Blogger news

Friday, 30 October 2015

Anime Week HALLOWEEN EDITION: Horror, Supernatural, Thriller

Booooo!!

Sudah masuk bulan Oktober dan kalian pasti tau apa yang khas di bulan Oktober? Gatau? Yes, tanggal 31 Oktober itu perayaan Halloween. Sebenernya kita orang Indonesia ga ngerayain itu tapi untuk menyambut euphoria Halloween yang ada di penjuru dunia, kali ini gue mau posting sesuatu yang berbau horor.

Tahun lalu gue udah bikin list film horor apa aja yang bisa kalian tonton saat malam Halloween (bisa diliat disini). Sekarang gue juga mau posting sesuatu yang bisa kalian tonton di malam Halloween, kali ini bukan film tapi anime. Yeay!


Gue bakal share 5 anime yang bergenre horor, supernatural, thriller yang cocok dengan tema Halloween kali ini. Apa aja animenya? Ini dia!!

1. Another
Ini anime bikin parno beneran deh, rasanya kaya nonton final destination tapi versi anime dan lebih bikin parno sih kalo menurut gue. Recommended bagi pecinta thriller.


2. Ghost At School
Kalo ini anime horor favorit dari SD, episode yang paling gue inget adalah tisu merah atau tisu biru. Sampe pernah waktu itu gue inget-inget apa yang mesti gue jawab kalo ditanya pertanyaan itu. Sampe sekarang masih suka takut kalo nonton walaupun udah tau jalan ceritanya.

3. Yami Shibai
This anime is scary af. Gue iseng nyari tau anime horor yang beneran horor kaya ghost at school, nemu anime ini. Jadi ini tentang urband legend yang ada di jepang. Pas gue tonton episode 1, ampe gemeteran gue nontonnya. Lebay banget deh padahal tiap episode cuma 4 menit. 
Gue iseng buat bikin video reaksi gue nonton anime ini buat pertama kali. Bisa diklik dibawah.


4. Jigoku Sensei Nube
Ini juga anime favorit jaman SD karena serem juga mirip ghost at school. Pasti kalian udah pada tau dong, Nube ini punya tangan iblis dan dengan tangannya, dia bisa nolong muridnya dari gangguan iblis dan setan.

5. Kiseijuu
Kalau ini lebih ke thriller, dan beneran deh ngagetin banget aliennya pas mau makan orang. Salah satu anime favorit gue tahun lalu.



Jadi itu semua anime yang sejauh ini gue anggap serem dan menegangkan, bisa kalian coba tonton kalau kalian pencinta anime horror, kalau kalian ada rekomendasi anime horor selain 5 diatas bisa di share di comment box dibawah. Semoga halloween kali ini spooky dan fun, sampai ketemu tahun depan di postingan halloween edition selanjutnya. Bye

Sunday, 18 October 2015

My Playlist October 2015

Haiiiii! Im back with monthly playlist and i have to write it fast because i have to sleep in 20 minutes (i have to go to tidy up my room).
This month's playlist quite up to date (or not?) with current hits which is im not really good at anymore. So what is that? Here we go


1. Vampire Weekend - Step
I knew this band, but i never listen to their song ever. Suddenly i curious and search on youtube. This song is on top of the list and when i heard it i think this song is great.

2. Vance Joy - Riptide
Wow im addicted to this song, i dont understand but i really like this song. The lady is running away to the riptide.

3. Justin Bieber - What Do You Mean
Ha! Not a bieber fan at all, but this song is always stuck in my head.

4. Hoobastank - If I Were You
What is this? Oh its not a big deal because i like repeating old music.

5. Halsey - New Americana
Thank to youtube which is keep randomly suggest video so i found this kinda cool song.

6. Sia - Breathe Me
Once i watch TV movie called cyberbully and this song is come up, i suddenly like it and find it on youtube to listen the whole song.

7. Troye Sivan - Wild
Troye back with the new EP, but still this is my favorite song from his new album.

8. Major Lazer - Lean On feat MØ and DJ Snake
Summer soundtrack, i like this song but when i watched the music video for the first time i feel so uncomfortable i dont know why. When i scroll down to the comments section all of people says the woman never close her legs on the entire video. After read that i just realised that's true thats why i feel uncomfortable.

9. Lili Wood and The Prick - Prayer in C (Robin Schulz Remix)
Another good song that randomly come up on my youtube playlist.

10. Panic! At The Disco - Victorious
As a patd im not gonna missed this song, yeah its their second single after hallelujah, but yeah i like hallelujah more than this.


So that's it my playlist for October, i hope you enjoy that and i bwill see you soon. Bye! (that's kinda short closure)

Saturday, 10 October 2015

Market Museum: Surprise Kitchen Vol. 3

Kalian pasti sudah tau yang namanya Market Museum, acara ini udah sering banget digelar dan banyak banget anak muda, eh semua umur sih dateng ke acara ini. Gimana ga banyak yang dateng, acara ini berisi sebagian besar stand makanan dan cemilan. Satu lagi yang menarik adalah makanannya unik dan ga pasaran dan bisa dibilang makanan yang lagi hype deh.

Jadi kemarin temen gue dengan inisiatif yang tinggi ngajak gue buat ke Market Museum yang kali ini digelar di Gandaria City. Karena gue tidak sedang lembur kerja dan belum tanggal tua jadi gue putuskan buat pergi.

Jujur ini kali pertama gue dateng ke Market Museum dan hal pertama yang ada dibenak gue saat dateng ketempat ini adalah "OMG food everywhere". Setelah memasuki pintu masuk hunting pun dimulai. Ini dia makanan dan minuman yang gue beli di Market Museum kali ini.

1. Pooki
Apa yang menarik dari tempat ini? Ga lain dan ga bukan adalah kuenya yang berbentuk seperti kotoran. Yes it has shit shape but it looks kawaii. Rasanya sih menurut gue mirip Taiyaki dan sama-sama ada fillingnya tapi ini dengan bentuk yang berbeda. Disini juga jual banana milk, seriously the banana milk is so damn delicious. it has really great taste. Recommended.


2. Bank Of Blood
Ini salah satu tempat yang ramai sama pengunjung market museum, jadi bank of blood ini adalah minuman dengan penyajian yang unik yaitu dengan kantong infus. Pilihan minumannya pun unik ada smurf blood, alien blood, human blood, hulk blood sama miniom blood.

3. Dimsum Si Menur
Gue sempet muter-muter buat nemuin lokasi dimsum ini karena memang iya tempatnya agak kepinggir. Gue suka dimsum yang ada norinya tuh dan gue lupa isinya apa.

4. Tako Hero
Yuhuuu kurang klop pergi ke tempat jajan tanpa beli makanan jepang, dan gue pun mampir buat beli takoyaki. Entah kenapa biarpun pilihannya banyak gue tetep beli takoyaki original yang isinya octopus. Really like the taste of takoyaki yumm.



So itu dia perhuntingan gue kali ini, gue emang doyan jajan doyan makan juga jadi tempat ini emang cocok deh buat orang-orang kaya gue yang doyan jajan. Buat kamu yang mau dateng acara masih ada sampai besok tanggal 11 Oktober lokasinya ada di Gandaria City VIP & Valet Parkin. 

Saturday, 3 October 2015

Anime Week: Comedy, School and Slice Of Life

Beberapa minggu terakhir gue sering menghabiskan waktu senggang gue cuma buat anime marathon. Entah kenapa gue lagi males banget buat pergi keluar atau sekedar hangout sama temen-temen. Jadi kalo gue lagi males main dan gamau bosen dirumah cuma tidur-tiduran ga jelas, bisasanya gue manfaatin waktu libur gue buat anime marathon.


Seperti yang kalian tau, anime ada buanyak banget dan pas awal gue ngeliat list anime gue sampe bingung sendiri karena gue gatau mana yang harus gue tonton duluan. Kebanyakan anime yang direkomendasiin itu rata-rata anime yang udah terkenal dan episodenya udah buanyaaaaaakkkk banget. Gue biasanya malah males ngabisin waktu buat nonton anime yang episodenya udah banyak gitu, karena ya males aja hahahaha.

Jadi gue disini mau ngasih list anime apa aja yang bisa kalian tonton diwaktu senggang, dan rata-rata anime yang gue tonton ini genrenya comedy, romance, school, slice of life. Ga terlalu berat dan asik buat ditonton pas lagi libur soalnya episodenya ga terlalu banyak. 

1. Free! Iwatobi Swim Club


Anime ini bercerita tentang sekelompok anak laki-laki pecinta renang Haruka, Makoto, Nagisa, dan Rin. Namun Rin harus berpisah dengan ketiga temannya saat lulus dari SD karena ia memutuskan untuk bersekolah ke Australia. Ketika SMA Haruka dan Makoto bertemu lagi dengan Nagisa karena Nagisa mendaftar di sekolah yang sama dengan Haruka dan Makoto dan mereka membentuk klub renang bersama-sama.

Karena sebagian besar anime diisi dengan adegan topless para lelaki ini kayaknya para cowo ga tertarik buat nonton anime ini deh. Tapi so far ceritanya seru, ada comedynya juga dan gue selalu deh-degan setiap mereka lagi ikut turnamen. Anime ini juga udah rilis season 2 nya.


2. Chuunibyo Demo Koi Ga Shitai


Kalo ini sih tentang Yūta Togashi yang kena syndrom Chuunibyo yaitu semacam syndrom yang mengidap seseorang apabila terlalu menggilai anime, games atau tokoh fiksional lainnya. Saat masuk SMA Yuta ingin membuang jauh-jauh dan melupakan tentang chuunibyo hingga ia memutuskan untuk memilih sekolah yang jauh dari tempat ia tinggal sehingga ia bisa menjadi selayaknya anak SMA pada umumnya.

Anime ini juga lucu banget, eh banget ga ya tapi menurut gue kocak sih, tapi sedih juga entah karena memang sedih atau gue yang emang kadang lebay kalo nonton kartun.


3. Gekkan Shoujo Nozaki-Kun


Anime ini berkisah tentang Chiyo Sakura yang suka sama salah satu kakak kelasnya, Nozaki-Kun. Tapi pas Chiyo beraniin diri buat ngunkapin perasaannya, Nozaki malah salah sangka dan mengira kalau Chiyo itu ngefans sama dia.

Yang gue suka dari anime ini adalah animenya kocak banget, awalnya iseng lagi nyari anime romantis buat ditonton pas libur, nemu ini gue kira bakal romantis tapi ternyata kocak banget. Seru deh ga nyesel nontonnya.


4. Tonari No Kaibutsu-Kun


Shizuku ini orangnya cuek dan dingin, pada suatu ketika dia dapet tugas dari gurunya buat mengantar buku ke salah satu teman sekelasnya yang lama tidak masuk sekolah, Haru. Haru seketika menganggap Shizuku temannya walaupun Shizuku tidak mengenal anak ini. Haru terkenal brutal dan suka sekali berkelahi tetapi bisa langsung bersikap baik apabila Shizuku yang meminta.

Anime ini baru banget selesai gue tonton, dan ceritanya bagus, ga sabar nunggu season 2 nya rilis, walaupun udah banyak banget spoiler gue gamau baca sampe season 2nya keluar. 


Itu dia list anime yang bisa kalian jadiin referensi buat ngisi waktu luang, gue masih mengeksplor anime-anime lainnya dan mungkin akan gue share lagi kalau gue udah nemuin anime yang menurut gue seru. Terima kasih sudah baca postingan gue sampai ketemu lagi di postingan selanjutnya. Ja Ne !!!