Blogger news

Tuesday, 12 June 2018

I Thought I Love Myself Pt. 2

Tulisan ini bisa ada karena andil salah satu temen gue. Yak, gue habis dimarahin sama dia karena gue ga sayang sama diri gue sendiri. Gue ga pernah sadar sama apa yang gue lakuin selama ini, ya gue anggepnya hal biasa. Jadi masalahnya adalah, sama kaya di postingan gue sebelumnya kalau gue itu selalu bersikeras bikin semua orang happy instead of make myself happy. Gue mengesampingkan diri gue ga apa-apa asal orang sekitar gue happy. Setiap gue diminta melakukan hal yang menurut temen gue baik buat gue, gue selalu nolak dengan alesan "kasian dia" dan dengan tegas dia ngomong ke gue "lu ga kasian sama diri lu sendiri?". Disaat itu gue mikir, gue gapernah kepikiran sampe situ, gue gapernah mikir kasian sama diri gue karena yang selalu ada di kepala gue gimana ga bikin orang sekitar gue orang yang gue peduliin itu ga kecewa. Ya bahasa gampangnya "gpp lah gue yg ngalah asal lo seneng". Tapi karena hal itu beberapa hari ini gue kepikiran, kenapa gue ga sayang sama diri gue? and let people do whatever they want to me. haha sedih bener kalo inget mah. 

Gue pun jadi flashback ke kejadian-kejadian yang emang bener gue gapernah mikirin perasaan gue sendiri. Beberapa kali atau bahkan sering temen gue nyakitin perasaan gue, bikin gue kecewa tapi karena gue gamau kita berantem, gamau jadi awkward kedepannya dab yang lebih penting sih gue gamau kehilangan mereka jadi ya gue pendem sendiri aja. Kadang cuma bete kadang ampe nangis kalo lagi sendirian di kamar, ya paling parah kalo udah kesel banget gue diemin orangnya atau kalo udah males banget gue leave group buat sementara tenangin diri. Dan mereka yang ngelakuin itu ke gue gatau, gatau kalo udah bikin gue sakit hati, kecewa atau sedih. Ya everything is fine lah dimata mereka. Tapi kebalikannya, gue beberapa kali di ambekin, di benci dan bikin mereka kecewa karena hal yang menurut gue sepele. Lagi, gue yang harus minta maaf walaupun gue kadang gatau kalo gue bikin salah atau bahkan itu bukan kesalahan gue? mungkin hanya karena ego mereka aja, ngasih makan ego itu emang ga baik. 

Gue juga keingetan beberapa kali nasehatin temen gue buat tinggalin orang-orang yang nyakitin mereka, mereka pantes dapetin yang lebih, yang lebih bisa hargain mereka, lebih sayang mereka. I always said "you desetve someone better". Tapi kenyataannya, gue yang gabisa ngelakuin itu. Gue gabisa ngelepasin orang-orang yang nyakitin gue, dengan dalih "kasihan" atau "itu bukan salah dia kok". Yaaaa Dita emang paling jago nyalahin diri sendiri atas semua yang terjadi di kehidupan hahaha. Tau akan hal itu gue makin sedih, kenapa gue bisa begini.

Sekarang gue lagi ngerasa insecure sendiri, dan gabisa cerita ke siapa-siapa bukan karena apa-apa tapi ya they can't relate my feeling. Palingan gue diceramahin dibilang ga bersyukur. 

Padahal kalo lagi down begini atau pas lagi ngerasa worthless cuma mau disupport bukan diceramahin, karena disini i'm fighting myself bukan lagi bikin salah ke orang lain. 


2 comments:

  1. Dit I would like to comment this because I am care with you. I wonder whats the caused of your insecurities, and heres the answer.
    Gini, sebenernya lo ga sendirian merasa kaya gitu. Almost everyone had the same feeling. Cuma takarannya aja yang berbeda-beda. Gue juga suka merasa kayak gitu. Gak enak banget sih ya rasanya. Apalagi yang paling bikin nangis itu ketika we tried our best, tapi masih dianggep kurang aja. Hhhh
    Merasa worthless itu emang kesannya cengeng, tapi justru gue jadiin itu sebagai motivasi kedepannya. I mean, now I am down with this problem, but I will get up and happier than before! Nangis gapapa tapi abis itu harus semangat lagi, ambil wudhu, sholat atau ngaji, langsung deh sger lagi pikiran. Intinya sih what doesn't kill you will makes you stronger. Semakin sering dikecewain akan melatih diri supaya jadi orang yang gak baper dan bodoamatan.
    Semoga membantu yaaa Dit. Keep happy and thankful! Kisses๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. isnaaa i miss youuuu. Thanks for the advice gue berharap bisa semudah itu ikhlas. Satu ketika gue ngerasa stronger than before tapi ada kalanya di satu titik gue ngerasa udah ada dititik terendah like i'm done with these shit i don't know how to react anymore and then I distance myself from anyone else like i did rn.
      I hope it'll get better ya na.

      Delete