Posts

Showing posts from 2015

My Playlist December 2015

Image
It's festive season!!! I didn't expect that December will come this fast, i feel like it's only 2 weeks after i watched youtube rewind 2014 and now i literally watch youtube rewind 2015. Today i'm just doing my routine but first i want to say sorry if my playlist will make you dissapointed because there are no All I Want For Christmas or Holy Night in my playlist. I'm sorry. So, about my playlist this month i think i kinda feel a bit happy about it, because these song is so me and yet i kinda feel bad because it took very long time for me to discovered these songs. So are you ready? No? I don't care i just keep going ffs. 1. Kansas - Carry On My Wayward Son Come on SPN Family who didn't know about this song? Good choice for the road so far soundtrack. Carry on wayward son!! 2. Survivor - Eye of the Tiger I swear to god that i've been searching for this song for about a decade even more. I always curious when the first time i listened th

Nike Run BAJAK JKT 21K 2015

Image
Buat pecinta lari atau sebagian besar masyarakat ibukota pasti tau kalau tanggal 19 Desember kemarin Nike Indonesia baru saja menyelenggarakan event #BAJAKJKT 21k yaitu event lari half marathon yang juga menjadi event lari half marathon pertama yang dilakukan tengah malam. Are you kidding me, Dit? Nope. Event lari #BAJAKJKT kali ini adalah yg ketiga kali diadakan Nike Indonesia setelah #BAJAKJKT 10k di tahun 2013 dan #BAJAKJKT 10k di tahun 2014. pic taken from google Tahun lalu gue pernah nulis postingan tentang Bajak JKT 10k 2014 (bisa diliat disini ) dan kali ini gue bakal melakukan hal yang sama tapi dari sudut pandang yang berbeda karena kali ini gue ikut berpartisipasi menjadi salah satu pelari. Jadi beginilah cerita gue selama mengikuti acara lari #BAJAKJKT sabtu kemarin. Setelah melakukan beberapa kali latihan dua bulan sebelumnya gue masih ga yakin antara ikut lari atau engga. Selama dua bulan terakhir jarak lari paling jauh cuma 7,5 kilo itu juga belum ada setenga

My Playlist November 2015

Image
Hallo!!! how are you recently? I've been so busy working and being cool. It is so hard for being cool so i give up and being a trash instead. Right now is saturday night which is like i don't have to go outside night and choose to blogging. So, i will share my playlist so you will know what i've been listening to recently, here you go!! 1. Shawn Mendes - Never Be Alone Since Stitches being so hyped on radio i kinda interested with Shawn Mendes, i listen the whole album and this is one of my favorite song, i play this song on repeat for the last 2 weeks. 2. Foo Fighters - Something From Nothing It's been a long time since i'm not literally enjoy rock song. I spend the last 1 year listening to mostly pop songs. So, when i listen to this song i literally got a goosebumps and want to cry i miss this kind of excitement when i listening to rock song. Great song. 3. Foo Fighters - Statues I dont know how to explain this, this song is beautiful as you can

Antara Aku, Kamu dan Indomie #2

"Jangan lupa ya besok temenin aku ke toko mainan, ada yang mau aku beli" ucap Deri "Hmmmm aku pikirin dulu ya" jawabku "Tuh kan gitu aja pake mikir dulu, besok aku traktir indomie deh" bujuk Deri "Nemenin jauh-jauh cuma dibeliin Indomie, males ah itumah dirumah juga bisa" jawabku "Yaudah deh aku ajak yang lain aja" ucap Deri dengan nada melas "Gausah sok sedih gitu kali, yaudah iya aku temenin" jawabku dengan nada malas "HAHAHA oke besok aku jemput ya, daaaa" ucapnya lalu menutup telepon. "Kurang ajar langsung ditutup teleponnya" gumamku sambil menuju ke meja belajarku. Aku hari ini libur kuliah karena dapat kabar kalau kampus dipakai untuk shooting drama televisi. Sudah lumayan lama aku tidak menghabiskan waktu liburku untuk menjelajah internet seperti yang aku lakukan dulu sewaktu masih di semester satu. Entah kenapa semester enam ini sangat berat bagiku dan sepertinya ting

Anime Week HALLOWEEN EDITION: Horror, Supernatural, Thriller

Image
Booooo!! Sudah masuk bulan Oktober dan kalian pasti tau apa yang khas di bulan Oktober? Gatau? Yes, tanggal 31 Oktober itu perayaan Halloween. Sebenernya kita orang Indonesia ga ngerayain itu tapi untuk menyambut euphoria Halloween yang ada di penjuru dunia, kali ini gue mau posting sesuatu yang berbau horor. Tahun lalu gue udah bikin list film horor apa aja yang bisa kalian tonton saat malam Halloween (bisa diliat disini ). Sekarang gue juga mau posting sesuatu yang bisa kalian tonton di malam Halloween, kali ini bukan film tapi anime. Yeay! Gue bakal share 5 anime yang bergenre horor, supernatural, thriller yang cocok dengan tema Halloween kali ini. Apa aja animenya? Ini dia!! 1. Another Ini anime bikin parno beneran deh, rasanya kaya nonton final destination tapi versi anime dan lebih bikin parno sih kalo menurut gue. Recommended bagi pecinta thriller. 2. Ghost At School Kalo ini anime horor favorit dari SD, episode yang paling gue inget adalah tisu m

My Playlist October 2015

Image
Haiiiii! Im back with monthly playlist and i have to write it fast because i have to sleep in 20 minutes (i have to go to tidy up my room). This month's playlist quite up to date (or not?) with current hits which is im not really good at anymore. So what is that? Here we go 1. Vampire Weekend - Step I knew this band, but i never listen to their song ever. Suddenly i curious and search on youtube. This song is on top of the list and when i heard it i think this song is great. 2. Vance Joy - Riptide Wow im addicted to this song, i dont understand but i really like this song. The lady is running away to the riptide. 3. Justin Bieber - What Do You Mean Ha! Not a bieber fan at all, but this song is always stuck in my head. 4. Hoobastank - If I Were You What is this? Oh its not a big deal because i like repeating old music. 5. Halsey - New Americana Thank to youtube which is keep randomly suggest video so i found this kinda cool song. 6. Sia - B

Market Museum: Surprise Kitchen Vol. 3

Image
Kalian pasti sudah tau yang namanya Market Museum, acara ini udah sering banget digelar dan banyak banget anak muda, eh semua umur sih dateng ke acara ini. Gimana ga banyak yang dateng, acara ini berisi sebagian besar stand makanan dan cemilan. Satu lagi yang menarik adalah makanannya unik dan ga pasaran dan bisa dibilang makanan yang lagi hype deh. Jadi kemarin temen gue dengan inisiatif yang tinggi ngajak gue buat ke Market Museum yang kali ini digelar di Gandaria City. Karena gue tidak sedang lembur kerja dan belum tanggal tua jadi gue putuskan buat pergi. Jujur ini kali pertama gue dateng ke Market Museum dan hal pertama yang ada dibenak gue saat dateng ketempat ini adalah "OMG food everywhere". Setelah memasuki pintu masuk hunting pun dimulai. Ini dia makanan dan minuman yang gue beli di Market Museum kali ini. 1. Pooki Apa yang menarik dari tempat ini? Ga lain dan ga bukan adalah kuenya yang berbentuk seperti kotoran. Yes it has shit shape but it looks k

Anime Week: Comedy, School and Slice Of Life

Image
Beberapa minggu terakhir gue sering menghabiskan waktu senggang gue cuma buat anime marathon. Entah kenapa gue lagi males banget buat pergi keluar atau sekedar hangout sama temen-temen. Jadi kalo gue lagi males main dan gamau bosen dirumah cuma tidur-tiduran ga jelas, bisasanya gue manfaatin waktu libur gue buat anime marathon. Seperti yang kalian tau, anime ada buanyak banget dan pas awal gue ngeliat list anime gue sampe bingung sendiri karena gue gatau mana yang harus gue tonton duluan. Kebanyakan anime yang direkomendasiin itu rata-rata anime yang udah terkenal dan episodenya udah buanyaaaaaakkkk banget. Gue biasanya malah males ngabisin waktu buat nonton anime yang episodenya udah banyak gitu, karena ya males aja hahahaha. Jadi gue disini mau ngasih list anime apa aja yang bisa kalian tonton diwaktu senggang, dan rata-rata anime yang gue tonton ini genrenya comedy, romance, school, slice of life. Ga terlalu berat dan asik buat ditonton pas lagi libur soalnya episode

My Playlist September 2015 : Twenty One Pilots Edition!!

Image
Wow hi!!! i'm back with my monthly playlist and i hope you're excited i'm back. Did you know that i'm such a lazy and it's so hard for me to write regularly. So right now i will do my ritual activity which is share my monthly playlist, well honestly in the past two months until now i mostly listen to Twenty One Pilots' song. Actually i'm not into hip hop song or something relate to speed talking kinda things. But the first single of their latest album made me fall in love with this band. And here i am, sing along to their song like everyday for about 3 weeks, or more. If you don't know what is Twenty One Pilots, it's an alternative hip hop duo from Columbus, Ohio - America. The members are Tyler Joseph as a vocalist also plays piano, ukulele, synthesizer and wikipedia says he also play keytar and bass and Josh Dun as a drumer. I have listened to Vessel and Blurryface album and i still not get over it, so for playlist of the month i will gi

Antara Aku, Kamu dan Indomie

Mata kuliah terakhir sudah selesai, langit sudah berwarna jingga dan hanya satu yang ada di pikiranku saat ini.....Indomie rebus dengan irisan cabe rawit, telor setengah matang, kornet goreng dan parutan keju. Yummyyy. Akupun langsung beranjak dari kursi menggendong tas ranselku, menenteng buku-buku kuliahku yang tebalnya tidak masuk diakal dan bergegas menuju kantin. Aku langsung menuju warung mie langgananku di kantin dan langsung memesan makananku karena sore ini tumben tidak terlalu ramai mahasiswa. "Bu, pesen indomie ayam special, pakai cabe rawit iris telornya setengah mateng, kornet goreng sama keju ya. Oiya jangan lupa kuahnya jangan banyak-banyak." ucapku perlahan agar ibu kantin tidak lupa pesananku yang agak ribet ini. "Oke neng, sekalian minumnya engga?" sahut ibu kantin. "Uhmmm es teh manis deh ya jangan terlalu manis. Saya duduk disebelah sana ya bu" jawabku sambil menunjuk tempatku akan duduk. Sambil menunggu makananku tiba ak

My Playlist August 2015

Image
I'm sorry i'm such a worst. This is the one and only post i created this month. i lost my motivation again on blogging. Because this is my responsibility to post my playlist every single month so here is the list. 1. Twenty One Pilots - Holding On To You I should mention that i fall in love with this band. Since i was a fetus im not into rap thingy but this is one exception. This song lyrics is so deep and i love it. 2. Little Mix - Black Magic This is the newest single from Little Mix, honestly i never listen to their song and always said who is Little Mix, but when i heard this song on the radio i suddenly like it. For the record they have amazing voice. 3. Foo Fighters - Walk Im in love with this song, my music anthem for the last one week. I love the music i love the lyrics. I think started from now i need to listen all of their song 4. Foo Fighters - Learn To Fly Another song from Foo Fighters, i dont know why i just love this song.

List of My Weaknesses

Image
Hello i don't know i think i'm really lazy to write like there is no motivation i get recently. I think my procrastination habit started to attacking me again. what do i do now? i guess procrastinate is one of my weakness on earth and i don't know how to dealing with it. Talking about weakness i have like a tons of weaknesses than strengths. So instead of writing another playlist i know you kinda boring so let's have some fun and reads all of my weaknesses. I don't think that reading my weaknesses is a fun thing. Except you are really like me or you are probably hate me as well. So here they are: 1. Food IMO food is literally everybody's biggest weakness. I can resist the temptation to not buying the newest and the most hype gadget on earth but if it's about food? shut up and take my money. 2. Cute Guy With Black T-Shirt Oh My God! this is literally my biggest weakness that i still don't know why this is happening but everytime i

My Playlist July: Sheila On 7 Edition

Image
Halo semua! Sudah sebulan gue gapernah posting apa-apa disini, entah kenapa gue males banget buat nyempetin nulis. Kalau bukan karena postingan ini harus rutin gue posting tiap bulan pasti gue ga bakal posting apa-apa sampe ya kira-kira 5 bulan kedepan. Beberapa bulan lalu gue sempet baca salah satu komen di postingan playlist gue dan ada yang bilang gaada lagu indonesianya, gue sedih bacanya, iya juga ya kenapa gue jarang posting lagu indonesia. Jadi kali ini postingan gue isinya lagu indonesia semua karena playlist kali ini edisi spesial sheila on 7. yeay!! Kalian mungkin gatau kalau gue juga suka lagu-lagu indonesia apalagi lagu jaman dulu. Kalian pasti gatau betapa sukanya gue sama lagunya katon bagaskara yang negeri di awan. Kali ini spesial sheila on 7 karena beberapa minggu yang lalu gue untuk pertama kalinya nonton band ini live setelah sekian lama. Dari kecil gapernah kesampean nonton live dan akhirnya kesampean juga. Walaupun bukan sheila gank tapi gue suka lagu-

My Playlist June 2015

Image
Hallo back again on my monthly playlist. After living in torture of falling in love with someone, i finally get back to my normal life. Ugh life is so beautiful yet suck at the same time. This month i'm not really into love song anymore i'm getting back to the track with a little twist in some point. So here it is my playlist of this month. 1. Twenty One Pilot - Tear In My Heart One of the new single of Twenty One Pilot newest album. I still wondering what's the black thing on Tyler's neck and hands. 2. Blur - My Terracota Heart My favorite track on The Magic Whip album. 3. George Ezra - Budapest I didn't expect that the person who's singing this song has the same age as me. I thought George Ezra is 30 or 40 refer to his voice, but when i saw him for the first time the only word i said just "wtf". He's cute af. 4. Muse - Mercy Tell me mercy can someone rescue me. This song is taken from Muse newest album called Drone.

[Giveaway] Jangan Ada Terserah Diantara Kita

Image
Hi guys!! Apakabar? I hope all of you in good condition. Btw kalian pernah ga sih dihadapkan sama kondisi dibawah ini: Cewe : Sayang, main yuk aku bosen dirumah. Cowo : Emang mau main kemana? Cewe : Terserah kamu Cowo : Lah kamu yang ngajak main kok terserah. Yaudah nonton yuk. Cewe : Gamau ah bosen. Cowo : Yaudah mau kemana? Cewe : Emmm terserah kamu tapi gamau nonton Cowo : *brb goreng rengginang* atau pernah dihadapkan pada situasi seperti ini Teman 1 : Eh pada libur ga besok? Teman 2 : Libur gue Teman 3 : Gue juga libur. Teman 1 : Main yuk besok, udah lama ga ngumpul. Teman 2& 3 : Yuk! Kemana nih? Teman 1 : Ke warkop Mang Ujang yuk! Teman 2 : Jangan kesitu deh jauh Teman 3 : Iya, jangan kesitu, yang lain aja Teman 1 : Yaudah ke warteg Teh Lilis aja deh Teman 2 : Yah bosen ah kesitu lagi Teman 1 : Yaudah kemana maunya? Teman 2&3 : Terserah!! Teman 1 : *brb ngasih pakan lele* Pasti kalian pernah ngalamin dimana pacar kalian ngajak main atau tema