Posts

Showing posts from 2013

My Playlist: August 2013

Judulnya diganti yah, udah gak my 15 top song lagi, jadi my playlist aja. Sebenernya beberapa bulan ini rata-rata dengerin dari band yang itu - itu aja, kaya blur, FOB. Tapi kalo gue tulis semua banyak banget ada berapa puluh lagu tuh, jadi di minimize deh yg gue cantumin yang paling sering gue dengerin aja yah. Check it out. 1. blur - Under the Westway 2. blur - Ludwig 3. Panic! at the Disco - This is Gospel 4. Panic! at the Disco - Miss Jackson 5. Fall Out Boy - Young Volcanoes 6. Elastica - Waking Up 7. Fall Out Boy - The Phoenix 8. blur - This is a Low 9. blur - Beetlebum 10. Jake Bugg - Two Fingers 11. Passenger - Let Her Go 12. Avicii - Wake Me Up 13. Arctic Monkeys - Do I Wanna Know? 14. Kasabian - Fire 15. Oasis - Whatever 16. John Newman - Love Me Again 17. Arctic Monkeys - Mardy Bum 18. Arctic Monkeys - Why'd You Only Call Me When You High? 19. Pink - Try 20. Arctic Monkeys - R U Mine?

Saya Bangga Tinggal di Indonesia.

Selamat malam pembaca setia blog gue, walaupun sebenarnya ga ada yang benar benar setia menunggu postingan terbaru dari gue karena kebanyakan isi blog ini benar benar tidak jelas, seperti penulisnya. Tapi malam ini gue mau nulis sesuatu yang jelas, yang mungkin jarang kalian temukan di blog ini.  Pertama - tama gue mau mengucapkan Selamat Ulangtahun untuk Indonesia, tepatnya yang ke 68. Semoga Indonesia semakin jaya dan semakin maju disegala bidang. Dalam rangka 17an ini pula banyak akun twitter atau blog yang membahas tentang arti kemerdekaan, membahas tentang pahlawan, atau membahas kesejahteraan Indonesia. Gue ga bakal bahas topik yang gue sebutin barusan, kali ini gue bahas yang simple simple aja tapi masih ada hubungannya dengan negara kita tercinta ini, Indonesia. Gue bakal bahas beberapa alasan kenapa gue senang dan bangga tinggal di Indonesia, versi gue ya. Inget ya versi penulis.  Langsung to the point aja ya, alasan gue bangga tinggal di Indonesia: 1. Makanan Enak

First Day Ramadhan in 2013

Entah kenapa udah beberapa bulan kok saya jadi ga begitu antusias buat update musik terbaru di jagat hiburan. Setelah beberapa minggu lalu update suka lagu-lagu masa kecil, sekarang tambah parah euy ketagihan dengerin lagu thn 80-90an. Sebulan lalu lagi addict banget sama lagu-lagunya Bon Jovi, nah sekarang gandrung lagi sama lagu - lagunya Blur. Whoaahh kalo udah lama ga dengerin lagu jaman dulu, sekalinya didengerin tuh bikin ketagihan. Walaupun lagu-lagunya dibuat 10 sampai 20 tahun lalu, tapi ga bisa dipungkiri lagu-lagu Britpop macem Blur ini tetep enak didenger dan ga terkesan jadul. Ga cuma lagu Britpop sih, tapi semua lagu-lagu bagus biarpun udah lama tetep aja enak didenger kapan aja, entah itu dulu pas masanya, sekarang atau nanti pas kita udah punya anak cucu. Mungkin ga semua berpendapat sama kaya yg gue alamin, tapi kalo gue denger lagu dan kesannya lagu itu lama banget padahal durasinya cuma 2 atau 3 menit gue akan bilang lagu itu not quiet good for me. Dan sebaliknya

My Top 15 Songs Eps: July 2013

1. Blur - The Universal 2. Blur - Beetlebum 3. Blur - Parklife 4. Blur - Tender 5. Patrick Stump - Spotlight (Oh , Nostalgia) 6. Fall Out Boy - The Phoenix 7. Fall Out Boy - My Song Know What You Did In The Dark ( Light Them Up) 8. YMCA - Minions Version (Serious? Absolutely) 9. Gorillaz - Clint Eastwood 10. Gorillaz - On Melancholy Hill 11. The Smiths - Asleep 12. JKT48 - Oogoe Diamond 13. JKT48 - River 14. Kings of Leon - Use Somebody 15. We The Kings - Just Keep Breathing

Nostalgia Lagu Masa Kecil

Image
Kalian semua apakah masih ada yang inget sama boyband ini? atau cowo ini? atau grup band ini? Contoh diatas itu merupakan tiga dari banyaknya musisi yang ngetop di akhir 90an sampai awal 2000an, gue salah satu penikmat musiknya. Beberapa saat lalu ga sengaja searching video di youtube dan nemu lah video klipnya Gil Ofarim yang It's Your Love, tetiba jadi kangen banget sama lagu-lagu yang ngehits dimasa itu. Dan alhasil udah semingguan yang gue dengerin tiap hari ya lagu Gil, Blue, Matcbox Twenty, Sugar Ray dan lagu-lagu yang ngehits dimasa gue SD. Buat yang mau nostalgia juga, bisa dicoba dulu dengerin lagu ini, siapa tau jadi ikutan kangen juga sama lagu-lagu masa kecil. ceckitout........... Gil Ofarim - It's Your Love The Moffats - If Life Is So Short Blink 182 - All The Small Things

Bring Back Memory

Malem-malem tetiba keinget beberapa lagu yang dulu gue suka banget. Kalo boleh flashback pas gue SMP gue itu suka banget sama namanya EMO. Model polem pake eyeliner kutek item, pas inget lagi jadi senyum senyum sendiri. Tapi gue akuin sih lagunya enak-enak, walaupun ada beberapa yang teriak-teriak dan selalu bikin nyokap dan kakak gue marah-marah tiap gue setel itu lagu dirumah. Dan sekarang udah 4 tahun berlalu, pas gue denger ulang lagu favorit gue jaman dulu, ga betah bookk sama teriak-teriaknya, sama kaya apa yg dirasain kakak dan nyokap pas dulu dengerin gue nyetel itu lagu. Mau liat foto foto dulu yg sebenernya ada di myspace gue, tapi suddenly lupa email -_-". Gue share sedikit deh beberapa lagu favorit gue dulu pas masih jaman jaman (ceritanya) anak EMO 1. Alesana - Ambrosia 2. Alesana - Apology 3. The Used - Buried Myself Alive 4. Taking Back Sunday - Make Damn Sure 5. Saosin - Seven Years 6. Billy Talent - Devil In The Midnight Mess 7. Lost Prophets - Roof

Meet The Champions League Trophy

Image
UCL Trophy Tour 2013 - Skenoo Hall, Gandaria City Jakarta

My Top 15 Songs Eps: March 2013

1. Pink ft Nate Ruess - Just Give Me A Reason 2. Fun. - Sight Of The Sun 3. The Black Keys - Gold On The Ceiling 4. The Killers - This River Is Wild 5. Fun. Carry On 6. R.E.M - Losing My Religion 7. The Police - Every Breath You Take 8. Radiohead - Karma Police 9. Train - Drops Of Jupiter 10. Fool's Garden - Lemon Tree 11. The Black Keys - Dead And Gone 12. Bruce Springsteen - Hungry Heart 13. The Killers - For Reason Unknown 14. David Cook - Always Be My Baby 15. M83 - Midnight City

Chelsea FC Are Going To Town!!

Image
Hallo hallo!! Pasti semua fans Chelsea udah pada tau dong kalo Chelsea FC bakal menyambangi Jakarta bulan Juli besok.  Syok? Pastinya syok, sebagai salah satu fans Chelsea yg tidak punya cukup uang buat terbang langsung ke London atau terbang ke negara tetangga terdekat pas Asia Tour beberapa tahun lalu untuk sekedar melihat langsung dan menonton tim kesayangan bertanding, berita ini mengakibatkan efek terkejut yg luar biasa buat gue. Agak lebay? emang sih tapi itu kenyataan kok, gausah malu. Siapa juga sih yg gamau ngeliat secara langsung John Terry, Frank Lampard (kalau kontrak diperpanjang), Juan Mata dkk bertanding di Stadion kebanggaan kita bersama Gelora Bung Karno? (ada sih, fans klub lain). Sukur- sukur John Terry ngelemparin jerseynya kebangku penonton seusai pertandingan dan mendarat di pangkuan gue hahaha ngayal abis. Tapi pasti semua fans Chelsea gaakan ngelewatin moment berharga ini, pertama kalinya loh Chelsea datang ke Indonesia. Sekarang sih gue lagi menunggu deng

Simple & Easy Recipe: Crispy Fries

Image
This is the first time I post an article about a recipe. Kentang goreng alias french fries merupakan jajanan yg banyak digemari orang-orang baik anak kecil, remaja sampai orang tua. Gue salah satunya, gue juga suka ngemil makanan yg satu ini. Selain beli di restaurant fast food, gue juga suka bikin kentang goreng dirumah. Ya selain lebih fresh, bisa lebih hemat juga sih menurut gue :p. Yang mau coba bikin dirumah, this is the recipe: Ini resep untuk 1 porsi/ 1 piring kentang goreng Bahan-bahan: 3buah kentang ukuran sedang, kupas 1 bungkus tepung bumbu serbaguna (Gue biasa pakai Tepung Bumbu Serbaguna Sasa Hot&Spicy/Oriental) Garam Minyak goreng Cara membuat: Setelah kentang dikupas, potong memanjang (julienne cut). Setelah selesai, rendam di wadah berisi air, sisihkan. Panaskan air, untuk merebus kentang. jangan lupa tambahkan garam sesuai selera. (Garam untuk memberi rasa pada kentang, gunakan sedikit garam jika tidak suka asin) Setelah air mendidih, tiriskan ke

My Top 15 Songs Eps: February 2013

1. The Killers - Here With Me 2. Fun. - Sight Of The Sun 3. The Format - Inches and Falling 4. The Killers - Miss Atomic Bomb 5. The Killers - The Way It Was 6. Boys Like Girls - Stuck In The Middle 7. Oasis - The Masterplan 8. Oasis - She's Electric 9. Bruno Mars - Gorilla 10. Sixpence None The Richer - Don't Dream It's Over 11. Jamie Cullum - Mind Trick 12. The Killers - Spaceman 13. OneRepublic - If I Lose Myself 14. Crowded House - Don't Dream It's Over 15. Shane Filan - Beautiful In White

Mr. Brightside & Miss Atomic Bomb

Image
Beberapa minggu yg lalu gue cek youtube dan ngeliat The Killers udah keluarin video klip baru, dari album Battle Born judulnya Miss Atomic Bomb. Lagunya enak dan gue suka, pas gue perhatiin videonya biasa saja sampe pas di menit 3:35 kok model videoklipnya sama kaya di video Mr. Brightside eh pas dimenit 3:51 ternyata bener ada potongan videoklip Mr. Brightside. Dan ternyata video ini lanjutan cerita dari videoklip Mr. Brightside 9 tahun lalu. Here they are the video, Enjoy!