Posts

Showing posts from August, 2014

Most Creepy Music Video

Image
Helloo guys gue balik lagi dan sekarang gue mau bahas tentang satu hal yang menarik. Beberapa hari lalu gue tiba-tiba kepikiran kenapa gue pas kecil itu penakut banget. Takut disini maksudnya takut nonton film serem. Padahal sekarang film horror jadi salah satu genre film favorit gue. Tapi sekarang gue gamau bahas tentang film serem, ini agak menarik nih. Jadi gue mau bahas beberapa video klip/ music video dari band/artist yang jaman dulu bikin gue takut dan ga berani ngeliat, ya walaupun gue paksa ngeliat tetep aja bikin gue gabisa tidur. Singkat cerita sebagai seorang anak yg lahir di awal 90an, gue cukup beruntung bisa menikmati indahnya masa-masa kecil gue dengan nonton acara musik di televisi karena masih ada MTV Asia. Selayaknya acara musik pasti sering diputar music video terbaru dan terpopuler kala itu. Tapi ga semua video yang dipasang itu bikin gue happy. Jadi ada beberapa video musik yang bener-bener bikin gue takut buat nonton. Ada beberapa video yang menurut gue palin

Me and Galau Moment

Image
Hello everybody, selamat malam apa kabarnya kalian semua? Sehat? Sehat pastinya. Malem ini gue agak bosen dan mau share dikit tentang galau. Setiap orang pasti pernah ngalamin yg namanya galau, malah kalo gue bilang galau udah jadi tren di kalangan anak muda jaman sekarang. Kalo ga galau berarti lu bukan anak muda jaman sekaran (ih apa sih gue). Pasti semua udah pada tau galau itu apa, pas gue ngecek di kamus besar bahasa indonesia artinya seperti ini: ga·lau a, ber·ga·lau a sibuk beramai-ramai; ramai sekali; kacau tidak keruan (pikiran); Bukan, bukan sibuk beramai-ramai yg mau gue bahas disini, tapi arti yg satu lagi. Penyebab galau itu macem-macem, ada yg galau dicuekin pacar, atau galau uang di atm udah abis tapi masih tanggal muda, atau galau gara-gara belom dapet kerjaan *uhuk*. Gue sempet mengalami kegalauan yg agak lebay beberapa bulan lalu, galau tak berkesudahan karena ada beberapa tekanan yg dateng secara bersamaan. Gue sering merenung, bete mulu, dan bisa nangis

My Top 10 Playlist Currently

Image
Hai! Seperti biasa gue mau share lagu yg gue sering dengerin belakangan ini siapa tau bisa nambah daftar lagu baru di playlist kalian atau kalau ternyata kalian dengerin lagu yang sama berarti kita punya selera musik yang ga beda jauh. So here they are... 1. Troye Sivan - Happy Little Pill  Lagu ini udah jadi theme song selama beberapa minggu dari pertama kali muncul di internet. Thanks to all youtubers for introducing me this great song 2. Clean Bandit - Rather Be Thanks to Dan Howell who told us on radio show that he just asked to do a karaoke thing for BBC Radio 1 karaoke montage video which is just brought me to this song. I love it. 3. Bastille - Flaws Lagu favorit di album Bastille "Bad Blood" setelah Pompeii. 4. Wheatus - Teenage Dirtbag Lagu lama bukan berarti ga enak buat didenger. Pertama kali masukin lagu ini ke handphone gue bisa nyetel lagu ini 5 jam nonstop tanpa bosen. 5. Sia - Chandelier Pertama kali dengerin lagu ini di youtube gue ga terla

Me Trying to Speak English

Image
Good afternoon guys, so yesterday i promised that i'm going to tell you why recently i like to have a conversation in english. Ceritanya sudah beberapa bulan ini, sekitar 2 bulan gue membiasakan diri gue untuk menggunakan bahasa inggris lebih sering dari biasanya. Kenapa gue memutuskan buat ngelakuin hal ini? Simple aja sih alesannya, gue pengen bisa lancar bahasa inggris. Gue ini punya ketertarikan lebih sama bahasa inggris dibanding bahasa2 lain di seluruh dunia. Gue selalu ga ngerti sama orang yg ga suka bahasa inggris, walaupun gue ga jago bahasa inggris, tapi belajar bahasa inggris itu perlu, banget malah kalo gue bilang. Gue beruntung mengerti bahasa inggris tanpa pernah ikut les, walaupun kemampuan bahasa inggris gue masih dibawah rata2. Kita flash back dulu kenapa gue suka bahasa inggris. Pertama gue mau ngucapin makasih ke kakak gue yg secara ga langsung udah membuat gue familiar sama bahasa inggris. 15 tahun lalu saat gue masih di bangku SD, gue inget kakak gue suka d

Me and PRAMUKA

Hallooo guys, I'm back again. Well, tadi siang gue janji mau posting the story behind my english habit recently, but sorry i have to break that promise. Gue baru inget hari ini adalah hari PRAMUKA, yeay! (Kenapa gue seneng ya?) Jadi gue mau sharing pengalaman gue menjadi seorang pramuka yg gagal. Jujur aja gue ikut pramuka pas SD tok, ga lebih. Tapi pas SD dulu gue nganggep pramuka itu kegiatan yang keren, kenapa enggak dari satu kegiatan itu lu diajarin banyak macem hal kaya upacara, baris berbaris, PMI, pengetahuan umum, belajar sandi dan masih banyak lagi yang gue lupa (maafkan otakku yang lemah ini). Walaupun gue seneng sama pramuka bukan berarti semuanya berjalan menyenangkan. Selama 6 tahun di SD gue inget banget 2 kejadian yang bikin gue nepok jidat sendiri. Bukan karena apa2 tapi karena gue ini menyedihkan pas kecil. Pertama..... Seperti yang kita tau setiap kegiatan pramuka pasti ada yang namanya upacara, tau doongg? yang kita ngucapin dasadarma pramuka itu tuh. Jad

Me Being So Useless

Good afternoon people, what do you up to recently? I'm not in the busy things for the last 3 and a half months. So, the story behind this case is i decided to quit from my last job and for the last 3 and a half months i just spend my day for apply some vacancies and do the interview test and mostly i  spend a lot of time on the internet. And today i want to refresh my brain and being productive (a bit). I always want to update my blog like every month, but i'm such a professional procrastinator so i just clicked the new post button and thinking what kind of story i want to share this time. So while i was thinking i just moved to youtube, tumblr, twitter and all of the interesting things on the internet and 6 hours later i realized... I'm doing nothing with my blog. Every single time. So, today i forced myself to write something to let my brain thinking for a while. Since i'm not in the busy time i always woke up at 11 or 12 pm, what kind of person am i? a typical d