Blogger news

Tuesday, 7 April 2015

30 Days Challenge: DAY 5 - A TIME I THOUGHT ABOUT ENDING MY OWN LIFE


Topik hari ke 5 adalah waktu dimana gue berfikir akan mengakhiri hidup gue. Gue gapernah kepikiran buat posting tulisan dengan tema yg satu ini.

Gue pernah ngalamin masa2 dimana gue ngerasa gaada gunanya jadi manusia karena gue ngerasa gue gapunya hal yg bisa gue banggakan. Saat orang tua terus bandingin gue dengan orang lain bahkan sodara gue sendiri, dan saat itu gue belum punya mental yg cukup kuat buat handle semua tekanan yg dateng (cuma begitu aja tertekan, cemen banget gue dulu). Gue jadi ngerasa gapunya hal yg bisa dibanggakan orang tua gue. Masalah teman jadi salah satu pemicunya juga. Suka dikatain sama orang juga kadang bikin gue down walaupun keliatannya gue fine aja waktu itu. Berbarengan juga masalah percintaan yg pelik (halah labil abis). Saat itu gue  ngerasa kenapa hidup itu terasa amat berat dan sempet kepikirian buat mati aja.

Tapi untungnya pikiran itu ga gue anggep serius karena saat itu emang gue masih labil dan gue selalu mikir selain dosa bunuh diri itu ga banget. Hidup itu udah singkat jadi jangan dibikin tambah singkat, nikmati aja yg ada di hidup ini setiap detik setiap menit. Inget masalah itu cuma sementara tapi mati itu selamanya. Everything will get better, just be strong. 


No comments:

Post a Comment