Blogger news

Saturday, 24 June 2017

Me Being an ARMY ?

Setelah sekian lama ga bisa meluangkan waktu buat posting di blog, kali ini gue coba bikin satu postingan sambil nunggu gue ngantuk. Kali ini gue mau bahas soal Korea atau K-Pop dan gue yang tiba-tiba disebut Army.

Mungkin kalian tau kalau beberapa tahun terakhir memang Korean Wave jadi populer di Indonesia, dan dari jaman masih sekolah gue ga terlalu tertarik dengan ke-Koreaan karena ya kurang suka aja. Terlebih lagi di drama cowo-cowo terlihat sangat romantis dan personil boyband yang gue liat dandannya kok gitu banget.

Gue dulu suka banget ngeledekin temen gue yang suka K-Pop dan bingung sendiri kok temen gue bisa bedain personilnya yang saat itu gue ngeliatnya mukanya kaya sama semua ._.

Beberapa tahun berlalu sampai pada saat akhir 2016 gue heboh nontonin drama korea Goblin dan setelah dramanya habis pun gue masih suka dengerin soundtracknya di Youtube sampe beberapa bulan setelah dramanya selesai.

Entah kenapa saat lagi menikmati soundtrack Goblin gue nyasar ke salah satu video dance practice BTS. Gue penasaran dan gue tonton eh kok keren gitu ya, waktu itu gue nonton dance practice Fire sama Dope. Karena keren, setiap malem sebelum tidur gue selalu sempetin nontonin video-video dance practice mereka yang lainnya. Sampe pada masa dimana gue pun jadi suka lagu-lagunya dan mulai dengerin lagu-lagunya ga cuma nontonin dance practicenya.


Gue pun waktu itu gabisa bedain personilnya, dan selalu komen di setiap MV mereka di Youtube contohnya " who's the guy with grey hair?" karena gue bener2 ngerasa muka mereka sama semua hahahahahahaha. Pernah gue udah bisa bedain pas warna rambutnya ganti gue gabisa bedain lagi hahahahaha.


Tapi lama kelamaan gue bisa bedain dengan sendirinya dan sekarang gue dengerin lagu mereka hampir setiap menit. Karena seringnya gue update soal mereka di socmed, temen gue sampe bilang gue ini Army. Pas awal masih denial dan bilang gue bukan Army, gue cuma suka dance practice nya keren. Tapi kok lama-lama gue jadi fangirling tiap hari, jadi ya mungkin gue memang bisa dibilang Army juga ya. Walaupun gue gatau banyak soal BTS karena emang cuma suka lagunya dan seneng liat video-video mereka yg lucu.

Oya setiap fans boyband atau girlband K-Pop harus punya bias ya? gue juga sebenernya kurang paham pengertian bias itu apa tapi gue mengartikannya adalah member yang paling difavoritkan. Bias gue adalah Kim Seokjin. Pertama dia itu ganteng, kedua setelah liat video-video BTS dia kocak banget, ketiga kesukaan dia akan makanan mengingatkan sama diri gue yang mengkategorikan makan sebagai hobi hahaha, keempat umurnya sama kaya gue, kelima dia random dan gue sukaaaa dan masih banyak alasan lainnya.



Jadi itulah sedikit cerita soal gue yang tetiba jadi suka K-Pop dan jadi Army. Bisa dibilang ketulah gara-gara dulu sering ngatain temen gue eh sekarang juga ikutan fangirling. Next time gue bikin playlist lagu BTS favorit versi gue ya.

Terima kasih yang udah sempetin mampir dan baca, oya gue juga mau ucapin Minal Aidin Wal Faidzin, Selamat Lebaran 1438 H buat kita semua yang merayakan. Sampai ketemu di postingan selanjutnya.