Blogger news

Friday, 30 October 2015

Anime Week HALLOWEEN EDITION: Horror, Supernatural, Thriller

Booooo!!

Sudah masuk bulan Oktober dan kalian pasti tau apa yang khas di bulan Oktober? Gatau? Yes, tanggal 31 Oktober itu perayaan Halloween. Sebenernya kita orang Indonesia ga ngerayain itu tapi untuk menyambut euphoria Halloween yang ada di penjuru dunia, kali ini gue mau posting sesuatu yang berbau horor.

Tahun lalu gue udah bikin list film horor apa aja yang bisa kalian tonton saat malam Halloween (bisa diliat disini). Sekarang gue juga mau posting sesuatu yang bisa kalian tonton di malam Halloween, kali ini bukan film tapi anime. Yeay!


Gue bakal share 5 anime yang bergenre horor, supernatural, thriller yang cocok dengan tema Halloween kali ini. Apa aja animenya? Ini dia!!

1. Another
Ini anime bikin parno beneran deh, rasanya kaya nonton final destination tapi versi anime dan lebih bikin parno sih kalo menurut gue. Recommended bagi pecinta thriller.


2. Ghost At School
Kalo ini anime horor favorit dari SD, episode yang paling gue inget adalah tisu merah atau tisu biru. Sampe pernah waktu itu gue inget-inget apa yang mesti gue jawab kalo ditanya pertanyaan itu. Sampe sekarang masih suka takut kalo nonton walaupun udah tau jalan ceritanya.

3. Yami Shibai
This anime is scary af. Gue iseng nyari tau anime horor yang beneran horor kaya ghost at school, nemu anime ini. Jadi ini tentang urband legend yang ada di jepang. Pas gue tonton episode 1, ampe gemeteran gue nontonnya. Lebay banget deh padahal tiap episode cuma 4 menit. 
Gue iseng buat bikin video reaksi gue nonton anime ini buat pertama kali. Bisa diklik dibawah.


4. Jigoku Sensei Nube
Ini juga anime favorit jaman SD karena serem juga mirip ghost at school. Pasti kalian udah pada tau dong, Nube ini punya tangan iblis dan dengan tangannya, dia bisa nolong muridnya dari gangguan iblis dan setan.

5. Kiseijuu
Kalau ini lebih ke thriller, dan beneran deh ngagetin banget aliennya pas mau makan orang. Salah satu anime favorit gue tahun lalu.



Jadi itu semua anime yang sejauh ini gue anggap serem dan menegangkan, bisa kalian coba tonton kalau kalian pencinta anime horror, kalau kalian ada rekomendasi anime horor selain 5 diatas bisa di share di comment box dibawah. Semoga halloween kali ini spooky dan fun, sampai ketemu tahun depan di postingan halloween edition selanjutnya. Bye

No comments:

Post a Comment