Blogger news

Tuesday, 12 June 2018

I Thought I Love Myself Pt. 2

Tulisan ini bisa ada karena andil salah satu temen gue. Yak, gue habis dimarahin sama dia karena gue ga sayang sama diri gue sendiri. Gue ga pernah sadar sama apa yang gue lakuin selama ini, ya gue anggepnya hal biasa. Jadi masalahnya adalah, sama kaya di postingan gue sebelumnya kalau gue itu selalu bersikeras bikin semua orang happy instead of make myself happy. Gue mengesampingkan diri gue ga apa-apa asal orang sekitar gue happy. Setiap gue diminta melakukan hal yang menurut temen gue baik buat gue, gue selalu nolak dengan alesan "kasian dia" dan dengan tegas dia ngomong ke gue "lu ga kasian sama diri lu sendiri?". Disaat itu gue mikir, gue gapernah kepikiran sampe situ, gue gapernah mikir kasian sama diri gue karena yang selalu ada di kepala gue gimana ga bikin orang sekitar gue orang yang gue peduliin itu ga kecewa. Ya bahasa gampangnya "gpp lah gue yg ngalah asal lo seneng". Tapi karena hal itu beberapa hari ini gue kepikiran, kenapa gue ga sayang sama diri gue? and let people do whatever they want to me. haha sedih bener kalo inget mah.