) apa?
8. What do you prefer? Konten bagus? atau template bagus?
9. Buku favorit lo apa? Kenapa?
10.  Negara yg lo pengen banget kunjungin apa?
11. Pencapaian apa yg pengen lo raih di tahun 2015 ini?


Sekian dulu postingan gue kali ini, dan selamat menjalankan misi selanjutnya.

18 comments:

  1. Ciee yg jdi pede abis nge-blog... Ciee
    Thanks buat awardnya... Hee. Saran gue, mendingan nama"nya itu, sekalian dikasih link blognya, dit. Klo mau jg sih, hee

    ReplyDelete
    Replies
    1. serius itu udah ngasal abis nulisnya hahaha
      semalem udah ngantuk banget pak, ntar deh gue edit kalo ga males biar yg baca bisa langsung mampir ke blog kalian semua hehehe

      Delete
  2. waaa gue newbie bisa masuk nominasi juga yaaaa *.*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha hasil blog walking tapi gpp newbie yg penting rajin posting

      Delete
    2. dita udah gue jawab pertanyaan lo ya. cek yah di blog gue http://halamancermin.blogspot.com/2015/01/liebster-award-dan-blogger-indonesia.html

      Delete
    3. kenapa spasi gue lebar2 bener -_-

      Delete
  3. Walah ada ya award kaya gitu ki... hehee aneh tapi itu bikin blogger makin kreatif dg content blognya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini juga baru tau karena dinominasiin, jadi ada topik juga sih buat ngeblog

      Delete
  4. Dear Dita, terima kasih untuk liebster award nya. Untuk jawaban postingan dari blog kamu. Secepatnya akan saya balas. Terima kasih sudah berkunjung ke http://strandsharmony.blogspot.com :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama risma, ditunggu postingannya :)

      Delete
    2. Dear Dita, terlampir balasan dari Liebster Award yang kamu berikan http://strainsofharmony.blogspot.com/2015/01/liebster-award-third-time.html
      Silahkan berkunjung dan terima kasih sudah mampir ke strainsofharmony.blogspot.com :)

      Delete
  5. Kenapa harus 11 mbak?

    aku orangnya juga pemalu loh, nih aku ngetik komen sambil malu-malu.
    wah, kok gak ada yang nominasiin aku yah. sedih. :(

    komikdimsum.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh kenapa mesti 11 ya? *mikir keras*
      pasti lu salah ngetik deh, harusnya malu-maluin yakaan.

      Delete
  6. berarti kalau sudah menulis postingan ini, kamu uda dapet award nya dong? :)

    ReplyDelete
  7. makasih ya, uda gue tulis ni di http://www.ijeverson.com/2015/01/liebster-award.html :)

    ReplyDelete
  8. Makasih kak Dita udah dijawab pertanyaannya, apalagi blog sayanya dikasih masukan.. :D

    Sukses terus buat blog ini..

    ReplyDelete
  9. selamat deh buat yang dinominasikan selanjutnya...salam kunjungan salam perkenalan mbak

    ReplyDelete
  10. Aaakkk aku dapet juga #telat Makasih yaa :D
    Nanti ya aku tulis. Belum sempet soalnya heheheh

    simplesyrupblog.blogspot.com

    ReplyDelete